ID работы: 4199293

Мип

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну привет, читатель. Я хочу рассказать тебе одну старую городскую легенду о клоуне. Клоуне Мипе.       Его помнят не все. Но те, кто знают эту историю, не могут выбросить его образ из головы. А может, он действительно жив? Или это я сошла с ума? Даже не знаю. Я просто не хочу думать об этом, но не могу.       О Боже, с каждым днем я все чаще встречаю Мипа. Везде. За углом дома, в темных переулках, за спиной. Сейчас я слышу грохот на кухне. Это он. Как мне страшно. Зачем я читала ту глупую страшилку? Не верила предупреждениям автора. Но если ты сейчас читаешь это, то, видимо, ты тоже не поверил. А зря. Если ты намереваешься дочитать эту историю до конца, то знай: это последние часы твоей жизни. Иди обними маму, поцелуй отца и накорми кошку.       Брат не верит мне. Не видит Мипа. Но почему? Когда мой братишка утром брился в ванной, клоун стоял за его спиной. Почему он не видел Мипа?       Ох, как мне страшно. Я слышу шаги в коридоре. Такие медленные, насмешливые. Я закрыла дверь в комнату и подставила кресло. Как мне страшно, как мне страшно! Нужно его забыть. Нужно забыть. Просто забыть.       Рык за дверью. Не знаю, он ли это, или галлюцинации моего воспаленного мозга. Мне так страшно. ЧТО ЭТО? Господи, он царапает дверь. Я слышу слова! Капк мне ствшно. У мння трясуься руки. Извиняюсь за ошибки. Ааа, я он зовет меня. "Дурашка Маша, ничто не спасет тебя, выходи!". Как мне страшно! Как мне спастись?       А теперь все затихло. Чего он ждет? Думает, будто я решила, что он ушел? Просто так отстал от меня? Нет, я не так глупа. Ха-ха. Наконец-то я смогла унять дрожь в руках. У меня в двери есть стеклянные вставки. Они не прозрачные, матовые, но свет сквозь них проходит. И я вижу, как он смотрит на меня. Делаю вид, что не вижу его.       ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! Я скоро умру. Как же много я не успела сделать! Стоп. Окно. Я живу на девятом этаже. Еще десять минут. Через десять минут я прыгну. Как мне страшно!       Иногда Мип отходит от двери. Только что я слышала ужасающий крик моего кота. ГОСПОДИ! Этот клоун зарезал его. Прямо под моей дверью. Кровь затекает ко мне в комнату. Слезы ручьями текут из моих глаз. Кажется, скоро я буду на месте кота.       Восемь. У меня осталось восемь минут. Мип опять зовет меня к себе. Я так боюсь!       А знаешь, читатель, еще не так поздно. Просто не читай дальше. НЕ ЧИТАЙ!!! Просто закрой эту страницу в Интернете и все. Забуть об этой истории. Еще есть время. ПРОСТО ЗАБУДЬ!       И ты все еще читаешь? Дело твое, плевать. Мне уже абсолютно все равно, дорогой мой читатель.       Скрип двери мешает сосредоточиться. Мип делает вид, что не может открыть ее. Пугает меня. А мне уже не страшно. Осталось всего пять минут. Совсем скоро я прыгну в окно.       Я зову тебя, Мип! Мип, приди! Мип, приди! Мип, приди!       Теперь я прыгну. Ты уже прочел предыдущий абзац? Конечно прочитал. Дурак. Я уже мертва, а тебя ждет моя участь. Прочитай первые буквы всех абзацев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.