ID работы: 4199735

Коррида

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мадрид. Полдень. Люди живой рекой стекаются на корриду. Сегодня на арене любимец публики — непобедимый Бык.       Арена. Толпа скандирует: — Бык, выходи! Мы любим тебя! Ты наш герой!       Полубезумные от предвкушения крови люди уже не могут ждать Быка и его противника. Они хотят зрелища. Хотят видеть, чья кровь обагрит рога их героя, чья самоуверенность окажется роковой в этот раз.       На арену выходит молодой тореро. Хрупкий мальчишка в красном с золотом костюме, с слишком большой для него рубиновой серьгой в ухе. Он нервничает. Это его первый бой. Юноша бледен, щеки пунцовы, на лбу блестят капельки пота, руки нервно теребят алую ткань. Он ждет. Ждет приветствий.       Толпа разочарованно свистит: — Не позорься! Уходи! Бык достоит Тореро, а не сопляка!       Мальчик растерян, испуган, но терпеливо ждет Быка. Герои не опаздывают, это их почитатели приходят слишком рано.       На арену выходит Бык. Огромное животное с красными глазами. Его коричневая кожа блестит на солнце, копыта оставляют следы на раскаленном песке. Его любят! Он герой! Он не проигрывает! Это его арена, и здесь он — Бог! — Бык! Бык! Бык!       Крики трибун, аплодисменты и топот ног заглушаются приветственным ревом Быка! Его ноздри раздуты, бока ходят ходуном, копыта поднимают пыль! — Бык! Бык! Бык!       Огромная туша бежит на мальчишку. Тореро не устоять. Схватка была недолгой. Кровь обагряет желтый песок. Гробовое молчание на мгновение повисает над ареной. Слышно тяжелое дыхание победителя. Слышно, как капли крови побежденного капают на песок. В этот раз ловкость взяла верх над силой. Неопытность выиграла у самоуверенности. Молодой Тореро поднял руки в победном приветствии. — Тореро! Тореро! Тореро!       Толпа, еще недавно освистывающая юнца, уже боготворит его.       На арену с трибун летят червонные монеты, красные цветы и воздушные поцелуи сладких алых губ испанок. Победителю, молодому статному Тореро в алом с золотом костюме и с красивой крупной рубиновой серьгой в ухе выносят бокал бордового вина. Он выпивает чашу до дна, с губ капают темные капли напитка, смешиваясь с кровью быка на красном песке.       Мадрид. Полдень. Люди живой рекой стекаются на корриду. Сегодня на арене любимец публики непобедимый Тореро. Но долго ли еще жадная до зрелищ толпа будет помнить твое имя, Тореро?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.