ID работы: 4199264

Гибель его мира

Джен
G
Завершён
11
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стояла на крыше одного из самых высоких зданий Японии, смотрела вверх, наблюдая, как в небе танцуют миллиарды снежинок. Ветер трепал её волосы, ей было холодно, но девушка старалась не обращать на это внимания. Сейчас, в этом месте, она решала свою судьбу, решала, что будет дальше, как сложится её жизнь. Она стояла на крыше в одиночестве, растирая замёрзшие ладони, и задавалась вопросом: «Интересно, а что-то изменится? Будет ли он сожалеть?»       Она приняла решение, единственное правильное решение которое может помочь ей всё решить, и она была готова, но хотелось проверить, убедиться, что она не бредит, что всё так и есть. Вдруг дверь, ведущая на крышу, скрипнула и открылась, в дверном проёме стоял он, его лучший друг. Хотя, разве их отношения можно назвать дружбой? Вряд ли. Он стоял в дверном проёме, облокотившись о дверной косяк, сложив руки на груди, и внимательно за ней наблюдал со строгостью в глазах. — Хаказе, что ты здесь делаешь? Он тебя ищет повсюду. Почему ты ушла сюда в таком виде? — приближаясь к девушке, говорил он, а она молчала. — Кусарибэ, ты что, плакала? — увидев застывшие слёзы в её глазах, задал он вопрос, поправив растрёпанные волосы. — Нет, — твёрдо ответила Хаказе Кусарибэ. — Это из-за холодного ветра. Я не могу находиться среди людей без него, а он вечно куда-то отходит, — смотря себе под ноги, отвечала девушка, а в горле застрял комок, в глазах застыли не пролитые слёзы.       Он не ответил, всё прекрасно понимал. Он понимал состояние своего друга, понимал, что чувствует девушка, но не мог ничего сделать, не имел права влезать в их отношения. Он лишь осторожно взял девушку за руку и повёл в сторону двери, а затем вывел в зал, где проходил праздник, на который они пришли.       На горизонте последней надеждой для неё замаячил он, тот, которому она была готова отдать всё. Он смотрел на Кусарибэ, смотрел на её бордовое платье, которое красиво обтекало её фигуру, на волосы, заложенные в элегантную и изысканную причёску, смотрел в её красивые глаза, а перед собой видел другую. Он видел девушку с волосами спелой пшеницы, с васильковыми глазами, с напористым и сильным характером. Он помнил каждое мгновение, проведённое с ней, он помнил всё. Помнил, как наслаждался, выговаривая её имя, любил смотреть, как она злится, он помнил каждый изгиб её тела, пускай уже и прошло два с половиной года.       Подошел к своей девушке — да, она ему нравилась, — но любил ли он её? Он сам этого не знал. Он не отпускал прошлое, жил им, но существовал в другом времени. Любил одну, а жил с другой.       Знакомое прикосновение пальцев, и они танцуют под красивую музыку, кружатся среди других пар. Она роза, красивая роза, вечно цветущая лишь для него, но в ней нет тех шипов, что он так сильно любит. Когда он, побитый, со своим другом снова возвращался домой, хоть они и вышли из драки победителями, она лишь спрашивала, как так получилось, а затем начинала обрабатывать их раны. А им, им обоим хотелось, чтобы на них наорали, и, чтобы, поставив перед ними аптечку, Хаказе ушла, предоставив им возможность самим залечивать свои раны. Он любил и любит те шипы, которые были лишь у неё. — Он тебя сломает, но ты всё равно будешь его любить, — услышала Кусарибэ тихий голос друга своего парня, теперь с ней танцевал он.       С тоской в глазах смотрела вслед уходящему парню. Он снова покинул её, так и не сказав ни слова. Уткнувшись другу в плечо, она всё-таки заплакала, с её глаз лились слёзы, что Хаказе таила в себе на протяжении долгих месяцев. А он, он лишь понимал, что его другу, ему никогда не забыть другую, он никогда не оставит своё прошлое, воспоминания об Айке. — Пойми, другими нам уже не стать, — снова тихо прошептал ей на ухо её друг.       Остановившись, девушка утёрла слёзы и решительно ушла в ту же сторону, куда парень ушел ранее. Хаказе, она должна была у него спросить, должна узнать, понять, поэтому сейчас искала его среди сотен приглашенных на праздник гостей. И вдруг остановилась — он появился из ниоткуда и теперь стоял перед ней. — С тобой всё в порядке? — его приятный баритон сводил её сума. — Нет, — решительно ответила девушка и впервые за долгое время заглянула своему парню в глаза. — Со мной давно уже всё не в порядке, но ты этого даже не замечаешь. Ты застрял в прошлом и не желаешь возвращаться, ведь там есть она, ведь она жива. А кто для тебя я? — сдерживая слёзы, спрашивала девушка.       Всё его относительно хорошее настроение тут же испарилось. Он давно знал, что рано или поздно этот разговор настанет, но как мог оттягивал этот момент. — Пойми же ты, её больше нет, твоя Айка мертва. Ты больше не увидишь её, не прикоснёшься к ней, не услышишь её голоса, а я… Я рядом, готова быть рядом, я люблю тебя. Ты меня сломаешь, но я всё равно буду тебя любить, — повторила она слова своего друга. — Фува Айка лежит в сырой земле, и ей никто уже давно как никто не нужен. — Я люблю её, — смотря на разъярённую девушку, ответил её парень. — И не смей так о ней говорить.       От услышанного она замерла, сердце Кусарибэ Хаказе раскололось, раскололось на миллиарды снежных осколков. Она побежала, она убегала от него в сумрак ночи, бежала к лестнице, ведущей на крышу здания. Промчалась мимо друга, а тот рванул следом за ней, пока за ними бежал виновник катастрофы.       Ступеньки мелькали перед глазами девушки, она бежала не жалея ног. Три, две, одна ступенька — девушка открывает дверь на крышу, тут же её обдает ледяным ветром, а вслед за ней на крыше появились два лучших друга. Один пытался предотвратить катастрофу, другой пытался исправить собственную ошибку.       Пару десятков шагов, и она уже стоит на краю крыши, собираясь воплотить в жизнь своё решение. Смотрит каждому из них в глаза, а сама плачет, слёзы катятся по её лицу, застывая хрустальными каплями на её лице от ужасного холода. Оба пытаются её спасти, удержать в этом мире. — Хаказе, ты спасла этот мир, ты стала ему второй матерью, подарившей ему новую жизнь. Не уходи, не оставляй своё дитя! — уговаривал девушку её друг. — Если и умирать, то за страсть. Если жить, то ради искренности. У меня нету ничего из этого… Я люблю тебя больше собственной жизни… Я люблю тебя, Ешино Такигава!..       Последними словами в её жизни стало его имя. Он убил её, отнял у неё её жизнь. Его мир снова раскололся, он снова потерял свой смысл. Потеряв самое дорогое, он понял: самое ценное всегда должно быть рядом, не стоит ограждаться от этого, боясь причинить боль.       Где-то там внизу, за несколько десятков метров на кристально чистом снегу лежала мёртвая девушка невероятной красоты. В её глазах цвета утренней розы застыли слёзы боли и безысходности, а губы всё ещё помнили имя того, кому она отдала жизнь, только бы он её помнил. Её платье и волосы были ярким силуэтом, словно кровь, что теперь рисовала свои ужасные узоры на белоснежном снегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.