ID работы: 4199796

Весь мир состоит из красок

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого в нашем мире есть комплексы, недостатки, то, из-за чего не хочется просыпаться, куда-либо идти, то, из-за чего у тебя просто пропадает всякое настроение. Правда, есть люди, которые пытаются бороться. Их не много, но они есть. Кто-то старается подавить свои чувства, скрывая переживания за ничего не значащей улыбкой, кто-то убежать от проблем, выпивая, зависая в сети. У каждого есть свои методы и секреты, как избежать подавленности, а у меня есть природа и фотоаппарат. Многие скажут, что избежать депрессии невозможно, и они будут правы, ведь это сама суть человека — испытывать разные эмоции, пусть и плохие. Никто, даже самый оптимистичный человек на планете, не сможет подавить все проявления грусти, уныния, но лучше делать хоть что-то, чем просто сидеть на месте и отдаваться дурным мыслям на растерзание, при этом теряя желание испытывать новое... Вы замечали, какой красивый наш мир на фотоснимках? Яркий, беззаботный, без намека на унылые будни.. Именно такие фото любят просматривать люди.. всем хочется добавить цветов в жизнь. Но это лишь иллюзия, ведь фотограф может показать одно и то же место, одного и того же человека с совершенно разных сторон. В этом и заключается цель фотографа: создать то, что нужно человеку в данный момент, то, что требует его сердце. Но люди настолько свыклись с окружающим миром, что даже не замечают то, что у них перед носом. А фотограф видит, ощущает, осязает.. и создает искусство, лекарство от неминуемой печали. Весь мир состоит из красок. Каждый листок, каждое дерево, даже каждый человек ассоциируется с определенным цветом. Вот, например, идет мужчина с сильно нахмуренным лицом, прищуренными глазами, в черном пальто и с черным портфелем в руках. Его шея обвязана серым шарфом, в который он пытается как можно глубже погрузить голову.. Ведь для него ветер, дующий в его направлении, ничто иное как холодный, омерзительный порыв воздуха, желающий причинить ему только неудобства. Такой человек не будет иметь ассоциацию с желтым, зеленым и даже с песочным оттенком, он представляется серым цветом с черными вкраплениями и где-то очень редко попадающимися белыми пятнами. А навстречу ему бодрой походкой идет девушка в пальто, цвета беж, со светлыми развивающимися волосами. На лице у нее застыла легкая улыбка, заставляющая разгладить морщинки даже нашего серого пешехода. Эта незнакомка будет теперь вплывать в его сознании бледно-желтым цветом, практически белым, с маленькими расплывшимися пятнышками более яркого оттенка. И знаете, что самое необычное? Бледно-желтый цвет смог превратить серый в серо-голубой, нежный серо-голубой. Всмотритесь! Ко всему в этом мире можно провести ассоциацию цвета: ко всем событиям, всем людям, ко всему. И теперь погружаясь в печальные раздумья, думая, что все вокруг серое и унылое, возвращайтесь к этой мысли: во всем в этом мире есть яркие краски! Просто нужно не зацикливаться на одном цвете..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.