ID работы: 4199050

Каждый год

Джен
G
Завершён
23
автор
Gleb_Pervojrez бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это происходит каждый год. И каждый год одно и то же. Для него этот день проходит как в тумане, в тот время как все остальные наблюдают одну и ту же картину. И в этот день он становится сам не свой, каждый раз забывая абсолютно все. Он остаётся один на один со своей утратой. И где бы он ни был, он всегда идёт к только к одному месту, не видя ничего вокруг и игнорируя всех дорогих ему людей, не раз пытавшихся помочь ему справиться со своим горем. Но каждая попытка остановить его неизменно заканчивалась полной неудачей.        Что только не делали друзья, чтобы он не вспомнил какой это день: у него отнимали календарь, вырубали все средства связи, заваливали работой и отработкой долгов, но любые действия оказывались бесполезны. Он узнавал каждый раз, словно кто-то специально напоминал ему об этом. И лишь стоило ему узнать число, он уходил. Шел к своему агентству и оттуда, превратившись в демона, шел одной и той же тропой к своей единственной цели. Тропой демона. Так ее прозвали люди, живущие в этом городе.       Поначалу все боялись, прятались в домах, запираясь на замки и закрывая наглухо окна, но ему было наплевать. Наплевать на все, он шел, не обращая внимания ни на что вокруг, а демонов, посмевших напасть на него и преградить ему путь, он сметал с дороги одним ударом, не останавливаясь ни на секунду. И вскоре люди перестали его страшиться, а в их глазах плескались жалость и сострадание. Они жалели демона, что каждый раз шел к одному единственному зданию многоэтажки, находившейся теперь на том самом месте, где много лет назад стояла башня Темин-ни-Гру. Там, где младший сын Спарды боролся за людей, так же как и его отец, и те немногие, которые жили в то время, понимали это.       Его пытались удержать не единожды. Сначала Мери, пытавшаяся завалить его работой, затем предприняла попытку Триш, но и она потерпела поражение. Моррисон, Петти, даже Неро попытался отвлечь «старика» от этого «похода демона», но вскоре тоже оставил пустые старания. Демон снова и снова, будто не замечая никого, проходил мимо пытавшихся остановить его друзей и шел к агентству, а после к тому самому зданию. И в этот раз ничего не изменилось. Сначала все было хорошо, даже Триш с Неро уже было обрадовались. Он шутил, улыбался, был сам собой, но как только он услышал от заказчика то самое, ставшее проклятым для его друзей, число, он словно потерял желание жить, став просто безжизненным сосудом. И хотя задание, которые для него выбрали Леди и Триш, забросило его на другой материк, и он находился в доме заказчика, это не помешало ему вновь пуститься в путь. На это Неро с демоницей лишь вздохнули. Они надеялись до последнего, но все обернулось так же, как и всегда. Снова.       И сейчас он спокойно дойдёт до конца материка, где перевоплотится в демона и полетит к агентству, откуда начнёт свой ежегодный «поход». И все будет так же как и в прошлый год, и в позапрошлый. Все будет так же как и в тот день, когда его позвал брат-близнец Вергилий, и не смотря ни на что он пройдёт свой путь. Ему уже ничто не сможет помешать. И все это время он снова будет вспоминать все своё прошлое, связанное со старшим братом.       Никто не знает, что он плачет. Плачет горькими слезами от того, что брата уже не вернуть. Он погиб, и Данте это почувствовал в тот же миг. В тот момент он остался один, а внутри оборвалась ниточка, крепко связывавшая его с братом. И несмотря на все попытки друзей стать ему семьёй, он так и не смог открыть для них своего сердца до конца. Даже Неро, сын Верга, не смог ему заменить брата, которого он любил и любит до сих пор.       И все будет происходить так же как и всегда. Каждый год люди будут видеть, как Демон взбирается на крышу высотки и ждет полуночи, чтобы, как только часы отобьют последний удар, с горестным, трогающим до глубины души криком броситься вниз. А внизу его уже будут ждать друзья, чтобы забрать его, уже перевоплотившегося в человека, с собой. Его снова будут лечить, а потом придет томительное ожидание следующего года, когда демон внутри Данте проснется, чтобы воздать почести своему близнецу, который так и не смог вернуться из Ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.