ID работы: 4199745

Статус: всё сложно

Гет
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе стояло самое обычное июльское утро. Аська лениво потягивалась в кровати. На каникулы она приехала в Москву, оставив успевший надоесть Париж. Предвкушая интересные каникулы, девушка села на самолёт и в прямом смысле витала в облаках.       Какое же было разочарование, когда она узнала, что Костя уехал с родителями на Урал, наслаждаться местными пейзажами и дышать свежим горным воздухом. Митя, как девушка узнала от его мамы, уехал к другу на дачу. У Моти почти все дни были заполнены спектаклями, в перерывах между которыми, она пропадала на репетициях.       Монаховы-старшие решились взять отпуск и улететь на море, где целыми днями укрывались под пальмами от палящего солнца. Липочка уехала на дачу поливать свои любимые георгины.       И оказалась Ася совершенно одна в такой большой Москве. Выключив пиликающий будильник, девушка пошла на кухню, где выудила из холодильника баночку ягодного йогурта.       За окном уже пылало солнце. Шкала градусника превысила двадцать пять градусов. Для большого города это почти смертельная жара.       Раздался телефонный звонок, Аська схватила мобильник, в надежде, что у Мотьки отменили репетицию. Но это была не Корбут. - Алло, - ответила девушка. - Аська, ты в Москве? - без приветствия поинтересовался Митька. Девушка сразу узнала его голос, как никак столько лет дружбы, столько раскрытых дел. - Митька, да, я думала, ты уехал, - виновато ответила Ася, виня себя за то, что не позвонила ему сразу. - Да я и уезжал, сейчас в городе, если не ты против, то можем встретиться. - Я только «за»! - Ну и отлично, тогда я за тобой заеду через полчасика, - на этом распрощавшись, Аська бросила трубку и умчалась в комнату.       Через полчаса в дверь позвонили, и, быстро докрасив губы, Ася побежала в прихожую. На пороге стоял Митя, в руках он держал небольшой букетик ромашек. - Аська! Как же ты выросла! - воскликнул Митя и заключил девушку в свои объятья.       Так получилось, что на зимние каникулы Аська заболела, а на весенних дед возил её в Испанию, выходит, что они не виделись уже больше полугода. - Митя, как же я рада, что ты в городе! А то я тут одна пылью бы покрылась. А твоя мама сказала, что ты у друга на даче. - Кстати, о друге. Знакомься, это Тёма.       Только сейчас Ася заметила, что на лестничной площадке за Митиной спиной стоит высокий русоволосый парень. - Ася, - представилась девушка. - Очень приятно! - пара серо-голубых глаз уставилась на девушку. - Проходите, - по-хозяйски распорядилась девушка. - Асют, может, лучше в парк? А то такая духота, что в квартире только спариться можно. - Пошли, - сразу же согласилась девушка.       Прогуляться по родной Москве в обществе двух приятных парней, что может быть лучше?       "А Тёма очень даже ничего!" - отметила девушка, когда они спускались в лифте. Митя всё закидывал ее вопросами о Франции, об учёбе, спрашивал про деда и Ниночку. Ася радостно рассказывала другу обо всём, что произошло с момента их последней встречи. - Я не думал, что у Игоря Потоцкого такая прекрасная внучка, - сказал Тёма. - Ты знаешь деда? - удивилась Ася. - А кто его не знает? Он же у тебя знаменитость, уверен, что ты тоже много добьёшься. - Ну уж нет, шоу-бизнес - это не моё. Видеть детей и мужа в перерывах между гастролями я не готова, да и нет у меня способностей. А ты на кого учишься? - А я вместе с Миткой на юрфаке учусь, - Тёма улыбнулся, а девушка отметила, что у него шикарная улыбка.       День прошёл великолепно, они гуляли в парке, сидели в летних кафе, если вкусное сливочное мороженное и пускали воздушного змея. Казалось, что они с Тёмой были знакомы уже насколько лет, он был настолько простым и приятным, что моментально влился в компанию. Расстались они уже вечером, парни проводили девушку до подъезда, а Тёма после недолгого молчания, решился спросить номер девушки. Договорившись завтра встретиться, Ася скрылась в подъезде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.