ID работы: 4199075

Снег.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Только скажи, где весна? Где моя весна?

      Черная глухая ночь. Серое, затянутое тучами небо. Кажется, все в этом городе умерло. И нет здесь места ни весне, ни жизни, ни любви, ни счастью. Вокруг только темнота, холод и снег…снег…снег…       В твоем доме безопасно, но холодно. Все от того, что снег уже давно пробрался в душу и смертельным холодом губит все воспоминания. Когда это началось? Этой зимой? А может быть в первых числах марта, когда зима не пожелала сдавать позиций и высыпала на землю весь свой гнев, превратив его в белые хлопья застывшей воды? А может это продолжается уже несколько лет? Кто знает, этот вопрос уже навсегда останется без ответа. Серые мрачные стены давят, мешают дышать. И хочется выбраться из этого дома, где одиночество, непременно, сожрет тебя. Но, боже, как страшно увидеть этот снег! Как страшно вновь признать, что твоя зима еще не закончилась! Как страшно не дождаться этой такой нужной весны! Там на улице все чужие и согреть тебя некому. Только боль, страх и снег... снег... снег...

И снова тишина, в темной комнате - страх и боль Я не знаю чья здесь вина, не знаю что со мной И нервы как струна, и слова, словно тихий вой: Мама, я здесь одна, я так хочу домой...

      Не выдержав давившей на нервы тишины, ты выходишь на улицу. Ночь. Холод. Свет фонаря режет глаза, а снег прилипает к ресницам. Колючий ветер заставляет плакать. Сначала ты плачешь от снега и ветра, а уже потом от невыносимой тоски, в которой определенно виноваты зима и снег. Ты идешь по ночным улицам, едва преодолевая огромные сугробы. Запоздалые прохожие бегут по своим делам. Им и дела нет до вечной зимы, до чужой боли – они заняты своими, несомненно, важными заботами. Тут хоть умри на улице – мимо пройдут и не помогут. Это давит на душу еще больше. Нигде человек не чувствует себя так одиноко, как в толпе. Конечно, весной такого быть не может. Веной все добры и приветливы. Весной все станут счастливыми. Только нужно ее дождаться. А пока: снег.. снег… снег…       В ожидании весны прошло уже множество дней, но снег все продолжал сыпаться из серых туч. И, кажется, нет этому конца. И в это время так легко обвинить в своих бедах затянувшуюся зиму. Конечно, это она во всем виновата. Иначе и быть не может. Но еще страшнее, когда ты понимаешь, что погода не имеет никакого отношения к зиме в твоем сердце, и приход весны ничего не изменит. И этот снег – вечный снег - никогда не закончится. Но весна еще не наступила. А значит, есть еще надежда, что ее приход все изменит. Нужно только подождать. А пока: снег.. снег.. снег…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.