ID работы: 4200149

Ненаглядный Враг

Гет
G
Завершён
62
автор
Арочка бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ностальгия - страшная вещь. Особенно, когда ностальгируешь по былым временам. Особенно, когда не в одиночестве. С фразы: "А помнишь как мы..." начинается самый увлекательный, грустный, невероятно радостный или даже глупый, но обязательно воодушевляющий на подвиги рассказ. Вот и сейчас такой рассказ имел место быть. Только, для разнообразия, на публику.        Мао и Урушихара на перебой рассказывали, как ради развлечения доказали одному архиепископу, что Бога нет. Эта история забавляла Сатану, поэтому он выбрал именно её, чтобы ответить на вопрос Эмилии: "Чем вы занимались, кроме как Мир захватывали?". Только вот без Люцифера, который знает Библию наизусть от корки до корки - издержки профессии - Садао эту историю и близко не перескажет. Хотя бы потому, что половину слов из этого увлекательного доказательства ему, как представителю всемирного зла и самому кровожадному злодею всех времён и народов, по чину не положено.        Эмилия уже грозилась умереть со смеху, когда рассказ подошёл к концу: - Брось Герой, это будет очень глупая смерть. К тому же, кто тогда всадит эту твою железяку мне в спину, если ты умрешь?! - Садао тоже смеётся, но это не мешает ему мастерски пародировать Юсу, а ей впрочем, сейчас не хватит сил даже сковородкой в него запустить - складываясь пополам от смеха это сделать, знаете ли, сложно. Даже инквизитор, восседающая на подоконнике с видом Величайшего Пророка всех времён и народов, осторожно улыбается. Она тоже присутствовала на этом ностальгическом вечере... Ну а что ещё делать, когда твои соседи в лице двух Генералов Армии Демонов и Владыки Тьмы, так беспардонно беспокоят твой досуг лошадиным ржанием, от которого пол трясётся?!        "О Боги, они самое хреновое трио злодеев на Земле!" - думает Крестия, а все те кому посчастливилось оказаться сейчас в этой комнате на шесть татами с ней согласны. Эта аксиома никем не опровергается, даже сам Сатана когда-то высказал её вслух... Да уж, злодеев из них и правда не вышло. - Эми, мне вот интересно, этакого "киллера" в виде Героя только на меня наняли или на всю верхушку Цитадели таких людей набралось? - Владыка наконец отсмеялся и с интересом смотрит на Юстину... - Не знаю... - та поводит в ответ плечами - Со мной такой информацией не делились... - На всех! - уверенно отвечает Хандзо Повелителю и усмехается - каждому нужен враг. Причём самый подходящий этому человеку или демону по характеру. - На меня, например, Эмерада охотилась... - Альсиэль мечтательно жмурится, ему нравились былые времена... Особенно мелкие и забавные деяния, совершаемые по глупости или по пьяни. - А почему я об этом узнаю только сейчас?! - глаза Повелителя демонов стали похожи на две пятирублёвые монетки. - Это было не так важно чтобы оговаривать с тобой - пофигично тянет Люцифер - Враг - личное дело каждого. Сам же говорил, что тебе и Эмилии мешать не стоит! - Это другое дело - фыркнул Мао, пытаясь придумать достойный ответ генералу - Мы, как добро и зло, должны сходится в эпичной битве в конце любой войны! - Это ещё Инь-Ян называется - Широ снова улыбается глядя на возмущённого господина и хихикающую Героя. - Так вы! Это что, бунт? - Мао вскочил на ноги, пытаясь напустить на себя вид из серии " Я сейчас вас всех переубиваю!". - Не то чтобы бунт... Так, зарождение революционного движения в устоях конституционной монархии - Хандзо не упускает шанса выбить Садао из колеи. История - сильная сторона падшего, а вот его повелитель этим похвастаться не может. Путается в терминологии. - Зарождение кого в чём? - Сатана непонимающе склонил голову пытаясь сообразить, что означают эти длинные слова.        Только Эмилия, которая уже опять начала зеленеть от смеха, попыталась выговорить хоть что-то, чтобы объяснить Садао значения непонятных слов. В это время ангел вскочил и проскочив под рукой Повелителя Тьмы, выскочил за дверь. - А это называется "рациональное отступление" - прокомментировал действия своего коллеги, Альсиэль поспешил вооружиться кастрюлей и половником - от греха подальше.

***

- Враги - личное дело каждого? - тихий голос Камазуки приятно разбавил царящую на крыше тишину. Люцифер сейчас сидел на краю и болтал ногами в воздухе надеясь переждать гнев Мао тут, обернулся: - Да. Просто все заклятые враги потом становятся какой-то обязательной частью жизни, без которой слабо представляется дальнейшее существование - генерал задумчиво улыбнулся, следя за тем, как инквизитор села рядом. - Я могу считать это комплиментом? - Думаю да, мой ненаглядный враг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.