ID работы: 4199725

Сборщики Душ

Джен
R
Заморожен
3
автор
Kateruna Zy бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Погода на отростке континента Северной Америки, именуемом Флорида, показывала характер. Мощные ветра гнули деревья в парке, небо тропическим дождём орошало землю. В глубине парка Эверглейдс стояла непроглядная темень, разбавляемая яркими вспышками молний, сопровождаемых раскатами грома. В таком световом шоу сложно было различить что-то конкретное, как говорят в народе, сам чёрт ногу сломит. И он сломил бы, если бы мог контактировать с материальным миром и не парил бы в полуметре над землёй. Кудрявый дух в красном пиджаке уверенно плыл по воздуху, уткнувшись носом в планшет, пролетая сквозь кусты и стволы деревьев. На экране гаджета, на фоне красного круга, крутилась полоска и мигала крупная точка с рожками.       - Видишь, - Тэри ткнул пальцем в планшет, поворачиваясь к пернатой девушке, парящей за его спиной, - душе дорога в ад. Давай ты не будешь влезать со своими предложениями?       - Нет, Тэри, так не пойдёт. Что ты вообще привязался к количеству собранных душ? Это не соревнование, а серьёзная работа.       - Ааа, - протянул чертёнок. - Не заводи опять эту шарманку про ответственность! – произнеся эти слова, юноша резко исчез из виду где-то в зарослях.       - Ээм. Тэристис? – Эгрета осмотрелась. В ночных джунглях сложно было что-либо разглядеть. Вспышка молнии осветила кусты, за которыми, как показалось девушке, медленно текла река, поросшая кувшинками и водорослями. – Тэри? Из воды у берега показалась рогатая кудрявая голова, которую Эгрета с визгом огрела папкой. Лишь спустя секунду она поняла, что недовольное лицо с обвисшими ушами принадлежит её напарнику.       - Прости, ты просто напугал меня своим лицом, - замялась девушка.       - Что? Ты хочешь сказать, что я страшный? – обиделся юноша. – Видела бы ты Лорда Сатаниэля в гневе, - Девушка ахнула, прикрывая рот ладошкой и распахнув глаза, уставилась на голову Тэри, всё ещё торчащую из воды.       - Не называй ангельскими именами тех, кто их лишился. Его имя Сатана.       - Окей, только ему об этом не говори, а то увидишь существо, по сравнению с которым я – самое прекрасное создание в этой галактике, - усмехнулся юноша. Он попытался выбраться на берег, но что-то утянуло его на прежнее место. Вновь высунувшись из воды, он рукой поманил к себе напарницу. – Я не могу вывести душу дальше, так что спускайся к нам.       Эгрета послушно подлетела к Тэри, погружаясь под воду. Девушка извлекла из сумки сферу, которая зажглась от лёгкого прикосновения. Свет от шара сразу обнаружил в темноте воды фигуры Тэристиса и девочки, лет двенадцати. Оба духа синхронно закрыли локтями глаза, скрываясь от яркой сферы.       - Такая молодая, - ахнула Эгрета, подлетая ближе к душе девчушки.       - Маленькая, да удаленькая, - ответил Тэри, опуская ладонь на сферу, из-за чего она начала гаснуть. – Убери прожектор.       - Меня Кейт зовут, - надула губки девочка, и бросилась к Эгрете, зарываясь в её пиджаке и обнимая. – Он меня пугает, - Кейт показала пальцем на чертёнка.       - Это нормально, меня он тоже пугает.       - Эй! Давайте вы не будете обсуждать мою внешность пока я тут? – Тэристис окинул взглядом женскую оппозицию и вдруг кинулся к девчонке. – Эй, положи это на место! – закричал юноша. Девочка, пискнув, прижалась к спасительному пиджаку, а Эгрета, недолго думая, стукнута подбежавшего напарника промеж рогов. – За что?       - За то, что ты её пугаешь!       - Не верь ей! И следи за карманами, – фыркнул парень. Кейт, нахмурив бровки, злобно глянула на Тэри и осторожно вернула свёрток в сумку. После неудавшейся кражи, девочка подняла круглые глаза на Эгрету.       - А как вы дышите под водой? А почему ваша одежда и волосы сухие? А почему у тебя перья на голове? А настоятельница говорит, что ангелов и чертей не существует. А…       - А почему бы тебе не заткнуться? – взвыл представитель ОАО H.E.L.L.       - Тэри! – осуждающе крикнула Эгрета, юноша насупился и, сложив руки на груди, уселся, опершись на хвост. Улыбнувшись Кейт, девушка ответила. – Мы духи, нам не надо дышать. Сухие мы по той же причине, души – иная субстанция, не контактирующая с материальным миром. Каждая душа, попадающая в Рай, обретает форму птицы, а потом, постепенно сбрасывает перья, вновь приобретая человеческий вид уже на небе. Это такой обряд очищения.       - А по поводу чертей и ангелов, - встрял Тэристис, - Тут нет ни тех, ни других. До звания чёрта мне такими темпами пахать и пахать, - и уже тише, себе под нос, буркнул. – А звание демона мне может только сниться.       - Тэри, иди, погуляй, твои комментарии всё портят, - юноша хмуро посмотрел на напарницу. – Давай, так будет быстрее.       Дух лишь махнул рукой на девушек и лениво удалился к центру реки, спрятав руки в карманы белых брюк. Вспышки молний периодически освещали песчаное дно, усеянное ракушками, булыжниками и покрытыми мхом корягами. В подводных зарослях, сверкая чешуёй, прятались рыбки. Тэри, не обращая внимания на водоросли, просачивался сквозь них. Когда очередная вспышка осветила местность, юноша заметил тело девушки. На потёртой курточке была нашивка с названием детского дома, клетчатая юбка изодрана ветками, а белые носочки покрыты грязными пятнами и обмотаны водорослями.       - В нашем детском доме проводили акцию, - донесся до Тери голосок Кейт. Дух ещё раз осмотрел тело и вздохнул. – Нас повезли на экскурсию в заповедник. Я отбилась от группы и заблудилась, а когда начался шторм, упала в эту реку.       - Тебя определили в Ад, но ты можешь попасть в рай, нужно только заполнить… - «ну началось», подумал Тэри, опускаясь на корточки рядом с лицом тела Кейт. Пухленькие щёчки и губы были бледно голубого цвета, а в глазах было такое безразличие, что дух поёжился. – Откуда столько грехов в твоём возрасте?! – вопль Эгреты разнёсся по округе. Тэри вздрогнул и, не удержав равновесие, кувырнулся, утопая в песке. Вернувшись на прежнее место, в очередной вспышке он увидел, как из внутреннего кармана куртки девчушки выплыла деревянная флейта. Не отдавая себе отчёта, юноша попытался схватить музыкальный инструмент, но пальцы его лишь прошли сквозь предмет. Ещё несколько неудачных попыток раззадорили духа. Флейта всплывала всё выше, а Тэри безуспешно пытался её поймать. В своей занимательной гимнастике, заключавшейся в подпрыгивании, он не заметил, как девушки закончили болтовню и теперь стояли рядом, рассматривая духа.       - Тэри, мы решили заполнять формуляр, - неуверенно, готовясь к буре, проговорила Эгрета. Но юноша замер и посмотрел на Кейт.       - Играешь на флейте? – девочка кивнула. – Делайте, что хотите, - махнул рукой Тэри, доставая из пустоты ножницы и, словно поймав что-то над телом Кейт, чикнул воду. Девочка подошла к Эгрете и дёрнула её за рукав, протягивая ручку с изображением голубого огонька.       - Я не умею писать.       - Это моя ручка! – крикнул Тэри, после тщательного похлопывания себя по карманам.

