ID работы: 4199840

(no name)

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

i

Настройки текста
Джихён улыбается. Джихён говорит, что всё в порядке, а у самой сердце взрывается залпами тысяч разорванных в клочья галактик, но это же порядок? Так, наверное, должно было случиться. Всё по списку, по плану, идёт, как задумано, и это, пожалуй, всего лишь нормально, но звёзды от осознания-понимания, которое, в действительности, никогда не приносит облегчения, не светят сильнее, и теплее не становится – кажется, что не будет уже никогда – совсем. – Извини, я пойду, – почти неслышно шепчет Хёна и поднимается с дивана. (на маленьких велюровых подушечках остается аромат её духов). Осевший шлейф из воспоминаний, утренней свежести, цветочных ноток и безысходности, потому что я пойду, ладно? А ещё Извини, но мне не жаль. Совсем. Джихён молчит, не держит, отпускает (или где-то рядом с этим). Потому что понимает и, наверное, где-то глубоко внутри догадывалась с самого начала; только боялась признаться в этом себе, но это уже совсем другое. Это – всего лишь её проблема, а Хёна – нет. А Хёна не её и никогда не была даже где-то рядом с этим. Хёна не принадлежит даже себе самой, и это, пожалуй, единственная аксиома. Она уходит; встаёт, проходит мимо совсем неслышно, будто плывёт или парит в воздухе, и делает шаг за квадратные метры комнаты, минутой позже – квартиры и площади маленького мира Джихён. Все получается так просто, словно так надо, так лучше, но лучше кому? И уходить, наверное, всегда проще, чем оставаться по другую сторону иллюминатора разбитых кораблей. Джихён остаётся. (а что ей ещё делать?) Она не знает названия парфюма – Хёна всегда выбирает его сама (всегда всё делает сама), но он ещё долго улавливается невидимой полоской в воздухе. Холодной, душащей, как петля, наброшенная на шею. (ароматный и прекрасный ядовитый цветок). Так вышло, что Джихён дотронулась. Прикоснулась однажды к его манящим бутонам, изящным лепесткам, которые словно настоящий бархат (без капли лжи). Ядовитые пары рассеиваются в воздухе. Джихён не улыбается. Потому что если Хёна уходит, то раз и /начинается на «н» и заканчивается на «да»/. (оставишь ты или оставят тебя).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.