ID работы: 4200035

За картиной.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смотри,поймешь.

Настройки текста
Алиса никогда не задумывалась о слонах, держащих Землю.Так, любопытная гипотеза, которая маленькой девочке казалась не занимательней папиных книжек.Тех, пыльных и дряхлых, в которых явно не хватало замков и Королей.Червивых, красных Королей. Девчушку много раз забавно кличали «Своей за Зазеркальем».Вот только в него, как раз, она не смотрит, не боится, но реальность предпочтительней.Хоть серая, но Алиса понимала, что Белый Кролик врядли затянет в нору по доброй воле, не от страха явить миру истинный лик: трусливого, но просто запуганного зверька. Когда Алиса проходила по картинной галерее, не водить по намасляным холстам казалось несбыточным рвением.Пару изящных движений пальцами, аккуратно залезающими в душу живописи.Немного, правда? Неразговорчивая Фортуна поманила ее рукою с красным, словно гранат, перстнем.Алисе не страшно, любопытство не порок, а долгие раздумья не решают задачи в Призрачной Вселенной.Даму девочка берет за руку почтительно, словно хрустальную, и растворяется в своей Стране Страхов и Соблазнов… *** Странно, практически невесомо, на пустующей улице появляется торговка.Алисе не нужна крыса, пусть миленькая и защищающая оберегом от пут Лжи.Как объяснить ей, может ему, длинный саван все путает, что ты просто ищешь Рыжую Мачеху, но в лабиринте кварталов наткнуться на ту дверь, словно, на серную кислоту для Жизни, нереально? —Да берите! —Отчаянно уверяет незнакомое.—Все уже закончено… Алиса не забывает спросить, так, из вежливости, что именно оборвало свой круг, но знакомое щекотание в животе увлекает ее дальше.Вот такая светлая, чистая, привносит свое очарование и отстраивает заново спички этого места.Но кремень горит вечно, забери его пламя, не обжигая вокруг жизнь… *** У Белого Кролика мания к числу «пять».И чай, и душевные разговоры о причинах дрожи в ушах он строго склоняет к двум черточкам и месяцу.Спросишь-поперхнется, сменит тему, и оПЯТЬ начнет дебаты о росте ферм мух. —Итак, завязываем глаза…—Хихикает нервно кролик.—И пробуем.—Алисе на ложечке подносят явства, просят оценить, расставить названия.Но когда девочка, снимая оковы, видит танцующую на торте муху, то кланяется и бежит на зов Огненной Бестии… *** Лиса, крадучись, режет штору, пробуя острие ножниц.Серебрянные, старые, но словно папины книги не навевающие мысль о чем-то желтом, напротив—багрянец и тьма цвета. —Алиса, деточка, только сердце.Представь, Червивая Королева Алиса, создающая руками миры.—Мачеха замолкает, пытаясь расслышать шорохи подола платья, но забывает, в своей лжи, упомянуть: Вселенные Алисы можно разрушить рукой.И хорошим психиатром. —Нет! —Горько осознает все девчушка и бежит вон, разрывая холсты и царапая босые ножки об асфальт.По пути, раздаривает силы, нужные самой, освобождает от оков жителей Картин. *** —Выход там.—Лениво, задумчиво тянет кот Шарм и изучает Алису глазами.—Знаешь, а ты мне понравилась… Девчушка благодарит и нежно, словно лепесток, рушит наваждение.Вот, она снова в Жизни и сотрет за нее костяшки пальцев, последние туфли, Нереальность в Искушении. Алиса не задумывалась о слонах, держащих Землю.Так, опровергнутая аксиома, придуманная людьми, но не мешающая жить.Но девочка поняла, хоть правду не знаешь, а твои кролики должны быть белыми, торговцы счастьем—постоянными, а все страхи—забытыми.Разрушь их, без насилия.Ведь гнев породит только злобу, ложь… А негатив, сгорая спичкой, оставляет место для вечного везения, удачи и радости.Радости в светлом, постоянном и реальном…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.