***

      - Ты думаешь, кража плюшевого мишки у какого-то пацана – это самый тяжкий грех в твоей жизни?! – недоумённо воскликнул Тэристис, прищуривая один глаз, и кувыркаясь в воздухе.       - Ничего ты не понимаешь, Рогулька. Эту игрушку ему родители оставили, вместе с запиской.       Троица парила по ночной улице, не обращая внимания на дождь и ветер. Кое-где в домах, несмотря на поздний час, ещё горели окна. Витрины магазинов пестрели яркими вывесками и разнообразными слоганами. Людей не было, только редкие машины, медленно проползали по улице, прорезая фарами пелену дождя. Духи остановились у полузаброшенного здания, в окнах которого на верхних этажах мерцал свет.       - Так зачем мы здесь? – недоверчиво глядя на дом спросила Эгрета.       - Птичка моя, ты можешь дотронуться до земных объектов? – девушка отрицательно покачала головой. – И я не могу, и наша маленькая сорока не может. А эти ребята могут.       - Стой! – Эгрета схватила Тэри за локоть и, выпучив глаза, прошептала. – Там что, демоны?       - Не бойся, детка, от злобных Озорных Демонов, я смогу тебя защитить, - ответил юноша, играя бровями и тут же получая смачную пощёчину. – Вот не прячься потом за меня.       - Да замолчите уже и пошли! – прикрикнула на парочку Кейт, пролетая сквозь дверь, и высовываясь снова. - Ну же, время – деньги.       - Вот она - смелая девочка, а ты трусиха, - корча моську и спиной просачиваясь сквозь стену, обозвал Тэри свою напарницу.       Оказавшись в комнате с мигающей лампой, троица обнаружила там огромное существо с мощными крыльями. Оно носилось по комнате, круша всё вокруг и вызывая перепады напряжения. Создание было смесью собаки, быка и ещё невесть чего, неразличимого в мерцании лампы дневного света. От его вида Кейт схватилась за штанину Тэристиса, уткнувшись ему в ногу.       - Эй, Арис, прими-ка человечий вид, не пугай леди, - демон замер, прислушавшись к голосу, и отлепившись от стены, сбросил с себя бурую шерсть. Щёлкнув пальцами, он обернулся высоким, черноволосым мужчиной, с классическим греческим профилем и массивным телом, одетым в пиджак. Осмотрев собравшихся, он широко улыбнулся и подошёл к сборщику.       - Тэри! – Арис похлопал духа по плечу, и сразу перевёл взгляд на Эгрету, девушка боязливо попятилась, прячась за напарника. – А она и правда, хорошенькая, - демон подмигнул соотечественнику.       - Аристотель, замолчи, - процедил сквозь зубы Тэри, сверкая глазами. – Это Эгрета и Кейт. Нам нужна твоя помощь.       - Дамы, - игнорируя присутствие Тэристиса, демон протянул руку ладонью вверх Эгрете. Девушка неуверенно вложила тонкие пальчики в ручищу Ариса. Он легонько коснулся её ладони губами и потеребил Кейт по длинным волосам. – Что столь прекрасным созданиям понадобилось от недостойного меня?       - Нам нужно взять плюшевого мишку и отнести моему другу, - выпалила Кейт. – И написать записку от имени его родителей.       - Всего-то? Я вмиг доставлю вас куда угодно! – демон расправил перепончатые крылья и подхватил на руки Эгрету. – Забирайся на шею, - скомандовал Арис Кейт.       - Кхм… Метишь в отдел Инкубов? Ты никого не забыл? – Тэри стоял, сложив руки на груди и раздраженно дёргая ушами.       - Повышение мне не помешало бы. А ты ещё не получил крылья? – издевательски спросил демон.       - Получишь тут с вами, - огрызнулся дух, обвивая хвостом ногу Аристотеля.

***

      Когда игрушка была честно украдена из магазина, а охранники получили несколько седых прядей в причёски из-за летящего по воздуху плюшевого медведя, Аристотель доставил троицу в детский дом Кейт. Слёзно простившись с леди и подколов Тэри по поводу отсутствия крыльев, демон улетел. Тридцать минут спустя, на планшеты сборщиков пришли долгожданные результаты по заполненной документации.       - Одобрено, - весело вскрикнула Эгрета.       - Аналогично, - хмыкнул Тэри.       В это же мгновение конечности Кейт начали светиться. Вокруг девочки закрутились огоньки, вертясь всё быстрее и быстрее, они начали поднимать душу в воздух. Кожа Кейт постепенно покрывалась лазурными перьями, отрос клювик и синий хохолок. Обратившись птицей, душа Кейт выкрикнув «спасибо» и зажав в лапке ручку с голубым огоньком, окружённая ярким светом взмыла вверх через потолок. Тэристис завороженно смотрел на вознесение, загадочно улыбаясь. А Эгрета с удивлением наблюдала за поведением напарника.       - Синяя сойка, я почти угадал с сорокой. Что ты на меня так смотришь? – Тэри поймал на себе изучающий взгляд Эгреты.       - Почему ты так активно стал ей помогать?       - Потому что хотел быстрее с этим делом расправиться, - отвёл глаза дух. - И вообще, она у меня ручку свистнула.       - Не уходи от темы, - Эгрета подошла к Тэри, всматриваясь в горизонтальные зрачки жёлтых глаз. – Она чем-то тебя зацепила. Кем ты был до смерти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.