ID работы: 4200051

Монстры тоже умеют любить.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Каждый день Руби Лукас проходил совершенно также, как и прошлый. Девушка рано просыпалась, шла в ванную комнату, собиралась на работу, завтракала. Каждодневная утренняя рутина. По пути в кафе «У бабушки» она допивала свой кофе. На работе ссорилась со своей бабушкой, общалась, к примеру, с Эммой или Белль, помогала им и все в этом роде. Рабочий день заканчивался поздно и уставшая Руби не спеша собиралась уходить. Потом бабушка просила остаться ее подольше, и девушка соглашалась. Пробыв в кафе еще около двух часов, Лукас вновь собиралась домой. Идя по темным, но еще более-менее оживленным улицам Сторибрука она рассуждала о своей жизни, да и вообще о жизни в целом. Также и сегодня, Руби проснулась довольно рано и впопыхах начала собираться. Сегодня, явно, что-то пойдет не так, ибо утренняя рутина сбилась со своего обычного графика. И Руби это заметила. Заметила, что все чаще стала смотреть на картину волка в правом углу кухни. Заметила, что сначала пошла завтракать, а не в ванну. Заметила, что на завтрак приготовила бекон, а не овощи, которые ей мерзко было видеть. И это безумно странно, ибо такого еще никогда не происходило. «Это чересчур странно, даже для меня» — думала все чаще Руби. Но это еще не все странности, произошедшие за сегодняшний день. Лукас решила не идти на работу, оправдав это тем, что пора что-то менять. Сегодня 24 июня, а значит — полнолуние. Полнолуние, в которое Руби впервые не наденет свой красный плащ. Она сама так решила, изменения — значит, изменения. Девушка решила узнать намного больше о оборотнях, полнолунии и обо всем в целом. Сразу в голову приходит мысль о Белль и библиотеке, в которой явно что-то должно быть. Плотно позавтракав тем самым беконом, Руби направляется в комнату, чтобы цельно собраться. Через несколько минут Руби Лукас отправляется в центр Сторибрука, чтобы посетить библиотеку. Открыв дверь, Руби увидела Белль, читающую какую-то очень большую книгу.  — Привет, Белль. — поприветствовала подругу Руби. — О, Руби. Привет. — Белль встала из-за стола и подошла к девушке. — Что-то случилось? — О, нет, что ты. — улыбнулась девушка. — Мне нужна книга.  — Книга? Есть какие-нибудь параметры? — усмехнулась Белль. — Да, она должна быть об оборотнях.  — Оборотни? Без проблем, садись, я сейчас приду. — сказала Белль и направилась, вероятно, в архивы библиотеки. Лукас присела за стол, оставив сумку на рядом стоящем стуле. Девушка осмотрела библиотеку, хоть раньше она здесь была, никогда не замечала, как это место огромно. Безумное количество собраний различных писателей, бесконечное число филиалов, причем даже тех, которые вряд ли можно найти в каком-нибудь мегаполисе. Через несколько минут Белль несла огромную стопку книг. — Ого, давай помогу. — сказала Руби, увидев Белль. — Да, спасибо. — ответила девушка. — Это все, что я нашла, в нашей библиотеке не особо много такого материала.  — О чем ты? Это очень много, спасибо большое. — улыбнулась девушка.  — Ну что ты, не за что. Ладно, я не буду мешать, если что-то понадобится, я буду в архивах. — произнесла Белль и вновь направилась в архивы. «Так, что тут у нас есть..» — подумала Руби и принялась за изучение книг. Спустя несколько часов, девушка поняла, что все что она прочла — она знала. Решив, что книга, которую она читает сейчас — последняя на сегодня. Потерев переносицу, она вновь начала читать. В глаза бросились четкие буквы и надпись «Бейкон Хиллс — город сверхъестественного». После такого заголовка, Руби явно стало интересно читать. «С давних времен Бейкон Хиллс считался городом, в котором больше всего сверхъестественного. Бесчисленное количество оборотней, от альф до омег…». Дальше девушка читать не стала, она твердо решила, что обязательно должна побывать в этом городе.  — Белль? — позвала Лукас подругу. — Да? — Белль вышла из архива, держа в руках маленькую красную книгу.  — Откуда эти книги? Почему тут столько информации, о которой не нужно знать многим?  — Дело в том, что книги такого рода действительны только тут, в Сторибруке, когда они попадут в другое место, текст исчезнет. — объяснила девушка.  — Вот как. И еще..ты не знаешь, где находится этот город, Бейкон Хиллс? — Руби взяла со стола книгу и показала ее Белль. — О, Бейкон Хиллс, это в Калифорнии, если я не ошибаюсь.  — А как выехать из Сторибрука, чтобы при этом не потерять память?  — Ты собралась уехать? Руби, зачем? — обеспокоенным голосом спросила Белль.  — Я даже не знаю, как объяснить это..Возможно мне нужны перемены.  — Значит, — начала рассказывать Белль. — Тебе нужны волшебные бобы, они у Белоснежки точно есть. Они смогут перенести тебя в этот город и ты не потеряешь память. — улыбнулась Белль.  — Белль, спасибо огромное! — воскликнула девушка и забрав сумку, направилась к выходу. — Пока!  — Пока. — все еще улыбалась девушка.

***

На следующий день у Руби уже был волшебный боб. У Белоснежки их оказалось довольно много, и она быстро согласилась отдать их ей. Нужно было бы взять пару вещей, но Руби было плевать на все это, взяв с собой сумку и немного денег, она направилась к бабушке, чтобы банально все объяснить и в конце концов попрощаться. Решив, что лучше открыть портал где-нибудь подальше от людей, она направилась в лес Сторибрука. Пройдя несколько метров в центр леса, девушка кинула боб на землю, который же сразу стал превращаться в некую воронку зеленого цвета. Воронка росла и со словами «Здравствуй, новая жизнь» Руби шагнула в нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.