ID работы: 4199273

Дневники братьев

Гет
G
Заморожен
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Братишка...

Настройки текста
Примечания:
      Золотой век Кибертрона. Никто не задумывался о будущем, каких-то войнах, Прайме, да вообще никто ни о чём не думал, а жил обычной будничной жизнью. Спарки и беты веселились на улице, играя в разные игры, а альфы приглядывали за своим чадом. Мимо взрослых прошёл давно всем известный автобот и его имя Альфа Трион. Он как всегда шёл медленной и важной походкой, неся в манипуляторах что-то. Многие любопытные кибертронцы хотели увидеть поближе, но никто не осмелился подойти близко из-за глубокого уважения. Под такими взглядами Альфа Трион дошёл до архива Иакона.       В это время в архиве Аякона, в одном из отсеков, где располагалась комната отдыха, сидел спарк, играющий с деталями, и собирая из них только ему известные фигуры. Этого спарка зовут Дион, он приёмный спарк Альфа Триона. Рядом с ним сидит Краджен — один из архивариусов, но в данный момент ему было поручено следить за любопытным спарком, пока не вернётся Альфа Трион. Наш юный изобретатель закончил мастерить объёмный домик, или что-то напоминающее его. Он невнятно гукнул своему воспитателю, показывая на сооружение пальцем и судя по взгляду, ожидая похвалы. — Какая красота! Дион, ты настоящий изобретатель! Иди сюда, — Краджен похлопал по креслу, на котором сидел. Дион решил поиграть в скалолаза, а точнее «креслолаза». Спарк ловко цеплялся за выступы кресла, и ловко подтягивался и уже через клик сидел на коленях у своего воспитателя. Дион повернул голову и посмотрел на стол. Там стоял маленький куб с энергоном специально предназначенный ему. Его маленькие манипуляторы потянулись с ноющим угуканьем. — Проголодался, малый? Ну, держи, изобретатель, — воспитатель взял куб и поднёс его ко рту голодного Диона, тот обхватил куб, пытаясь самостоятельно удержать, но он ещё не был настолько сильным. Спарк быстро опустошив куб, стал внимательно смотреть по сторонам и следить чем заняты другие мехи. Воспитатель был в полудрёме, но все же удерживал в манипуляторах неусидчивого спарка. Он так и рвался побегать, побеситься и снова поставить на аудиосенсоры весь архив для его поимки.       Из дремоты нашего воспитателя вывел Альфа Трион, за которым автоматически с шумом закрылась дверь. Остальные мехи лишь кивнули в знак приветствия. Дион, увидев своего альфу, спрыгнул с колен и побежал навстречу со счастливым угуканьем. — Ну, что? Всё получилось? — спросил Краджен. — Да, вот он, — Альфа Трион посмотрел на свёрток. Оттуда донеслось сонное почмокивание и мычание. Дион любопытно посмотрел снизу вверх, и, вставая на цыпочки, пытался разглядеть то, что принёс альфа. Из-за маленького роста, он не смог разглядеть предмета разговора, но любопытство взяло верх. Он снова забрался на то самое кресло, а с него на стол, правда, ему это далось с трудом. И вот он стоит на столе, прямо у самого края, пытаясь разглядеть, встав на цыпочки. К сожалению, равновесие маленький спарк держал ещё плохо и поэтому с визгом полетел вниз со стола на пол, но благодаря хорошей реакции воспитателя, он остался цел. — Раз уж ему так любопытно, то пускай посмотрит на своего младшего брата, — с улыбкой произнёс альфа, переведя дух, что со старшим спарком всё в порядке, — вот, Дион, это Орион — твой младший брат, — Альфа Трион открыл краешек покрывала, и оттуда показалась милая и сонная мордашка. Краджен взял поудобней Диона и поднёс поближе к младшему спарку. Взгляды двух братьев встретились. Они стали очень внимательно изучать друг друга. Дион осторожно коснулся манипулятором щеки Ориона. Маленький спарк в свою очередь стал ластиться к тёплому манипулятору и довольно издал непонятные звуки. Старший брат засмеялся и стал тянуться всеми силами к маленькому, а младший спарк к старшему. Взрослые улыбались такой милой сценке и немного позже посадили обоих в то самое кресло. Орион смог сам выпутаться из этого кулька и неуверенно усесться, упёршись маленькими манипуляторами в сиденье. Старший спарк быстро приблизился к Ориону и стал тискать в своих объятиях, как новую игрушку. Дион стал рассказывать что-то на своём языке, размахивая маленькими манипуляторами, а Орион внимательно следил за своим собеседником с лёгким удивлением.

