ID работы: 4199197

Всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 41 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, Рю, ты не видел Шираюки? — поинтересовался я у мальчишки, что ненадолго оторвался от какой-то больно заумной книги, чтобы посмотреть на меня.       Некоторое время он сверлил меня своим пронзительным взглядом, а после соизволил ответить, снова возвращаясь к своим важным делам. — В последний раз видел ее в оранжерее, — спокойно ответил Рю, что-то записывая на листе бумаги. — Спасибо. Увидимся, — подмигнув, поблагодарил я, сделав что-то вроде прощального жеста рукой.       Ловким движением я преодолел препятствие в виде окна и приземлился на мягкую зеленую траву, слегка примяв ее. Поднявшись с земли, отряхнул штаны и направился в сторону, указанную придворным лекарем.       Как и ожидалось, девушка оказалась в этом наполненном различными растениями саду, что был полностью укрыт стеклянным куполом, пропускающим солнечный свет. От множества таких ярких цветов начинало рябить в глазах, а от запаха некоторых чуть ли ни каруселью кружилась голова. Красноволосой же все было нипочем. Она с искренней улыбкой собирала ароматные лепестки в стеклянную баночку, изредка заполняя что-то в своем журнале. Эта работа приносила ей огромную радость.       Я зачарованно смотрел на нее, не отрывая глаз, даже не заметив, как расплылся в мечтательной улыбке. Эта девушка давно оставила глубокий след в моем сердце, застряв в нем навеки. Раньше такого не замечал, но в последнее время ее присутствие вызывает у меня большое счастье, на что я никак не мог найти объяснение такому явлению. Все в ней было прекрасно: ее короткие волосы цвета спелого красного яблока, прядь которых она постоянно прячет за ушком; большие зеленые глаза, что смотрят на мир с еще детской наивностью; стройная фигура, которую подчеркивает ее платье, либо рабочий белый халат. Также, несмотря на столь юный возраст, она необычайно умна в области медицины, чем нередко поражала меня, заставляя восхищаться ей еще больше.       Больше не медля, я подошел к ней со спины, слегка наклонившись, чтобы получше разглядеть, чем она занимается. Увлеченная любимым делом, девушка даже не заметила чужого присутствия рядом с собой. — Вот вы где, — произнес я почти у нее над ухом, отчего она еле заметно дернулась и медленно повернула голову. — Об… Оби, — заикаясь, сказала она мое имя, слегка покраснев. — Госпожа, а я вас повсюду искал, — продолжал я, приподняв уголок губ, изображая что-то вроде усмешки. — Зачем? — последовало удивление с ее стороны. — Ну как? Я же ваш телохранитель, назначенный принцем Зеном, — я пристально глядел на нее, а она даже не поднимала глаз, уперев их куда-то в пол. — Я не думаю, что тебе стоит постоянно следовать за мной, — быстро выпалила она и, резким движением вскочив на ноги, покинула оранжерею, забыв захватить свою сумку и записи.       С круглыми от удивления глазами я остался стоять на месте, смотря в след Шираюки. В последнее время она стала вести себя слишком странно: постоянно убегает от меня, отводит взгляд, краснеет и это еще малая толика того, что меня беспокоит в ее поведении. Я не понимал, куда делась та общительная и милая девушка, коей она всегда являлась. Это меня очень волнует.       Больше не задерживаясь в этом цветочном «раю», я медленно пошел по дорожке, выложенной из дорогого камня, думая о случившемся. Вдалеке моему взору попалось большое ветвистое дерево, возле которого оказались принц Зен без сопровождения охраны и… Шираюки. Что-то изменилось в их отношениях, это можно было заметить и невооруженным глазом. Казалось бы, что пропала какая-то искра между двумя влюбленными, или это действительно просто казалось.       Сказав еще пару фраз, Господин приблизился к зеленоглазой и прижал к себе, уткнувшись в ее волосы. Она тоже обняла его, но уже без того энтузиазма и той нежности, что присутствовали раньше. Прощание было недолгим, вскоре Зен покинул ее, оставив в одиночестве. Девушка с минуту постояла на месте, подняв голову к небу, и тоже направилась к себе. — Что же с тобой происходит? — задал я вопрос в пустоту, зная, что не дождусь ответа.

