ID работы: 4199514

Желтый конверт

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний звонок в дверь заставил Фила проснуться. Он сел на диване, пытаясь понять, что все-таки его разбудило. Спустя несколько секунд, после пробуждения снова раздался звонок в дверь и капитан Филиппов быстро приведя себя в порядок, пошел открывать дверь. Посмотрел в глазок, чтобы узнать, кто к нему мог прийти в его выходной в девять утра. Однако когда он увидел гостя, злость испарилась сама собой. Дима совершенно не ожидал увидеть на пороге своей квартиры Кристину Ильинскую. — Привет, — робко пробормотала девушка, нервно теребя ремешок сумки. — Извини, если разбудила. — Все хорошо, проходи, — Фил отошел чуть в сторону, давая пройти Кристине. — Я ненадолго, Дим. Просто мне нужно тебе кое-что отдать, — Ильинская порылась в сумочке и достала из нее небольшой желтый конверт. — Вчера я перебирала вещи Миши и нашла это. Адресовано тебе, — с этими словами девушка протянула ему конверт. Фил дрожащими руками взял «послание», внимательно рассматривая его. Ему было страшно открывать его, но с другой стороны — это частичка Миши. Он писал это письмо своей рукой, а значит, в письме есть часть его души. От этой мысли на душе капитана стало немного теплее и он еще крепче сжал в руке конверт. — Ты читала? О чем он писал? — тихо спросил он, присаживаясь на ближайший стул, так как ноги совсем не держали. — Нет. Я не имею привычки читать чужие письма. Извини, мне надо идти, — девушка развернулась и направилась к выходу. — Может, останешься? Чай попьем? — Прости. Я не могу. Давай в другой раз, — Кристина покинула квартиру, снова оставив Фила в одиночестве. Сон Фила как рукой сняло, и он пошел в гостиную, намереваясь прочитать полученное письмо. Осторожно вскрыв конверт, капитан извлек из него аккуратно сложенный листок и начал читать: Фил, начну наверно с самого банального: если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет. Почему-то я чувствую, что дело Паши Прута закончится для меня весьма плачевно, но не об этом сейчас. Как ты понимаешь, это письмо попадет тебе в руки, только в случае моей гибели, и в первую очередь я хочу сказать тебе «Спасибо», за то, что ты появился в моей жизни. Ты — мой первый настоящий друг. Я уверен, что ты сейчас очень переживаешь мою смерть, и я не собираюсь говорить пустых слов утешения, потому что понимаю, что тебе поможет только время. Я не знаю, сколько письмо пролежит в моих вещах, пока мама или сестры не найдут его и не отдадут тебе, но тем не менее я хочу попросить тебя присмотреть за моей семьей, особенно за мамой. Понимаешь, я ужасно за нее боюсь, и не думаю, что после моей смерти страх куда-то пропадет, так что прошу тебя, выполни эту просьбу. За Машу и Кристину я спокоен, но все равно присмотри за ними, хотя бы до того момента, пока они не выйдут замуж. Из глаз Фила потекли слезы, которые капали на лист бумаги, который Дима сейчас сжимал в руках, но, несмотря на это он продолжил чтение: Вторая просьба касается Тохи и Женьки. Я знаю, что рано или поздно они поженятся, но мне не суждено побывать на их свадьбе, поэтому я озаботился свадебным подарком заранее. На обратной стороне письма адрес банка и номер ячейки, в которой я оставил подарок. Забери его незадолго до свадьбы и не забывайте меня. Третья просьба касается Саши. Знаешь, я успел в нее влюбиться. Мы с ней очень похожи характерами и я не терял надежды ее завоевать. Приглядывай за ней. Она только хочет казаться сильной, но на самом деле Саша — такая же девушка, как и все, которой тоже хочется счастья и я хочу счастья для нее. Поможешь ей стать счастливой? Прости меня за такое корявое письмо. У меня всегда в школе за сочинения были тройки, так что я не очень хорошо умею формулировать свои мысли. Но ты знай: для меня ты навсегда останешься самым лучшим другом и самым классным напарником. Обними от меня ребят. Прощай. Михей. Когда Фил закончил читать письмо, его глаза были красными от слез. Он не мог перестать плакать. — Прости меня… — тихо в пустоту пробормотал Дима. — Прости… Он сложил письмо, положил его обратно в конверт и положил его на прикроватную тумбочку, зная, что он никогда больше его не откроет и не прочитает, но будет хранить его в память о лучшем друге. Боль, утихшая за несколько месяцев, вспыхнула с новой силой, но это ненадолго. Завтра он снова станет прежним Филом. Он будет работать, пытаться шутить и ничего не напомнит о вспышке сегодняшней душевной боли. Сегодня можно позволить себе поплакать и выпить. Филиппов достал из шкафчика бутылку коньяка и сделал первый глоток прямо из горла, пытаясь забыться, а слезы градом продолжали течь по лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.