***

— Значит, тебя зовут Орион? — спросил я неожиданного гостя. — Да. А ты Дион? — с осторожностью спросил Орион. — Верно. — Скажи, ты не знаешь, что такое «брат»? Вопрос поставил меня в тупик. Как мне объяснить этому мелкому, что такое брат? Я задумался, а это маленькое чудо с большими сапфировыми окулярами внимательно изучало меня, в ожидании ответа. Немного собравшись с мыслями, я ответил: — Брат не «что», а «кто». Это тебе не игрушка, — я поднял палец вверх, как делал это мой опи, когда говорил с другими мехами. Благодаря этому жесту все работники архива внимательней прислушивались к нему, — Брат это самое близкое для тебя существо во всей вселенной, с которым ты делишься абсолютно всем. Орион любопытно склонил голову, всё также не сводя взгляда с меня. Немного погодя, это чудо поползло ко мне, и, обхватив за шею, повалило меня на кресло. Он стал тереться мордашкой о мою грудную пластину. — Эй, мелкий, ты чего творишь? — с легкой улыбкой произнёс я, следя за дальнейшими действиями мелкого хулигана. — Ты сказал, что с братом нужно делиться всем. Вот и делюсь с тобой обнимашками, — Орион крепче обнял меня, пытаясь как бы спрятать мордашку. От такого жеста на меня свалилось куча непонятных для меня чувств. Таких тёплых и щекочущих Искру. Поддавшись им, я крепко обнял брата, поняв, что теперь я за него в ответе и должен быть всегда рядом. Младший устало зевнул и потёр окуляры, ясно давая понять, что ему явно пора в сладкий и спокойный офф.

***

      Альфа Трион и Краджен сидели неподалёку от спарков, попивая слабо заряженный энергон. Вся эта картина умиляла мехов, хоть они и не знали, о чём говорят малыши. Вскоре один из них заметил, что день подходит к концу и спарки вымотались за сегодня. А прибытие Ориона стало отличной новостью этого дня. Этот маленький тихоня заснул на корпусе Диона, да и старший готов был отправиться в офф вслед за Орионом. Заботливый опи подошёл к парочке сонных спарков и бережно взял обоих на манипуляторы, и попрощавшись с Крадженом, отправился прямиком в отсек, специально отведённый для спарков.       Коридор, поворот, дверь, коридор и ещё один поворот — всё это смешалось в сонных окулярах Диона, который не понимал, куда его несут и где его брат. Мельком он смог разглядеть, что Орион находится на другом манипуляторе любимого опи. Но всё же, куда их несут? Любопытству Диона не было предела, но слишком уставший корпус упрямо сопротивлялся своему хозяину, поэтому Диону оставалось лишь следить за мельканием очередных поворотов и коридоров. Наконец, альфа остановился около одной из дверей, и ловко введя нужный код, вошёл внутрь.       Они оказались в нужном месте. Дион смог признать свой отсек, в котором он отдыхал и любил проводить время за игрушками. Альфа Трион осторожно уложил своих драгоценных спарков по платформам и накрыл термоодеялом. Ещё раз удостоверившись, что они спят, вышел из отсека и двери за ним автоматически закрылись. Старший спарк повернулся в сторону Ориона и осмотрел платформу, на которой тот спал. Она была специально огорожена, чтобы беззащитный маленький спарк не упал. Когда-то у Диона была похожая, но он уже из неё вырос. Вдоволь насмотревшись и изучив всё что нужно, Дион произнёс: — Сладкого оффа, братишка. Орион что-то невнятно пробормотал, как будто услышал его, затем перевернулся на бок лицом к брату и засунул палец в рот. От такой картины у Диона на лицевой появилась улыбка, и с таким выражением лица он погрузился в сладкие и красочные сны.

***

      Вот ночь уже поздоровалась с утром, но покидать свой пост она не спешила, всё так же показывая красоту своих звёзд и некоторых спутников. Некоторые звёзды-проказницы светили через окно в отсек, где мило спали спарки. Вскоре звёзды исчезли, и на их место пришла заря, начиная новый день для всех кибертронцев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.