ID работы: 419951

Я и без зова явлюсь

Джен
G
Завершён
46
Corual Lass бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я — бабочка в душной сети Ритуалов. Свободнорожденный, свободным я не был Без тебя. Покажи мне, где небо. (с) Арм-Анн

Сидящий за столом человек с досадой посмотрел на бурое пятно перед собой. Он перевел взгляд на пустую бутылку и, скорчив ужасную гримасу, с ненавистью швырнул её об стену. Жажда продолжала мучить человека. Много-много дней подряд он пытался её утолить: вином, водой, мясом… кровью. Но все было тщетно. - Сколько можно? – взвыл человек и ударил кулаком по столу. Дракон, жаждущий людской любви, – это так смешно и так мерзко, подумал сидящий за столом.

Я силился жажду песком утолить, И море пытался поджечь. Мечтал я тебя позабыть… (с) Арм-Анн

*** - Было время, когда я тоже находился в плену своего Ритуала, в клетке жестких традиций своего рода. И знаешь что, Арм-Анн? То, что было святым для многих поколений, меркнет и бледнеет, когда ты готов весь мир отдать обычному человеку. Арм-Анн лишь незаметно ухмыльнулся, вертя в руках небольшой кусок испачканной ткани. - И это говорит мне бог, который еще столетие назад клялся в вечной ненависти к роду людскому? Ди задумчиво провел пальцем по пестрому узору своего одеяния и, подняв голову, вдохнул тяжелый морской воздух. - Видишь ли, друг мой, судьба решила иначе - и за меня, и за тебя, - граф бросил многозначительный взгляд в сторону стоявшего рядом дракона. Арм-Анн не заметил, взгляд его был устремлен вдаль, куда-то туда, где, как он предполагал, находилась Верхняя Конта. Ди грустно вздохнул и опять подставил лицо холодному морскому ветру. - Судьбе плевать на убеждения и традиции, ей плевать на Ритуалы. Судьба вершит свой суд в объятиях момента и эмоций. Совсем как люди… Это единственное, что делает нас похожими на них, единственное, что заставляет связывать с ними жизни. Дракон все еще молчал. Молчал по-особенному - со злостью и обидой, пытаясь разобраться, открыть что-то новое в себе. Дракон молчал. Он всматривался в почерневший в сумраке горизонт и пытался понять… Понять то, что ему не суждено было осмыслить. - Граф Ди, - Арм-Анн повернулся к графу. - Ты тот, кто принес моих предков в этот замок много веков назад. Граф Ди, скажи, - дракон выпустил из рук кусок грязной ткани, - скажи, что мне делать? - Иди и возьми то, что тебе принадлежит, Арм-Анн, ни на секунду не сомневаясь в том, что ты делаешь все правильно. Ками поднялся и, улыбнувшись, растворился в черном сумраке. Солнце село уже давно, и дракон, который был человечен, остался совсем один.

Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня. Я и без зова Явлюсь.(с) Арм-Анн

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.