ID работы: 4199696

В пустом театре звонкий смех

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Театр музыкальной комедии. "Бал вампиров". "Джекилл и Хайд". "Хиты бродвея". Концерт Веры Свешниковой "Те, кто мы есть". - Скажи, ты ещё долго меня преследовать будешь? - нежно улыбается блондин, смотря на своего коллегу. Они сидели на сцене в гордом одиночестве, вспоминая прошедшие года. На улице стояла весна, в Санкт-Петербурге было непривычно солнечно, а в театре царил полумрак. Тёмные декорации и костюмы парней свидетельствовали лишь об одном: "Бал вампиров" возвращается. - Не раньше, чем закончится декабрьский блок, - Кирилл, конечно же, шутит. Какой смысл ему куда-то уходить, если здесь есть любимая, хорошая работа и замечательная команда, в составе которой есть Новицкий. Георгий усмехается. В голове проносятся воспоминания: их первые репетиции "Бала", сцена разговора Альфреда и Герберта, когда было непривычно и слегка неловко. Никто тогда и подумать не мог, что этот проект станет важной частью жизни не только их обоих, не только всего театра, но и всего города. Во многих газетах писали о "нашествии вампиров", которые якобы пытались захватить Санкт-Петербург. Но, по сути, так и вышло. Причём не только Петербург. Постановка стала известна (более-менее) во всей России, а авторы немецкой версии были невероятно поражены увиденным. Теперь и Кирилл, и Гоша были известны многим поклонникам театра. Концерты Веры Свешниковой, в которых они приняли участие, посетили множество людей, которым запомнились те милые Альфред и Герберт или конкурсанты в номере "Эй, продюсер" из "Хитов"... или просто Кирилл и Гоша. - Знаешь, - прерывает мысли друга Гордеев. - Меня всегда поражало, как ты искренне поёшь "Я люблю тiльки тебе". Ты думаешь о ком-то в этот момент? Георгий поворачивается к Кириллу. Нет, ну разве не идиот, а? - А ты так искренне играешь Герберта, когда он подкатывает к Альфреду. Ты тоже о ком-то думаешь в этот момент? - нахально язвит парень, смеясь. - Гош, я серьёзно, - голос Кирилла действительно серьёзен, но даже Новицкий понимает, что он придуривается, чтобы услышать очередной комплимент в свою сторону. Ну уж нет. Не дождёшься. - Я тоже серьёзно, - не прекращая смеяться отвечает актёр. - Придурок, - ломать комедию больше нет смысла и Гордеев смеётся вместе с ним. Смеяться вместе над ролями, поведением - одно из любимых занятий обоих. А если ещё начать вспоминать выступления... - Ты самый симпатичный гопник, - с серьёзностью эксперта заявляет Георгий. - Ага, а тебе очень идёт провод на шее, - с невозмутимостью отвечает Кирилл. Игра "кто вспомнит ситуацию, где другой выглядел смешнее". Не смеяться получается лишь несколько секунд. - Я тебя обожаю, - восклицает Новицкий, немного смутившись. Живот начинает неприятно урчать.- Правда мне нужно... - Ты должен остаться! - на автомате прерывает его Гордеев. Эта привычка у него с "Бала". Хотя он и понимает, что Гоша всего лишь хочет перекусить. А он, Кирилл, хочет петь. - Ну, хватит дрожать! Он подсаживается к нему ближе. - Похоже, ты болен... Гошааа! - усмехается он. - Болен я? Вовсе нет! - Новицкий не особо настроен петь, но ответить другу в духе своего персонажа он вполне способен. - Поскорей отправляйся на... сцееену! - всё это не особо вписывается в ритм песни, но какое кому дело, если они одни во всём театре. Кирилл поднимается, жестом приглашая Гошу. - Ты голоден ужасно и видно устааал.. Пойдём-ка со мною, дружок.. - Мне и здесь хорошо, - устало замечает Новицкий, но всё же поднимается следом. - Слишком долго с тобой тут сидим! - объясняет Кирилл свои действия, удивительно попадая в ритм. - Где-то здесь... ресторан должен быть, - пытается придумать что-нибудь Гоша, улыбаясь от всей нелепости ситуации. - Но не можем мы в костюмах идти есть! - Почему.. нет? - Да потому что... - Гордеев замолкает на несколько секунд, пытаясь что-то придумать. Слишком затянутая пауза. Зрители бы уже забеспокоились. Парень поднимает руки в знак поражения. - Сдаюсь. Но мы пойдём переоденемся, потому что иначе нас не пустят никуда. Засмеют просто. - Согласен, - усмехается Новицкий. Они выходят из зала и почти подходят к гримёрке, когда: - Так романтично, я лично тебя приглашаю со мной отобедать сейчаааас... - Молчи уже, - смеётся Гоша. Его смех заставляет и Гордеева снова засмеяться вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.