ID работы: 4199309

Кленолапка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Клен бежала к каменному карнизу, так быстро, что лужи от тающего снега разлетались под ее маленькими лапами тысячей брызг. Огненно-рыжая предводительница Восстание Звезд и правда выглядела словно огонь - видимо, за это и получила воинское имя Огонь Свободы. Кленовинка останавилась почти под самым карнизом и с благоговением посмотрела вверх. Предводительница производит в оруженосцы другого котенка, но вот наконец с высоты доносится ее имя, и кошечка навостряет ушки: - Кленовинка! Тебе уже исполнилось шесть лун, и ты тоже переходишь в ряды оруженосцев, получая новое имя - Кленолапка! Твоим наставником станет Влюбленный, и я надеюсь, что он передаст тебе свою отвагу и упорство. Удачи! Кленолапка! Что за чудесное имя! Клен изо всех сил сдерживала радость, распирающую ее. Вот! Наконец настал этот момент! Теперь она ученица. Ей не терпится поскорее изучить всю территорию, но уже поздно - это видно даже в их подземном лагере, где всегда царит полумрак. Зевнув от усталости, Кленовинка, а теперь Кленолапка, бежит спать, но не в привычные ясли, а в палатку оруженосцев. Это место всегда притягивало ее, словно магнит, а сейчас она имеет полное право там спать. Брызги летят снова, "носочки" на лапках темны от воды. Морщась от холода, кошечка расплывается в счастливой улыбке и тихо пищит от восторга - так, чтобы ее никто не услышал. Кленолапка прискакала к туннелю учеников и тихо вошла. Клен выбрала себе уютную подстилку не далеко, но и не очень близко от входа. Эта подстилка была устлана мягким мхом, а на нем лежали несколько перышек. Подобрав упавшие с других подстилок перья, часть из них она оставила себе, положив на мох, а остальную - разложила по тем подстилкам, с которых они упали. Потоптавшись лапами на перьях и с удовольствием про себя отметив, что лапы словно утопают в них, новоявленная ученица легла. Радостный трепет, еще не прошедший после посвящения, не давал ей заснуть, но она переборола его - усталость была больше. Каштановая голова опустилась на холмик из мха, и кошка погрузилась в глубокий счастливый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.