ID работы: 4199911

Сможешь протянуть мне руку с экрана?

Гет
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Место забытых снов

Настройки текста
Что Вы чувствуете, когда погибает Ваш родной человек? Какое у Вас чувство именно тогда, когда на Ваших глазах опускают гроб в яму? Я могу вам сказать, что ощущаю. Каждый сантиметр моего тела чувствует могильную сырость, прохладу; словно в гробу не тот, кто совсем недавно был моим близком другом, а я сама. Она пронзает тело и заставляет меня дрожать. Навевает еще большую тоску, желание припасть к земле и хрипло молить о помощи. Что бы больше не чувствовать. Что бы не было так тошно и отвратительно, как именно в этот момент. Моей бабушке было восемьдесят три года, когда её сердце остановилось. Она отжила большую часть столетия и, думаю, отжила его прекрасно. Мы были хорошими подругами и жаль, что у нас начали налаживаться отношения только несколько лет назад. Я действительно буду по ней скучать. К сожалению, так как мама была на заработках, она не смогла присутствовать на похоронах. Поэтому вечером будет телефонный разговор по душам. Я уверена в этом, но, если меня можно понять - поймите, первое время хочется, что бы люди делали вид, что всё как раньше. И только потом, когда все переживания и тревоги накопятся и слёзы сами побегут по щекам - вот тогда и время говорить по душам. Помимо родственников, на похоронах было множество людей, знавших бабушку, но которых совсем не знала я. Слова поддержки, "всё будет хорошо", "она до сих пор рядом"... А мне даже плакать пока не хочется; ещё не верю, что её нет. Как только гости с их словами поддержки закончились, я пошла домой. Прочь-прочь от этого места. Поправив короткие темно-синие волосы, я пыталась найти наушники в своем чёрном рюкзаке. И, как назло, в кого-то врезалась. Ах, какая ирония. - Простите, я отвлеклась, - отойдя немного назад, и поправив лямку рюкзака, я глянула на незнакомца. - Ничего страшного. Такая как ты, не можешь нанести много вреда, - усмехнувшись, потерпевший потер место чуть ниже плеча. - Шутка про то, что я маленького роста не уместна, - усмехнувшись, я уже хотела продолжить свой путь к выходу, как меня схватил за руку тот самый парень. - Вот, - он протянул мои же наушники, - ты уронила. Не теряй вещи - к несчастью. - Он сузил свои серые глаза. - Спасибо. Буду стараться так не делать. Правда, - улыбнувшись, я взяла с его рук мою вещь. Редко с кем хочется налаживать контакт, но обижать этого парня не хотелось. Он кажется доброжелательным. А так как я уж слишком наивна, то почему бы и нет? - Прощай. - уходя от этого черноволосого, мой внутренний голос твердил, что день оказался не настолько отвратительным. Что не говори, но встретить приятного парня и немного с ним поговорить - это поднимает настроение. Через некоторое время я уже поднималась по лестнице в квартиру. В ней раньше жили я и бабушка. Теперь меня ждет только бардак, интернет и одиночество. Открыла дверь. Окинула взглядом коридор. Села на тумбочку, что бы развязать черные ботинки. Хотела повесить кожанку на крючок, но он отвалился. - Рукожоп к Вашим услугам, - проведя по лицу рукой, я положила на полочку куртку и пошла с крючком в руке на кухню. Интересно, я смогу без проблем приклеить его обратно? Пройдя на кухню и положив крючок на стол, я сразу поставила чайник. Сейчас мне действительно нужен горячий зелёный чай. Вдруг, раздался звук - оповещение. Опять компьютер не выключила перед выходом. Мда, склероз прогрессирует. Притащив ноутбук на кухню, я поставила его на стол. Параллельно открывая вкладки и заваривая чай, удивлялась, как не разлила воду. Сообщение от Лира. Удивительно, как только он узнает, что я уже дома? Думаю, это все так же останется тайной. Лирическое отступление: Лир, как он мне рассказывал, парень. Настоящее имя он мне так и не сказал, поэтому уже полтора года остается никнеймом. Думаю, это единственный собеседник, который так сильно привязал меня к себе. С Лиром мы общаемся в анонимном чате. И, наверное, знаем о друг друге все. Даже кто описался в садике и что за носочки были в тот день. Серьезно, мы даже о таком говорим. Уже страшно предположить, о чем мы еще разговаривать будем? Наш диалог продолжился в довольно-милом ручье: "Здравствуй. Ты уже дома? Как твое самочувствие? Еще раз прими мои соболезнования", - писал Лир. К слову, он знал, что сегодня похороны. И по этому пытался меня хоть как-то подбодрить. Оберегает меня, как будто бы я дитя. Но мне, признаться, даже нравится. "Здравствуй-здравствуй. Да, только пришла. Представь, только зашла домой - оторвала крючок для одежды. Ну, как так можно, а? Чувствую себя более-менее. Скажем так, уже лучше. А ты? Что там с твоей работой? Сейчас только три часа дня. Отлыниваешь? " "Боже, как ты умудрилась его оторвать? Ты хоть день можешь прожить без криворукости-то? Будь аккуратнее. Кстати, о криворукости, ты чай сделала?" - хлопнув себя по лбу, я встала и заварила себе чай. - "Со мной все в порядке. День с самого утра задался веселый, скажем так. Скажу только одно: Девушки очень хрупкие существа. А я уже дома, меня отпустили. Сменщик пришел раньше, так что я уже успел кое-куда зайти". "Спасибо, что напомнил о чае. - на самом деле, я даже не удивлена насчёт чая. Так заведено, что как только захожу домой, ставлю чайник. Особенно в такую прохладную погоду. Но, постоянно забываю заварить чай. Рассказав об этом Лиру, он теперь припоминает мне. - Девушки очень милые, добрые и хорошие существа во всем белом мире. Они даже обматерят красиво. А где ты работаешь?" "В месте забытых снов. Только тсс", - я мысленно представила, как Лир прикладывает пальцы к губам в жесте молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.