автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая битва Белерианда дорого обошлась синдар; потери убитыми и раненными были огромны, так что целители буквально валились с ног от усталости. В очередной раз услышав от дочери безапелляционное «нет» в ответ на предложение передохнуть, потому что она же не айни, Мелиан вздохнула негромко: — Мой король, о, что ты воспитал… Ей потом еще не раз пришлось это повторять, но все началось именно тогда. Примерно в то же время Мириэль, глядя на гобелены Вайре, устало вздохнула, обращаясь к свежепришедшему Финвэ: — Мой король, о, что ты воспитал из нашего сына? Ответа, допустимого в присутствии дамы, Финвэ не нашел. Но если Мириэль он хотя бы мог намекнуть, что она вообще-то не воспитывала, то в Тирионе его ждала Индис с аналогичным вопросом. Так что выходить из Чертогов король нолдор предусмотрительно отказался. Феанору выйти из Чертогов никто и не предлагал, а услышать там горестный вопрос Нэрданель ему не представлялось возможным. Финарфину негде было прятаться. Так что, выслушав рассказ вернувшегося к жизни сына и отпустив его к невесте — умеют ли эльфы перемещаться со скоростью света? да — он со вздохом обернулся к жене, отвечая на незаданный вопрос. — Воспитал. Горжусь. А что еще делать?! Мальчишки… В военное время задаваться подобными вопросами было некогда, воспитывать детей — тоже. Так что в Белерианде этим вопросом задавалась только Мелиан — риторически. Зато позже короли появились и у людей. И заверте... Алмариан была очень деликатной женщиной и ничего не говорила мужу, даже рискуя нарушить традицию, но Тар-Менельдур все понимал и так. — Мой король, ты это воспитал! — злорадно заметила Эрендис. К счастью для Тар-Алдариона, замечание услышал только его портрет, почему-то так и не выброшенный из пастушьего домика. Жена Тар-Минастира сказала то же самое, но очень тихо. Ее супругу и без комментариев хватало проблем. А что говорили предки Ар-Фаразона, мы, к сожалению, не знаем, ибо пути Людей сокрыты от глаз и ушей смертных авторов. Равно как и того, что сказала жена Элендилу. — Мой король, о, что ты воспитал! — прошептала тихая и неприметная синдэ, слушая рассказ о великой битве. — Во-первых, я уже давно не король, — немного обиженно возразил Финдекано. — Кто был королем хоть один день, всегда останется им! — Ну уж нет, хватит с меня… Во-вторых, его воспитывал не я! Ладно, не только я. Очень сильно не только я! И в-третьих, воспиталась ведь. Смена! Достойная смена. Саурон «смену» не оценил, но его никто не спрашивал. И горестного вздоха жены Эарнила Второго тоже никто не услышал. А потом короли в Арде практически кончились, и на многие века настала тишина. Пока супруга Трандуила, слушая захлебывающегося от восторга сына и глядя на хмурого гнома в своих королевских покоях, не воскликнула, сверля взглядом мужа: — Мой король, о, что ты воспитал! — и Трандуил, почувствовав себя очень похожим на родичей, смог только ответить: — Нам повезло, что не дочь! Так традиция возобновилась. Поэтому Арагорн Второй, выслушивая рассказ об очередной невероятно изобретательной выходке Эльдариона, прекрасно знал, чем супруга закончит свой монолог. Потомки Эарендила и Эльвинг свято чтили традиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.