ID работы: 4199757

Я убегу с тобой в закат

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лицо рыжеволосой девушки вмиг просветлело, когда она, открыв глаза, увидела расстилающуюся вдали гладь Хрустального озера. По воде шла рябь от легкого вечернего ветра, и озеро казалось живым, дышащим существом. Василиса улыбнулась уголками губ и, оправив юбку короткого синего платья, ступила на заросшую тропинку. Трава была примята, значит, кое-кто уже был здесь. «Спрятался», - подумалось Василисе, и она пошла вперед. По обеим сторонам забытой тропинки, как маленькие звездочки, вспыхивали то тут, то там незнакомые цветы. От них шел сладковатый медовый аромат. Но по мере приближения к озеру эти цветы появлялись все реже, их сменяли белые ландыши, но вскоре и они исчезли. Тропинка закончилась, и перед Василисой раскинулась прозрачная гладь озера с узкой полосой каменистого берега. Совсем не далеко от нее виднелся деревянный мостик с красивыми резными перилами. Ветерок налетел с новой силой, вода в озере небольшими волнами накатила на берег, приобретая алый оттенок: в озере отражалось закатное небо. Василиса вдохнула полной грудью. Воздух здесь был теплый, ветер развивал рыжие волосы. Внезапно чьи-то теплые ладони закрыли ей глаза. Василиса улыбнулась: запах ландышей выдал мальчишку с головой. - Фэ -эш! - Нашла, значит? Василиса коснулась кончиками пальцев его рук, и Фэш открыл ей глаза. - Ты оставил часолист открытым, - она повернулась к нему. - Долго искать не пришлось. А Василиса вдруг подумала, насколько близким, родным стал для нее этот мальчишка. А ведь при первой встрече «шпионка» и часовщик возненавидели друг друга и только со временем смогли все понять. Да, удивительная штука — Время... - Ты сейчас, как Солнце, - Василиса не заметила, как ярко-голубые глаза Фэша оказались так близко. - Рыжая-рыжая. Фэш наклонился к ней, коснувшись темными волосами ее щеки. Щеки Василисы мгновенно вспыхнули. Ей вдруг пришло в голову, что было бы, если бы Фэш Драгоций погиб в Расколотом Замке? Ее бы тоже убили? Или бы с ней сейчас стоял совершенно другой человек? Или... Нет, лучше не думать об этом. - Шпионишь за мной? - шепнул он ей в ухо. Василиса глубоко вздохнула и улыбнулась. Как бы там не сложилась ее судьба, она была рада, что Фэш жив и сейчас рядом с ней. И к его шуточкам Василиса давно привыкла, но... - Ты опять? Она подняла руку, чтобы легонько стукнуть его по макушке, но Фэш мгновенно перехватил ее руку и прижал девушку к себе. Василиса поправила воротник его светлой рубашки и уткнулась в плечо, ощутив тот самый еле уловимый аромат ландышей. - Знаешь... От тихого голоса Фэша Василиса вздрогнула и подняла голову, встретившись взглядом с его ярко-голубыми глазами. Вьющиеся темные волосы трепал ветер, но мальчишка не обращал на это никакого внимания. - Знаешь, я убежал бы в закат. С тобой. Фэш улыбнулся и посмотрел вдаль, где за горизонт опускалось раскаленное оранжевое Солнце, окрашивая небо и озеро в оттенки красного. - Со мной? Драгоций сделал шаг в строну и подал девушке руку. - Подожди, - Василиса быстро расстегнула застежки сандалий и подхватила их за ремешки. - Так будет лучше. И Фэш потянул ее за руку. … Босые ступни приятно щекотала трава. Солнце почти село, начали зажигаться первые бледные звезды, показалась Луна. Ветер почти стих... … Ей нравилось ощущать тепло его руки. Василиса решила больше не думать о прошлом. Тем более, когда у них такое чудесное настоящее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.