Глава 4
20 марта 2016 г., 22:25
Жизнь и смерть Катерины Петровой.
Я выключила телефон и сунула его в карман. Надеюсь Изабель продержится до моего приезда.
Изабэль ... она просит называть себя Беллой ,но я все равно говорю "Изабэль " , что бы она помнила ... и наверное что бы я сама не забывала.
Хотя в прочем какая разница?
Годы словно минуты, пролетают мимо нас почти незаметно: сменяя друг друга, не оставляя следа, не даря привязанностей, не принося ничего, кроме опустошающей легкости.
Иногда мне кажется что моя душа все таки умерла тогда.
Вы знаете, как тяжела могильная плита?
А как холодны ночи в фамильном склепе?
А я это знаю и Изабэль знает ! Мы не такие как все !
О не печальтесь , мы не сломались, просто вечность опустошает... кого то радует ... кого то нет! Вообщем смысла нету! Потери закалили нас в какой то степени .
О, позвольте мне представиться. Я Катерина Петрова, призрак наивной девушки которая просто хотела жить и любить.
Когда всё случилось, я была в ужасе… Вернее, то, что от меня осталось.
Это теперь я знаю, почему так произошло... Боль скручивается в тугой узел и ложится мертвым грузом в самой глубине, так глубоко, что иногда я и сама не уверена, что она там. Но это так, я знаю и стараюсь не тревожить ее. Никогда.
Главное - не бередить эту рану.
…О, сначала я разозлилась... нет я была просто в бешенстве!
Как они посмели поступить так со мной? С отцом , с мамой? Со всей моей семьей?
Проходили годы. Жажда смерти сжигала меня изнутри... я стала не чуть не лучше своих убийц .
И мыслила я дурное, желая поквитаться с со своей судьбой . С любым кто встретится на моем пути.
Я стала монстром! И черт побери мне это нравилось . Нравилось ходить по краю, чувствовать свою значимость в этом мире. Ощущать чью-то жизнь в своих руках.
Бедная маленькая Катенька…Так называла меня мама, когда в детстве я спотыкалась и разбивала коленку, или когда соседний мальчишка больно таскал меня за волосы.
Мама. Как давно я не вспоминала тебя?
Именно эта мысль заставила меня вспомнить что когда то я все же была человеком.
Прошло 3 с половиной века и я вернулась на свою родину... не на ту где умерла , а туда где родилась впервые. Я вернулась в Россию.
Время ... только здесь я поняла как оно неумолимо.
А еще я поняла что больше продолжать не могу. Что рано или поздно уничтожу сама себя.
В тот день Катерина Петрова умерла окончательно , и родилась Кэтрин Пирс.
Я решила возвращаться через Европу. В Польше я встретила ее Ирэну Викторию Новак!
Эта встреча сильно повлияла на меня... в последствии я поняла как сильно ошибалась в людях.
Эта девица рассказала мне душещипательную историю как Святоша католик... священник возжелал свою прихожанку... а в девушку был влюблен сын знатного дворянина. И как этот сын повесился от неразделенной любви ,а бедную девушку обвинили в наведении порчи.
И я поверила , буквально повелась! Помогла ей стать такой же как я ( благо за эти годы я копила не только ненависть , но я знания) и конечно первое что сделала " милая девочка" это прокляла святошу!
Бедняга рвал на себе кожу от боли ... в итоге его сердце не выдержали!
Мне надо было еще тогда заподозрило неладное но я была слепа... у меня был друг , я не одна в этом мире... Ха! Сентиментальная дура!
Как оказалось она мне завидовала, банально завидовала!
Мне хотелось взять ее за плечи трясти и орать: Чему ты завидуешь мерзавка? Тому что я умерла молодой? Тому что мою семью , моего жениха перебили у меня на глазах?
Тому что я видела как мою сестру насилуют и топят ... насилую и топят снова и снова?!?!
Или тому что пресытившись ею эти мрази взялись за меня?!?
Но моя громкая речь не произвела на нее никакого впечатления.
К началу 1860-Х я твердо решила что дальше мои дорожки с Вики ( ее дико бесило когда я ее так называла) разойдешься, но я не успела !
Она сделала шаг первой.
Ее любовник Джеймс... этот придурок едва не оторвал мне голову! Я была не готова к встрече с ним , а тем более к предательству Вики.
Если бы не Логан ...
Логан ...Высокий, красивый, темноволосый .Он берет меня за руку, что-то говорит, улыбается, обещает.
Знаю наверняка, подшерстком чувствую что обманет. Но это не важно, ведь я люблю его !
Да , я ведьма с каменным сердцем и черной душой полюбила! Невероято но факт!
Но он отказался от меня! Ногти впиваются в ладони, оставляя капельки крови. А глаза…Сколько же я не плакала?
Каждый отвечает за себя сам. Кто забывает об этом, погибает первым.
Нужно помнить это нужно помнить.
Франция почти 100 лет спустя. Теперь я Катрина Фон Перл...
Прекрасная страна , чудный век, жаль что он омрачен войной.
На одном из светских раутов меня знакомят с графом Чарльзом Де Сивоном и его дочерью Изабэль.
Милое дитя . Темные волосы уложены по последней моде, складная фигурка укутана в светлое платье... Ах да это же бал дебютанток!
Я дотрагиваюсь до ее руки в приветственном рукопожатии , и меня как молнией пронзает -чистая, невинная душа( да я все таки научилась читать людей) , и я чувствую кое что еще ... она ведьма ! Ее дар исцелять страдания и помогать ближнему.
Но меня беспокоит ее жених Анри , в нем нет ничего светлого и доброго ! За то я чувствую гордыню , зависть , жадность , ненасытность и гнев.
Да этот парень просто собрание страшных грехов!
Он не должен погубить ее, не должен !
Но похоже это моя карма везде и всегда опаздывать...
Граф Чарльз был расстрелян за то , что помогал евреям выбираться из страны.
Его дочь была взята под стражу как соучастница предателя режима Виши.
А Анри ... Анри ... я знала что он не так то прост как кажется , он отлично знал что представляла из себя Изабэль . Он хотел этим воспользоваться !
Предложил ей жизнь в обмен на магическую помощь ему. Изабэль плюнула ему в лицо тем самым подписав себе смертный приговор .
Они казнили ее на рассвете ... но в это т раз я успела!
Я смогла ... теперь я с уверенностью могу сказать что сделала что то хорошее в жизни.
Она долго оплакивала отца и свою загубленную жизнь , со временем ее боль притупилась и она вспоминала о семье только хорошее.
Изабель была очень любознательной. Она часами слушает мои рассказы о дальних странах и великолепных личностях встречавшихся мне. И мне нравилось быть ее рассказчиком ... ее наставником ... ее сестрой!
Прошло 60 лет .
1993 год Изабэль уговорила меня провести в Форксе. Этот город навевал на меня унынием. И у Изабэль руки чесались это исправить .
С помощью знакомого хакера мы запустили в систему ложные данные о нас.
Так я стала своим собственным потомком .
p.s. Я переписывала главу пару сотен раз . Уничтожение семьи Кэтрин у меня получилось настолько раелистично что самой стало пративно . Я не рискнула выложжить такое на всеобщее обозрение !
p.p.s. Я хотела показать что Кэтрин с двух сторон . Как адскую фурию одержимую ненавистью и как девушку которая просто хотела любить ! Ее чувства к Бэлле скорее материнские нежели сестренские . Катерина так долго было зла и одинока что всю свою скопившуюся нежность и любовь отдала Логану ( который считал что не достоин ее) и Бэлле!