ID работы: 4200140

Почему ты в Батл Крике?

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может, все-таки просто ответишь, зачем тебя сюда прислали? — ФБР имеет свои представительства в разных городах и… — Батл Крик — это не разные города. Батл Крик — это дыра. — Здесь тоже живут люди, если ты не заметил, Расс, а людям может понадобиться помощь ФБР. — Что-то я раньше не замечал у ФБР такое ярое желание помогать людям, живущим в захолустье. — В Соединенных Штатах Америки по последней переписи населения проживает триста двадцать пять миллионов человек. Мы не можем охватить всех и сразу. Но мы стараемся. — Если стараетесь, то почему ты тут один? — Я не один. — Да? Что-то я не вижу выстроившихся за твоей спиной агентов. — Я не один, потому что со мной вся техника и базы данных, доступные ФБР. — Говори себе это почаще. Я думаю, ты кому-то сильно насолил, если тебя отправили в нашу дыру. Признайся, а? — Мне не в чем признаваться, Расс. Мне всегда нравилась моя работа. Сейчас она тоже мне нравится. — Ты ненормальный! Работа полиции — ну или ФБР, для нашего города разница небольшая — здесь не может нравиться. — Расс, когда ты так говоришь, я начинаю задумываться, как ты вообще мог выбрать работу полицейского. Печально, если она тебя так гнетет. — Она меня не гнетет! Я вообще не о себе говорю. Расследования ФБР в больших городах — это наркосиндикаты, освобождение заложников, поиск серийных убийц. Это круто, Милт. — Думаю, что жертвам мелких, по твоему мнению, преступлений здесь и крупных в больших городах нет разницы, где им пришлось пережить нечто ужасное. И степень крутизны этих преступлений тоже не заставляет их гордиться собой. — Боже, Милт! Ты правда во все это веришь? — Да. — Твою речь только записывать, высекать в камне и заставлять всех будущих агентов ФБР заучивать наизусть, как доктора учат клятву Гиппократа. — Спасибо, Расс. — Это я пошутил. Если ты не понял. — Я понял. *** — Доброе утро, Расс. — Зачем тебя сюда прислали? — Обычно люди на приветствие отвечают приветствием. — Обычно люди, которые хорошо работают, не ссылаются в самые дальние уголки галактики. — Сомневаюсь, что Батл Крик — самый дальний уголок галактики. Полагаю, что есть и более удаленные. — Но тебя все равно сослали. — Мне об этом не говорили. — А самому догадаться? Господи, Милт! Ты инопланетянин, не иначе. Это все объясняет. — Расс, надеюсь, ты понимаешь, что это еще более абсурдно, чем считать, что меня сослали в Батл Крик? — Люди не говорят, как ты. Люди не ведут себя, как ты. Люди не настолько идеальны, как ты. — Я не идеален. — Серьезно? И какой же у тебя изъян? Один из волосков на затылке ложится на два градуса севернее, чем остальные? Шаг левой ногой на одну сотую дюйма короче, чем правой? Или — о ужас! — ты поешь, когда моешься в душе? — Может быть, я храплю во сне. — Пфф. Не думаю, что это правда, но если все-таки правда, то наверняка это просто сбой в программе. — Сбой в программе? — Да. Потому что ты робот. — Я же только что был инопланетянином. — Просто я вдруг подумал: зачем инопланетянам Батл Крик? Ни к чему. — А роботу он, значит, нужен? — Нет. Но, может, твои создатели решили протестировать тебя по-тихому. В большом городе ты был бы слишком заметен. — Расс… Ты знаешь, что несешь полную чушь? — Знаю. — Может, уже перестанешь? — Если ты ответишь на вопрос, почему тебя сослали в Батл Крик. — Меня не ссылали. — Ты робот, Милт. Это практически доказанный факт. *** — Джейкокс предположила, что тебя вырастили в пробирке, Милт. — Похоже, ты распространяешь эпидемию глупости, Расс. — Хочешь сказать Джейкокс, что она глупая? — Я не это хотел сказать. Просто из-за тебя она занимается не тем, чем нужно. — Ну почему же? Она почерпнула много полезной информации с сайтов о генетике. Может пригодиться в расследованиях. — Да, конечно. Ты прав, Расс. — Так вот, она решила, что сначала ученые отобрали важные для будущего идеального агента ФБР гены, потом собрали все вместе и сделали тебя. — А потом сослали в Батл Крик? По-моему, здесь есть неувязка. — Значит, ты подтверждаешь, что в Батл Крик тебя сослали. — Не цепляйся к словам, Расс. Я не на допросе. Всего лишь устал выслушивать твои заявления о моей идеальности. — Ладно. Ты не идеален, но ведь ты хороший агент, я это уже понял. Почему ты в Батл Крике? — А ты чего хотел? Чтобы сюда прислали кого-то провинившегося? — Это было бы логичнее. — И что бы было тогда? Этот агент отбывал бы здесь «наказание». Ненавидел бы Батл Крик и ваш полицейский участок? Требовал бы официальных запросов на участие ФБР в расследовании? Эти запросы терялись бы в бесконечной рутине, и у вас бы так и не появилось современных устройств, которые помогают в расследованиях. — Думаешь, мы не умеем расследовать без твоих ультрасовременных суперустройств? Вынужден тебя огорчить, но мы работали здесь и до того, как ты приехал, Милт. И ничего, справлялись. — Не сомневаюсь, Расс. Но от помощи, которую может дать ФБР, ничего плохого не будет. — Другой, менее идеальный агент, тоже бы помогал. — По-моему, ты зациклился на том, чтобы узнать, почему я в Батл Крике. Я уже достаточно хорошо тебя знаю, чтобы понять, что ты не отстанешь. — Вот именно. Поэтому просто ответь, почему ты в Батл Крике? — У меня нет ответа, который бы тебя устроил, Расс. — Неужели все так плохо? — Нет. Все хорошо. Я просто тут работаю. Так бывает, Расс. — Я думал, что ты врешь только другим, но, похоже, ты и себя обманываешь. — Ты неисправим, Расс. — Ты тоже, Милт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.