ID работы: 4198924

Сердце куклы

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
172 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 363 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 18 или "Чужая"

Настройки текста
      Мари присела на край скалы. Дикий ветер трепал шелковистые волосы девочки, глаза Мари были опущены, взор поник. Комок слёз и крика сжимал горло, но вырваться не мог. Почему? Нетти и сама не знала. И знать-то не хотела, на самом деле. «Зачем я им? Серьёзно, Фокси была права… Я им чужая девочка, хоть они меня и приняли, хоть и спасли уже не один раз… Всё равно. Я никогда не стану им родной. Никогда…» — комок в горле внезапно вырвался, и Мари заплакала. Блестящие капельки слёз, отражающие в себе далёкое солнце, полились по бледным, холодным щекам горячими солёно-горькими ручьями. Безысходность. Отчаяние. Режущие, как нож, слова Фокси младшей. Это всё слилось в маленьких слезинках девочки. «Может, мне тоже спрыгнуть?..» — подумала Марионетка. — «Всё равно я одна, совершенно одна. Рано или поздно я умру от одиночества. Умру. И никто обо мне не вспомнит…» Мари встала на край. Внизу был крутой овраг. Один шаг — и она упадёт вниз. Один шаг — и страдания её закончатся навсегда. Но что-то остановило девочку в чёрном кружевном платье. Любовь. Они дарили ей любовь. Они спасли её целых два раза. «Если… Если я не нужна им, зачем они заботились обо мне? Зачем?..»       — Зачем?! — вырвался у девочки крик отчаяния и душевной боли. Эхо повторило это слово, как бы тоже спрашивая у Мари:       — Зачем… Зачем… Зачем…       «А Бонни? Тень Бонни… Как мы играли… Как он рассказывал мне истории… Как показывал мне фокусы, словно настоящий маг и волшебник… А его брат? Тень Фредди… Как он лечил меня… Как помогал… А Весенняя Бонни… Она принесла меня к ним… А другие… Неужели… Это всё обман… И лишь Фокси говорила мне правду в последнее время?.. Лишь ей можно было доверять?..» — от нахлынувших воспоминаний грудь сжала неистовая боль, и Нетти упала на землю. Она так долго лежала, прикрыв светлые веки с тёмными длинными ресницами… Потом встала. Встала и села на край снова. Это было так… больно для неё… Сознавать, что никому она и не нужна…       Так просидела Мари долго. Час?.. Два?.. Три?.. Она не знала. Да и зачем?.. Молча сидеть в своих мыслях можно сколько угодно…       А Фокси младшая тем временем уже давно пришла домой. Её встретили с удивлением:       — Привет, а ты почему одна? — спросила Цыплёнок.       — Опять что ли?.. — зло прошипела её сестрёнка.       — Тихо, тихо… — успокаивала Чику младшую старшая сестра. — Сейчас она всё расскажет… Фокси, где девочка?       — Она сейчас придёт, не беспокойтесь! Просто решила погулять сама…       — Я не велел отпускать её одну! — рассердился Тень старший и вдруг начал яростно ругать себя. — Что это я, дурак, её только отпустил с тобой! Дурак, дурак, вот и всё!       — Не горячись, всё будет хорошо… — успокаивал его младший брат.       Так прошло полчаса, час, полтора…       — Ну, и где она?.. — допытывался Фокси старший у сестры.       — Я не знаю… Может, гуляет…       — Полтора часа?!       — Ну, а что?.. — спросила девушка как можно более невинным голосом.       — Так. Вы все как хотите, а я пошёл её искать. Фокси, где вы гуляли?       — На севере Холмов Фазбера…       — Ладно, понял. Я пошёл.       — Вернись до темноты, — предостерёг мальчика брат, и он пошёл искать…       Бонни искал Марионетку. Дойдя до севера Холмов Фазбера, он увидел на скале маленькую фигурку, сидящую прямо на краю. Услышав тихие всхлипы, доносящиеся оттуда, своими большими ушами, мальчик пошёл тихо и неслышно к этой фигурке.       