ID работы: 4199957

В любой миг...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-нибудь задумывался вообще насколько хрупка человеческая жизнь? А если и задумывался, то насколько часто? Вот вроде бы ты идёшь по улице и все хорошо, ничего не предвещало беды, как говорится. И вдруг неожиданно "бабах" и провалился в колодец, сломал шею - все, конец твой настал, не успел даже подумать о том, что сейчас умрёшь. Тебя оплакивают все родственники, места себе не находят, кто-то винит себя в твоей смерти, а тебе уже все равно. Ты труп. Холодный и безжизненной труп. Больше нет никаких желаний или мыслей. Душа улетела, а телу все равно где лежать. Где бы я ни была, мне периодически приходят примерно такие мысли:" А что если я прямо сейчас по какой-либо причине умру? Может на меня бросится маньяк с ножом, или я провалюсь куда-нибудь и сверну шею?". У меня сразу начинает работать моя фантазия. Воображение рисует, как отреагируют на мою смерть родители, друзья или просто знакомые, что они будут делать, что будут обо мне говорить. Да, не очень позитивные мыслишки у меня, но с ними ничего не поделаешь, постоянно лезут в голову. Вышла я сегодня из дома и направилась к остановке. Погода на улице просто ужас. Такой жуткий холод, будто на дворе не середина марта, а январь. Солнце вроде выглянуло утром на пару часов и скрылось, повалил снег хлопьями. Бесит! Но сейчас не о погоде... Доехала я в душном и грязном автобусе до метро, спускаюсь вниз. В лицо, только я начала спускаться, ударил этот шикарный запах метро. Для кого-то это может быть покажется дикостью, но для меня этот запах просто божественный, я обожаю его. Иду по вестибюлю станции Войковская и улыбаюсь от удовольствия, как наркоман, получивший свою заветную дозу. Мимо меня проносятся сотни человек, лица которых, я врядли запомню. Метро это вообще такое волшебное место, где врядли ты увидишь одного незнакомого человека несколько раз. Хотя, может быть ты и видишь их, просто не старался запомнить в прошлый раз и сейчас всего на всего не узнаешь их. Все эти людишки бегут по своим делам. Одни на работу, где они будут разбирать бумажки в офисе или мыть полы в туалете, другие домой, где их ждут жена или муж, дети. И ведь никто из них не задумывается о том, что они в любую секунду могут исчезнуть из жизни, остаться в этом вестибюле навсегда... Я захожу в вагон. Он забит людьми. Мужчины, женщины, дети, старики и старушки, высокие и низкие, полные и худые - кого здесь только не увидишь! Я стою возле двери и наблюдаю. Каждый увлечен своим делом: кто-то читает газету, книгу, кто-то сидит в телефоне(их конечно же большинство), кто-то вообще тупо уставился в одну точку, ещё есть "спящие красавицы". Они все едут куда-то, у всех своя жизнь. Я сомневаюсь, что они задумываются, насколько опасен этот вид общественного транспорта. Зря! В любую минуту может произойти что угодно! Прошло 10 минут как я села в вагон. Поезд проскакивает станции одну за другой. Вот уже показалась Белорусская. Ой, какой ужас! Огромная толпа людей вваливается в вагон, кое-как все нашли за что ухватиться, двери закрываются. И вдруг...оглушительный грохот, вагон подскакивает и рушится обратно, у людей паника, все кричат, пытаются открыть двери и убежать, не важно куда, лишь бы подальше отсюда. Что же все таки произошло, спросите вы? Взрыв в соседнем вагоне. Кто-то подстроил теракт, причем самый настоящий. Наконец двери вагона открылись и люди, очумевшие от страха, ломанулись все разом к ним. Никто никого не видел, всем хотелось поскорее выбраться наружу и оказаться в безопасности. Я вжалась в стенку возле окна и решила дождаться пока выйдут все остальные, в противном случае меня бы просто задавили, как ту несчастную маленькую девочку лет 11. Её тельце неподвижно лежало почти посреди вагона, а люди просто бежали по ней, никому не было до неё дела. Прошло всего секунд 20-30 после взрыва, не больше, но мне казалось что прошла уже целая вечность. И вот опять! Второй взрыв, но уже за три вагона дальше от того, в котором находилась я. Дым от горящих вагонов с каждой минутой становится все гуще, он летает повсюду, пробираясь во все щели. Эта серая масса выглядит довольно зловеще, возникает чувство, что он охотится за людьми, которые находятся поблизости. Закрыв, глаза, я продолжаю стоять. Мои ноги онемели от напряжения. Хотя что там ноги, все моё тело сковала необъяснимая сила, не позволяющая мне пошевелиться. Я начала задыхаться. Дым все гуще и гуще вокруг меня, он хочет убить меня. "Неет, не в этот раз!" - ору я на него и оторвавшись все таки от поручнями, бегу к дверям. Не могла я и девочку бросить, но наклонившись над ней, понимаю, что слишком поздно, её уже здесь нет, только бездыханное тело распласталось на полу. Слёзы наворачиваются на глаза, - "Она ведь такая маленькая, за что?". Но мне нужно было бежать. Я вылетают из распахнутых дверей вагона, вестибюль станции почти пуст. Только пожарные пытаются прота      щить шланги к горящему поезду и множество трупов - Зрелище конечно не из приятных. От взрывов погибло много людей, но также они погибли от самих же людей. Бежать я уже не могла, я тихо шла в сторону выхода. Вокруг лежали задавленные люди. В основном это были дети и старики. Какой ужас! Почему все думают только о своём спасени? Почему людям так плевать на других? Мне это всегда было не понятно. Видимо так уж устроен человек, инстинкт самосохранения работает больше чем взаимовыручка. Опять взрыв! Ещё более мощный чем в первые разы, но на этот раз уже на эскалаторе. Не понимаю, зачем здесь, людей уже нету, они убежали. В этот раз задело только пожарных и...меня. Я не успела, не успела добраться до выхода. Но может это и к лучшему, незнаю. Почему я ещё что то соображаю и в голове вертятся вопросы. Взрывная волна ведь задела меня. Я должны была уже тоже лежать на бетонном полу и ничего не чувствовать, ничего не ощущать...странно, очень странно. Мне становится очень холодно и приходится открыть глаза. Я стою в вагоне. В том же самом вагоне, в котором я ехала. Но как? Его ведь взорвали. И люди преспокойно сидят на своих местах, все живы и здоровы. "Так это был сон!" - вырывается у меня в полный голос. Люди косо посмотрели на меня и приняли за немного не адекватную, его мне плевать, я жива. Хоть тогда мне и было все равно умру я или нет, сейчас чувство радости переполняет меня. "Белорусская" - говорит запись, но говорит не просто, а с каким то странным акцентом. Я замерла. Не знаю что со мной происходило, но я не могла пошевелить даже пальцем. Прошла долгая и мучительная минута, будто прошёл целый час, а то и два. Опять послышались запись: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Маяковская". Двери захлопнулись, поезд тронулся. Вокруг все проходит как обычно: поезд едет, люди сидят и стоят. Кто-то читает газету, книгу, кто-то сидит в телефоне(их конечно же большинство), кто-то вообще тупо уставился в одну точку, ещё есть "спящие красавицы". Жизнь продолжается. Люди не задумываются, что в любую минуту могут умереть....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.