ID работы: 4199160

Лиловое небо

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейджи спал тихо, дыхание было едва слышным, но его грудь размеренно вздымалась и опускалась в такт умиротворённым вдохам и выдохам. Иногда, если поза казалась ему неудобной, он приподнимал голову, чтобы через долю секунды положить её по-другому. Позитивные люди кажутся грустными во сне, серьёзные выглядят расслабленными, но Рейджи ни капли не менялся, как будто следил за этим круглосуточно. Он по-прежнему улыбался краешками губ, меж бровей не пролегало никаких тревожных складок, и сны у него, наверное, были такими же безоблачными, как жизнь. Шизума делал всё, чтобы на это небо не наползло ни одно облако. После изнурительных тренировок академии Сайсэй почти все бегуны валились с ног, несмотря на хорошую физическую подготовку. Бантаро и Каэдэ направлялись на поиски еды, которой можно было бы восполнить растраченную энергию, но на полпути останавливались, сражённые собственной усталостью, и на финальной прямой оставались Асума и Таску. Собственно, в "голодных играх" волей-неволей участвовали только четверо. Рейджи придерживался идеи, что нельзя объедаться сразу после тренировки, и был абсолютно прав. Убедившись, что все члены команды благополучно добрались, куда им нужно, капитан позволял себе расслабиться и беззаботно поболтать о чём-нибудь. Шизума дожидался его в раздевалке, гадая, за каким пирожным они будут охотиться завтра с утра. Он сам, конечно, тренировался с остальными, но гораздо меньше и реже. Роль связующего не требовала физических нагрузок, и Маюзуми делал некоторые упражнения только за компанию. Иногда ему становилось одиноко, ведь невозможность бегать ставила железный заслон между ним и командой, но связующий должен быть держателем, хранителем, главным и твердейшим звеном. У Шизумы нет права грустить по этому поводу. Нет права и на жалобы - он слишком привык никому ничего не говорить. Но по вечерам они с Рейджи подолгу проводили время в опустевшей и холодной раздевалке, за разговором или молча, а потом капитан засыпал, привычно устроившись на боку и положив голову на колени Шизумы. Тогда связующий позволял себе укрывать его тёплым пледом, невесомо гладить светлую щёку собственной рукой, склоняясь над спящим Рейджи. Он мог шептать всё, что угодно, всё, что только приходило в голову, точно зная, что Сува не услышит. Его небо. Именно так. Рейджи-сама был высоко, но досягаемо. Расстояние стремительно сокращалось во сне и наяву. Рейджи - первое небо, до которого Шизума смог дотронуться, и он не хочет возвращаться на землю. Пропуская сквозь пальцы короткие лиловые локоны и шепча слова любви, он улыбался самой яркой улыбкой, предназначенной лишь для одного человека. И не важно, что Рейджи её не видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.