Мари обернулась. Зрение у девочки было хорошее, и она смогла разглядеть в приближающемся объекте Тень Бонни. Взгляд исказился от ужаса. Он пришёл за ней…       У Бонни же тоже зрение не хромало. Как только он увидел эти серые глаза, то обомлел:       — Мари?.. Ты?..       Но отвечать она явно не собиралась. Вместо ответа девочка со всех ног побежала в глубины тёмного елового леса.       — Стой! Мари! Куда ты?! — крикнул мальчик и побежал за ней.       Так бежали они полчаса, сорок минут, неизвестно сколько. Потом Бонни внезапно остановился. Бедняге стало плохо с сердцем. Казалось, оно не выдержит… Марионетка услышала тяжёлое дыхание Бонни и остановилась где-то в полуметре от догоняющего.       — Ну, что стоишь? Беги дальше, — сказал Бонни, задыхаясь. Он уже не стоял, а сидел.       А Нетти была просто в шоке.       — Почему же не бежишь? — продолжал мальчик.       Мари тихонько подходила к нему.       — Да ты странная… Сначала бежишь, потом сама подходишь… — недоуменно рассуждал догоняющий.       — Тебе… Тебе плохо?..       — Ну, что ты, нет, мне очень хорошо! — с сарказмом ответил Тень.       — Зачем… Зачем ты так?..       — А ты зачем так?..       Мари подошла уже вплотную к Бонни и села рядом:       — Ты не понимаешь…       — Чего не понимаю?       — Я… Я вам всем… Чужая…       — Что?! — рассердился Бонни. — Кто тебе такую белиберду наговорил? Фокси?       — Не только…       — Ага! Значит, и она тоже… Кто ещё?       — Я сама это поняла…       — Ну, ты дура! — покачал головой мальчик.       — Хватит… — прошептала Мари и заплакала.       — Ты нам никогда чужой не станешь. Ты одна, как и мы все — тоже когда-то были одни…       — Я… Я по-другому одна…       — Что?       — Просто… Просто я… Не из Детского Дома…       — А откуда ты? — удивился Бонни.       — Эм-м-м… Я потом расскажу, хорошо?       — Когда это — потом?       — Когда вернёмся домой. Чтоб все знали…       — Ладно, пошли… Стоп! Ты невероятно вымоталась, не так ли? — вкрадчиво поинтересовался мальчик.       — Ну, есть немного, а чт… — девочка не успела договорить, как худые, но сильные руки подняли её, а их хозяин улыбнулся:       — Довезу уж тебя, так и быть.       — С-спасибо… — растерялась Мари.       Через час ребята подошли к дверям. Бонни произнёс:       — Мари, постучись, руки заняты…       Девочка послушно постучалась. За дверью послышались шаги, и вскоре дверь открыл Золотой Фредди:       — Пришли! — крикнул он сидящим ожидающим. — Ну, ребята, как же вы нас напугали… Знали бы… Ну, да ладно, заходите.       Дети прошли. К ним кинулся Тень старший и проговорил, смотря вверх:       — Господи, спасибо тебе, детей наших уберёг! — потом обратился к пришедшим. — Где вас носило, скажите Христа ради, скажите! Так за вас переживали… Стоп! Мари, а ты что не своим ходом?       — Да я… — засмущалась девочка.       — Ноги у неё устали, вот я и донёс, — перебил её Бонни.       — Ладно, умница, братик… А сейчас, Мари, как ты? Ходить способна?       — Д-да… Бонни, отпусти меня… — и мальчик бережно отпустил её на ноги, как самую хрупкую фарфоровую куклу…       — Ладно, — сказал Золотой, когда ребята пришли в гостиную. — Сейчас уж поздно, ужинаем и спать ложимся, хорошо?       Все согласились, поужинали и легли. Но Марионетка пообещала Бонни рассказать, откуда она… Сдержит ли девочка своё слово?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.