Часть 1. Место забытых снов
3 апреля 2016 г. в 14:11
Что Вы чувствуете, когда погибает Ваш родной человек? Какое у Вас чувство именно тогда, когда на Ваших глазах опускают гроб в яму?
Я могу вам сказать, что ощущаю. Каждый сантиметр моего тела чувствует могильную сырость, прохладу; словно в гробу не тот, кто совсем недавно был моим близком другом, а я сама. Она пронзает тело и заставляет меня дрожать. Навевает еще большую тоску, желание припасть к земле и хрипло молить о помощи. Что бы больше не чувствовать. Что бы не было так тошно и отвратительно, как именно в этот момент.
Моей бабушке было восемьдесят три года, когда её сердце остановилось. Она отжила большую часть столетия и, думаю, отжила его прекрасно. Мы были хорошими подругами и жаль, что у нас начали налаживаться отношения только несколько лет назад. Я действительно буду по ней скучать.
К сожалению, так как мама была на заработках, она не смогла присутствовать на похоронах. Поэтому вечером будет телефонный разговор по душам. Я уверена в этом, но, если меня можно понять - поймите, первое время хочется, что бы люди делали вид, что всё как раньше. И только потом, когда все переживания и тревоги накопятся и слёзы сами побегут по щекам - вот тогда и время говорить по душам.
Помимо родственников, на похоронах было множество людей, знавших бабушку, но которых совсем не знала я. Слова поддержки, "всё будет хорошо", "она до сих пор рядом"... А мне даже плакать пока не хочется; ещё не верю, что её нет. Как только гости с их словами поддержки закончились, я пошла домой. Прочь-прочь от этого места.
Поправив короткие темно-синие волосы, я пыталась найти наушники в своем чёрном рюкзаке.
И, как назло, в кого-то врезалась. Ах, какая ирония.
- Простите, я отвлеклась, - отойдя немного назад, и поправив лямку рюкзака, я глянула на незнакомца.
- Ничего страшного. Такая как ты, не можешь нанести много вреда, - усмехнувшись, потерпевший потер место чуть ниже плеча.
- Шутка про то, что я маленького роста не уместна, - усмехнувшись, я уже хотела продолжить свой путь к выходу, как меня схватил за руку тот самый парень.
- Вот, - он протянул мои же наушники, - ты уронила. Не теряй вещи - к несчастью. - Он сузил свои серые глаза.
- Спасибо. Буду стараться так не делать. Правда, - улыбнувшись, я взяла с его рук мою вещь.
Редко с кем хочется налаживать контакт, но обижать этого парня не хотелось. Он кажется доброжелательным. А так как я уж слишком наивна, то почему бы и нет?
- Прощай. - уходя от этого черноволосого, мой внутренний голос твердил, что день оказался не настолько отвратительным. Что не говори, но встретить приятного парня и немного с ним поговорить - это поднимает настроение.
Через некоторое время я уже поднималась по лестнице в квартиру. В ней раньше жили я и бабушка. Теперь меня ждет только бардак, интернет и одиночество.
Открыла дверь. Окинула взглядом коридор. Села на тумбочку, что бы развязать черные ботинки. Хотела повесить кожанку на крючок, но он отвалился.
- Рукожоп к Вашим услугам, - проведя по лицу рукой, я положила на полочку куртку и пошла с крючком в руке на кухню.
Интересно, я смогу без проблем приклеить его обратно?
Пройдя на кухню и положив крючок на стол, я сразу поставила чайник. Сейчас мне действительно нужен горячий зелёный чай. Вдруг, раздался звук - оповещение. Опять компьютер не выключила перед выходом. Мда, склероз прогрессирует.
Притащив ноутбук на кухню, я поставила его на стол. Параллельно открывая вкладки и заваривая чай, удивлялась, как не разлила воду.
Сообщение от Лира. Удивительно, как только он узнает, что я уже дома? Думаю, это все так же останется тайной.
Лирическое отступление: Лир, как он мне рассказывал, парень. Настоящее имя он мне так и не сказал, поэтому уже полтора года остается никнеймом. Думаю, это единственный собеседник, который так сильно привязал меня к себе. С Лиром мы общаемся в анонимном чате. И, наверное, знаем о друг друге все. Даже кто описался в садике и что за носочки были в тот день. Серьезно, мы даже о таком говорим. Уже страшно предположить, о чем мы еще разговаривать будем?
Наш диалог продолжился в довольно-милом ручье:
"Здравствуй. Ты уже дома? Как твое самочувствие? Еще раз прими мои соболезнования", - писал Лир. К слову, он знал, что сегодня похороны. И по этому пытался меня хоть как-то подбодрить. Оберегает меня, как будто бы я дитя. Но мне, признаться, даже нравится.
"Здравствуй-здравствуй. Да, только пришла. Представь, только зашла домой - оторвала крючок для одежды. Ну, как так можно, а? Чувствую себя более-менее. Скажем так, уже лучше. А ты? Что там с твоей работой? Сейчас только три часа дня. Отлыниваешь? "
"Боже, как ты умудрилась его оторвать? Ты хоть день можешь прожить без криворукости-то? Будь аккуратнее. Кстати, о криворукости, ты чай сделала?" - хлопнув себя по лбу, я встала и заварила себе чай. - "Со мной все в порядке. День с самого утра задался веселый, скажем так. Скажу только одно: Девушки очень хрупкие существа. А я уже дома, меня отпустили. Сменщик пришел раньше, так что я уже успел кое-куда зайти".
"Спасибо, что напомнил о чае. - на самом деле, я даже не удивлена насчёт чая. Так заведено, что как только захожу домой, ставлю чайник. Особенно в такую прохладную погоду. Но, постоянно забываю заварить чай. Рассказав об этом Лиру, он теперь припоминает мне. - Девушки очень милые, добрые и хорошие существа во всем белом мире. Они даже обматерят красиво. А где ты работаешь?"
"В месте забытых снов. Только тсс", - я мысленно представила, как Лир прикладывает пальцы к губам в жесте молчать.