ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12 или "Коварный план"

Настройки текста
      А Марионетка тем временем ни о чём не подозревала. Да и не только она. О плане по её «уничтожению» не знал никто. Даже старшие братья и сёстры Фокси и Чики, которые знали, что чувствуют девушки к Мари на самом деле. Да и кто узнает вообще, когда подруги обходились с девочкой как нельзя лучше! Здоровались с ней по нескольку раз в день, интересовались, как у неё дела… В общем, их лицемерие только росло, и Нетти не могла этого не заметить. Но она лишь думала: «Что они хотят мне этим сказать? Зачем они так себя ведут?», а открыто протестовать не решалась. Девочка просто боялась, она ведь считала себя их подругой. Какая наивная… Она не знала, что за улыбками девушек скрывается гниль злобы и ненависти, что они строят план по её «истреблению». Она ничего из этого не знала… А предупредить Марионетку было некому, абсолютно некому, ведь, как я уже говорила, никто, никто не знал ни о чём из того, что готовят Чика и Фокси. Ты, дорогой читатель, наверное, сейчас засмеёшься оттого, что я тебе скажу, но девушки и сами не знали своих планов. Иронично, правда? Они не придумали их, но это только пока. Для подруг это был вопрос времени. Но они знали точно: от своей цели они не отойдут.       А «объект преследования» Чики и Фокси потихоньку обживался в пиццерии. У неё появился близкий друг — Тень Бонни. Девочка подружилась с ним, и постепенно подростки поняли, что их многое объединяет. Один возраст (ну, почти, ведь Бонни тринадцать), общий характер и связанность увлечений — Бонни был художником и мог иллюстрировать произведения Мари. Они вместе играли, читали и наблюдали друг за другом. Ты, дорогой читатель, спросишь: как именно? А я отвечу: как тебе уже известно было только что, у них были связанные увлечения. Мари наблюдала за Тенью, когда тот рисовал, а Тень, наоборот, за Мари, когда та писала… Однажды Тень Фредди подошёл к младшему брату и сказал:       — Ты, брат, молодец.       — В чём? — поинтересовался Бонни.       — Помог ты этой девочке развиться у нас, вот в чём.       — Ты про Марионетку? Ну, да я с ней подружился. Она милая, кажется, и ещё очень добрая, — невозмутимо говорил Бонни своему брату.       — Оно и видно, — ухмыльнулся он. — Ладно, братец, пойду я. И ты тоже иди, — подмигнул Фредди братцу и пошёл, а Бонни остался стоять, не поняв знака брата никаким образом.       Ну, что ж, а теперь к основной теме, а именно, к планам Чики и Фокси младших. Девушки не обдумывали их, но они не забыли про это. Нет. Никогда. Ни за что… Однажды Чика подошла к Фокси, пока та отдыхала на диване в гостиной, что делала довольно часто:       — Эй, Фокси, надо думать! Мы ничего не делаем! — девушка от такого наката подруги аж чуть не свалилась с дивана.       — Полегче, Чика! Я итак думаю, — заявила она.       — Нет! Ты не думаешь. Ни капельки! — Чика младшая вовсю протестовала против лени подруги, хотя сама ничего дельного не придумала до сих пор. Какая ирония!       — Ну, а ты-то сама что-то придумала? — Фокси тоже подумала о том, что я сообщила только что тебе, дорогой читатель.       — Нет… Но… Раз уж мы обе ничего не придумали, то давай думать вместе!       — То-то и оно… Ладно, садись… Или нет, пойдём лучше в комнату, — Фокси взяла подругу за руку и вышла из гостиной по направлению к спальне.       Вскоре девушки были на месте. Как и прежде, Фокси усадила подругу на кровать и заговорила, садясь рядом:       — Я так больше не могу. Эта девчонка… — девушка яростно сжала кулаки и глухо зарычала, совсем как какая-то зверюшка. — Я не могу так больше! Не… Могу!       — Да. Меня она тоже достала. Вечно везде самая первая. А ведь пришла так недавно! — согласилась Чика.       — Надо что-то делать.       — Это уж и так ясно…       — Что предлагаешь делать?       — Хм-м… А мы её совсем, ну, истребить хотим или как? — Чика отвечала вопросом на вопрос.       — Думаю, что надо её это… насовсем из этого мира убрать. А то ведь вернётся. Причём сделать это так незаметно, что… Ты поняла меня, — голос Фокси перешёл на тихий шёпот, и она закрыла дверь на замок.       — Фокси… Не надо… Насовсем… Зачем… — Чика испугалась. Убивать она не хотела бы, но зависть душила её… К тому же, грозный взгляд Фокси отрезал с корнем все ростки жалости её души раз и навсегда:       — Что ты сказала?! — спросила она.       — Я… ничего…       — Вот так-то, — стальным голосом сказала Фокси. С каждым словом жалость к бедной Марионетке умирала тихо и незаметно. — А теперь надо думать… Хм-м… Может, утопим её? И следов никаких, значит, мы безнаказанные, и этой малолетки как не бывало. Ты что об этом думаешь?       — Я… Эм-м-м… Хорошая идея, Фокси… — подруга побледнела, голос её стал тихим.       Дальше Фокси принялась придумывать на ходу:       — Так… Значит, решено. Мы зовём её покататься на кувшинках по Лилие-шестерёночному озеру. Она, конечно, соглашается. Наивная дурочка… Затем, прямо на середине озера, я заговариваю ей зубы (1), а ты толкаешь её спиной в воду, как бы случайно, и бросаешься в воду, вроде как «спасать», в реальности ты её топишь прямо на дно. Нырять умеешь?       — Да, умею… — Чику было просто не узнать. Розового румянца как не бывало, голубые глаза потускнели… А подруга невозмутимо продолжала:       — Это хорошо. Я же говорю Мари предсмертные слова, типа: «Как нам жаль…», и всё такое… Ну, а потом мы едем к берегу совершенно невиновные. Вопросы?       — Да… Фокси… А как мы объясним… отсутствие Марионетки? К тому же, у меня будет мокрое платье, что меня сразу выдаст…       — А мы скажем, что она сама. А ты кинулась её «спасать», я «звала на помощь», но никто не слышал… В общем мы раздуем «драму» из этой истории, а сами в ней останемся «хорошими девочками-спасительницами», — Фокси захохотала от души. — Теперь есть вопросы?       — Да…       — Ну, что ещё?! — нетерпеливо сказала Фокси.       — А…, а когда всё это произойдёт?       — Тянуть нельзя. Завтра днём.       — З-завтра… д-днём? — Чике казалось, что сейчас она просто упадёт в обморок.       — Да. А сейчас мне надо идти, говорить этой самозванке о нашем «весёлом плавании», — девушка злобно захохотала и вышла из комнаты…       Тут за дверью послышались быстрые шаги — это убегал Тень Бонни. Он почти с самого начала подстерегал девушек за дверью и обо всём теперь знал. Ему было страшно за Мари… Но что он мог поделать?..       Мне кажется, мы забыли про одну очень важную фигуру этого «мероприятия». Чика. Ей стало так плохо… Её тошнило, кружилась голова, лицо стало совсем белым. С ней происходило то, чего она никак не ожидала и хотела меньше всего на свете. Она проникалась жалостью к Марионетке. Она не хотела её убивать. Но должна была. Так надо было. Так сказала Фокси. Вообще-то говоря, Чика находилась в её постоянном подчинении. Делала всё, что она говорила. Почему? Слабохарактерная девушка просто пошла на поводу к Фокси младшей, вот и всё. Как она до такого докатилась? Этого Чика не знала и сама. Она хотела уйти, но было поздно. Слишком, слишком поздно… Чика заплакала в подушку: «Марионетка… нет, я не могу… Я должна… Убить тебя… Нет…» Девушке казалось, она сейчас умрёт. Но нет. Она по прежнему жива, и завтра должна совершить это грязное дело…       Вернёмся к Бонни, а точнее, к Тень Бонни. Он должен был что-то придумать, он знал это. Но что? Как спасти Мари, и получится ли это сделать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.