ID работы: 4199941

Время, назад!

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время, назад! Все разделилось вокруг на чужое и наше, Бросив на разные чаши «Против» и «За»… Северный ветер нежно трепал ее волосы, пока она, болтая ногами, сидела на открытой террасе. Тонкие пальцы легонько перебирали блокнотные листы, исписанные мелким неровным почерком, она читала и плакала от счастья. Глупо, наивно и по-детски, судорожно растирая по щекам соленую влагу. В ее памяти ярко вспыхивали моменты ночных разговоров, невинных касаний, веселых прогулок… и ощущение того редкого слепого безмерного счастья и совершенно идиотически-преданной любви не покидало ее. Ее грудь, казалось, вот-вот взорвется или вспыхнет от жарких чувств. И она сидела и плакала, плакала, улыбаясь и глупо хихикая. А он лежал на неразобранной постели далеко от ее теплой большой дачи, в раскаленной за день квартире, тупо уставившись на звезды, мерцающие в окне и слушая, как хлещет в ванной вода, как другая часть его жизни, что-то весело напевая, приводит себя в порядок. Он лежал и улыбался своим мыслям. О чем он думал? О работе, маме, своем рыжем коте, о Боге?.. А черт его знает, просто лежал и улыбался своей красивой улыбкой, которую она любила. Он все лежал, и вода хлестала, и она все плакала и плакала, веря ему затуманено, слепо, вечно. …Люди стремятся попасть в вожделенную пену, Большое спасибо рентгену – видно насквозь… Она узнала обо всем совершенно случайно. Совсем неважно как, просто неожиданно. Она была совсем еще молодой и хорошенькой на лицо, но совершенно глупой. Пустой насквозь, совсем невесомой. Его это раздражало, он был рад их расставанию. А она невыносимо быстро сгорела без него, просто совсем перестала быть, изредка тихо шипя, как затушенная свеча. И она потом еще часто плакала, даже не из-за него, и он часто лежал на все той же кровати в той же квартире, и лишь вода в душе текла другая. Хлестала с бешеным напором, бурлила и скрывалась в черной пустоте навсегда. Не оставляя в жизни ни следов, ни памяти. Лишь секунда. Перегорела. И пустота. …Ты меня ждешь – Это все, что мы сделали здесь друг для друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.