***

      Я сидел на ветке высокого дерева, свесив ноги вниз, с которого открывался отличный вид на окна рабочего кабинета Шираюки и Рю. Они довольно продолжительное время суетились, изготавливая различные отвары один за другим. Но, как ни странно, за ними было очень интересно наблюдать, особенно, когда в замке кроме этого больше заняться и нечем.       Подул сильный ветер, поднимающий пыль с земли и разносящий по всем окрестностям. От очередного порыва окно помещения лекарей отворилось, громко встретившись со стеной. Все документы, что мирно покоились на столе, поднялись в воздух невидимой силой и разлетелись кто куда. Шираюки бросилась к окну и, поймав пару листов, обреченно смотрела на разлетающиеся в разных направлениях труды.       Я незамедлительно спрыгнул с ветки, схватившись за соседнюю, и, ловко подлетев в воздухе, резким движением руки схватил несколько удирающих от меня бумажек. Остальным удалось скрыться в неизвестном направлении. Приземлившись на землю, я подобрал еще немного листов и направился к окну, из которого выглядывала расстроенная девушка. — Кажется, это ваше, — улыбнувшись, протянул ей находку, на что она покраснела и просто кивнула головой, мол, спасибо. — Благодарю, — коротко бросила она и выбежала за дверь.       Я удивленно посмотрел на Рю, задавая немой вопрос, тот лишь пожал плечами и вернулся к работе, продолжая что-то усердно толочь в ступке. Немного постояв, решил снова вернуться на свое излюбленное место — дерево, чтобы еще раз все обдумать, кто знает, вдруг в голову придет верная мысль, касающаяся странного поведения красноволосой.

