ID работы: 4199531

Гарри Поттер

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Гарри! Гарри! - Рон мчался по коридору так, что студенты, возникающие на его пути, как мячики, разлетались в стороны. Гарри в это время мирно беседовал с Колином Криви, шестикурсником Гриффиндора. Колин, как был, так и остался фанатом Гарри и, хотя умерил свой "охотничий " пыл, но до сих пор не терял надежды сфотографироваться с легендарным Поттером, поэтому всегда и везде таскал с собой фотокамеру. С самого первого их знакомства Колин немного раздражал Гарри, и теперь Рон подоспел как раз вовремя, чтобы не дать другу взорваться. - Гарри! - В чем дело, Рон? - он с явным облегчением отвернулся от Колина, - нет, погоди. Сначала отдышись, а то у меня складывается впечатление, что ты сдавал кросс по всему замку. Рон прислонился спиной к стене и сполз вниз. Минуту-другую он неровно дышал, пытаясь успокоиться. Гарри молча ждал. - Гарри, - голос Рона еще слегка дрожал после бега, - профессор Дамблдор просил тебя подойти к нему… что-то насчет квиддича. - Квиддича?! - воскликнул Колин на высокий тонах, и у Гарри заложило уши от его писка, - здорово! Гарри, можно я пойду с тобой? Гарри умоляюще посмотрел на Рона, и тот ответил: - Профессор Дамблдор вызвал только Гарри. Не думаю, что ему понравится, если его ослушаются. - Неужели? - раздался позади Гарри чей-то ироничный голос, - за семь лет ты научился думать? Я с трудом верю. - Гермиона! - возмутился Рон, но девушка не дала ему и слова вставить. - Подумал бы лучше о своих домашних работах - профессор Мак Гонагал недовольна тобой… Гарри усмехнулся. "Вот так всегда, - подумал он, - стоит им встретиться, как перепалки не миновать". И пока Колин отвлекался на Гермиону и Рона, Гарри незаметно отошел от друзей и направился к кабинету директора. Только возле статуи горгульи, охранявшей вход к Дамблдору, Гарри вспомнил, что не знает пароля. Его меняли каждый год, и он никогда не повторялся. Гарри огляделся вокруг в надежде увидеть кого-нибудь из преподавателей. Но рядом не было ни души. Гарри понял, что придется справляться собственными силами, и стал перебирать названия тех сладостей, которые он знал: - "Шоколадная лягушка", Драже "Берти Бонс" (кажется, Дамблдор их не любит, но попытка не пытка), "Тараканьи усы"… Гарри еще долго гадал на какую же фразу откроется проход, пока, наконец, горгулья не отпрыгнула в сторону при словах шипучка "Прожги язык". - Вот так раз, - присвистнул Гарри, поднимаясь по лестнице, - не знал, что директору нравится такая гадость. - Что ж, Гарри, у всех разные вкусы, - спокойный голос директора привлек его внимание. Дамблдор стоял в дверях кабинета и лукаво поглядывал на Гарри. - Простите, сэр, - поспешил извиниться тот, - я не знал, что вы… м-м.. не у себя в кабинете. Директор жестом пригласил его войти. Этот кабинет Гарри знал прекрасно. Он попадал сюда каждый раз после того, как выбирался из какого-нибудь очередного приключения. Дамблдор сел за стол и, сложив руки, начал говорить: - Гарри, я вызвал тебя для серьезного разговора. Как бы это не было удивительно, но никто еще ничего об этом не знает. Гарри усмехнулся. Обычно, если и существовала какая-либо секретная информация, то ее знала вся школа. - Дело вот в чем, - продолжал между тем директор, - через два дня к нам на соревнования приезжают ученики из другой волшебной школы, и ты должен подготовить своих… - Извините, профессор, - перебил его Гарри, - о каких соревнованиях вы говорите? Дамблдор озадачено почесал бровь. - А я разве не сказал? Гарри отрицательно покачал головой. Директор вздохнул: - Эх, Гарри, старость не радость, - он улыбнулся, - конечно же, я говорил о квиддиче. Я пыталась привязать свой чемодан к седлу, но грифон все время топтался на месте и жутко мне этим мешал. Мое терпение постепенно истощалось. Ко мне подбежала Глорис. Я сделала вид, что не замечаю ее присутствия, хотя краем глаза наблюдала за тем, как она переступает с одной ноги на другую. По ее смущенному виду я догадалась, о чем она хочет со мной поговорить. - Кэт, ты ведь не сердишься, правда? - с надеждой спросила Глорис. Хм… не сердишься… это еще мягко сказано. Я была в ярости. - Эрик… он не хотел тебя обидеть, - умоляюще глядя на меня, проговорила Глорис, - ты же знаешь его: он такой вспыльчивый. Мне стало не по себе от взгляда Глорис. Конечно, она ни в чем не виновата, но я была уверена, что Эрик специально подослал свою сестру, чтобы попросить прощения, и поэтому я должна была держаться. - Глорис, твоему брату следовало бы самому подойти ко мне, - терпеливо процедила я сквозь зубы, - а ты тут ни при чем, поэтому не унижай себя… а сейчас, прости: мне надо готовиться к отлету. Сначала Глорис хотела что-то возразить, но потом вздохнула и, повернувшись ко мне спиной, направилась через луг к своему брату. Эрик! Он доводил меня до белого каления. С ним невозможно было общаться. С первого дня учебы Эрик только и делал, что издевался надо мной. Мы ссорились, а потом он приходил просить прощения. Это было ужасно. А вот теперь мы вместе должны были отправиться в Хогвартс на соревнования по квиддичу. Какой поворот судьбы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.