***

      Солнце давно ушло за невидимый горизонт, уступая место темному времени суток, которое пугало своей загадочностью и таинственностью; круглая луна показалась из-за туч, освещая собой все пространство в пределах замка; сильный ветер давно утих, лишь слегка колыша небольшие травинки на земле, что с удовольствием ему поддавались.       Я лежал на заправленной кровати в своей комнате и, закинув руки за голову, смотрел на белый потолок. Сон совершенно не шел, а причиной тому были, посещающие мою голову одна за другой, мысли, от которых я ни днем, ни ночью не мог найти покоя. Они постоянно заставляли меня думать о Шираюки, словно кроме нее меня в этой жизни больше ничего не интересует.       Тяжело вздохнув, я встал с кровати и вышел на балкон, хоть немного остудить голову. Свежий воздух, конечно, помогает, но не настолько, чтобы забыть обо всех насущных проблемах, что так беспокоят меня. Запустив пальцы в волосы, я опустил взгляд и стал рассматривать окрестности замка, стараясь найти что-нибудь интересное. К величайшему удивлению, моим глазам попалась юная особа, чьи красные волосы еле заметно колыхались от дуновения ветра. Она сидела на лавочке и, сплетя пальцы рук между собой, смотрела под ноги. Девушке было заметно холодно: ее хрупкие плечи слегка подрагивали, но она не собиралась возвращаться в свои покои, а продолжала сидеть, о чем-то размышляя. Недолго думая, я схватил первую попавшуюся кофту и перепрыгнул на соседнее дерево, после спрыгнул на землю, используя руки в качестве опоры, и тихими шагами направился к ней. — Госпожа, что вы делаете здесь в такой час? — неожиданно спросил я, разорвав тянувшуюся вокруг нее тишину, отчего она дернулась и подняла на меня испуганные зеленые глаза. — Мне не спится, — коротко ответила она, натянув улыбку.       Я не стал ничего говорить, так как ответить было нечего. Сев рядом на скамейку, я боковым зрением стал наблюдать за Шираюки, и как тогда заметил румянец на ее бледной коже лица.       Очередной порыв ветра оказался чуть сильнее предыдущих попыток, и девушка сжалась еще сильнее, обхватив себя руками. Я молча протянул руки и накрыл ее плечи своей кофтой, продолжая делать беззаботный вид. Она удивленно посмотрела на меня, а я глядел на небо. Яркие звезды миллионами маленьких точек рассыпались на темном небосводе, украшая его своим сиянием. Это зрелище было незабываемым. А еще прекраснее его делал тот факт, что сейчас я любуюсь красотами ночи рядом с такой дорогой сердцу девушкой. — Что произошло между Вами и принцем? — спросил я невзначай, на что она резко повернула голову в мою сторону, округлив глаза. — Ни…чего, все хо… хорошо, — запинаясь, произнесла она, снова глядя под ноги. — Вы можете довериться мне, — я широко улыбнулся и подмигнул ей.       Она с секунду помолчала, обдумывая, а потом продолжила, набравшись смелости. — Скажи, Оби, как бы ты поступил, если любил одного человека, но в какой-то момент понял, что есть совершенно другой, который всегда находится рядом с тобой, оберегает, защищает? — спросила она меня, поставив в некий тупик. — А этот «другой» знает о чувствах этого человека? — задал я вопрос в ответ ей. — Думаю, что нет, — незамедлительно сказала она. — Тогда стоит рассказать ему, а потом уже решить, как поступить дальше. Мне кажется, так будет правильнее и честнее, — задумчиво произнес я, смотря на красноволосую.       Она молчала, больше не осмелившись произнести ни слова. Так мы снова погрузились в пучину тишины. — Хм, так вы влюбились в кого-то помимо принца Зена? — произнес я с капелькой ревности в голосе. — И где же этот, который всегда рядом? — я повернул голову, чтобы осмотреть кусты, изгороди и остальные, попавшиеся на глаза, вещи. — Он ближе, чем ты думаешь, — тихо, почти еле слышно, произнесла она.       Я на секунду замер, переваривая полученную информацию. Но вдруг почувствовал легкое, почти невесомое, прикосновение на своей руке. Девушка пододвинулась поближе и, заглядывая прямо мне в глаза, произнесла: — Это ты.       Всего два слова, а я застыл на месте не в силах пошевелиться или сдвинуться с места. Всего два слова, а мой мир перевернулся с ног на голову, делая меня главным героем какой-то сказки. Все что я мог, лишь моргать глазами, да открывать и закрывать рот, глотая воздух. — Я… я, — пытался высказаться, да не мог подобрать нужных слов.       Она опустила голову и снова села чуть поодаль от меня, скрепив ладони в замке и уложив на колени. — Я понимаю, что это не правильно по отношению к тебе, к Зену. Я веду себя, как полная эгоистка, но я ничего не могу с собой поделать и…       Я развернулся к ней и резким движением руки схватил за подбородок, нежно приближая к себе, да так, что теперь она могла созерцать блеск луны в моих глазах. — Я люблю тебя, — произнес я с улыбкой на губах.       В этот момент по ее щеке скатилась одинокая слеза. Шираюки смотрела на меня глазами полными счастья, не веря в услышанное, и слезы сами полились маленьким ручейком, оставляя мокрые дорожки на ее лице. — Я так рада, — сказала она, улыбаясь и пытаясь вытереть нежеланную влагу с глаз. — Я всегда буду рядом, буду оберегать тебя и защищать, — вспомнив, повторил ее слова с такой искренностью, с какой не говорил никогда в своей жизни.       Девушка вновь мило улыбнулась, а я, не сдержавшись, потянулся к ее манящим и таким желанным губам. Шираюки подалась мне на встречу, и мы слились в таком долгожданном и нежном поцелуе, о котором раньше я мог лишь мечтать. Совсем недавно я только представлял подобное, а сейчас она запустила пальцы мне в волосы, прижимаясь сильнее. На миг мне показалось, что все вокруг происходящее сон, но с каждой секундой я понимал, что это приятная реальность, момент, который я хотел бы пережить миллионы раз. — Я тоже люблю тебя, — оторвавшись от меня, произнесла она те волшебные слова и снова прильнула к моим губам.       В этот миг вокруг нас не существовало никого, казалось, что я и она одни на всей планете. Так мы и не подозревали, что прямо над нами в окне горел свет. А возле него, приоткрыв слегка занавески, находился молодой человек, чьему взору отлично было видно нашу одинокую лавочку. Светловолосый горько усмехнулся и задул свечу, покидая помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.