ID работы: 4200216

Он сошёл с ума

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

И это не лечится

Настройки текста
Ночь. Женщина бежала по темной улице, которая едва освещалась тусклым светом фонарей. Слезы лились из глаз солеными дорожками, а руки дрожали, поэтому она чуть дважды не выронила сумку. Направлялась женщина в психиатрическую больницу, в которой ей должны были помочь. — Чем обязана в такой поздний час? Все было плохо, поэтому миссис Гилмор отправилась в больницу ночью, моля о помощи у подруги. Ситуация вышла из-под контроля, с каждым днем становилось все хуже и хуже. — Мой сын сошёл с ума…

***

Вот уже целую неделю восьмилетний мальчик по имени Джаред Гилмор лежит в психиатрической больнице Америки, в которую его вынуждены были положить, потому что у него были большие проблемы. Мальчик утверждал, что его мама — Реджина Миллс, которая являлась мэром города Сторибрук. Твердил, что она злая королева, что он должен разыскать Эмму Свон, чтобы снять проклятие. «Тяжелый случай» — постоянно говорили врачи, когда навещали ребенка. «Бедный малыш» — сплетничали повара, которые готовили и разносили пациентам еду, включая Джареда. Каждую ночь Гилмору снились странные сны, которые он путал с реальностью. Казалось, что реальный мир — это простая иллюзия, что его место в мире сказочных персонажей. -Здравствуйте. Вы — Эмма Свон? Это его самый первый сон. Он узнает, что приемный и отправляется на поиски родной матери. Она оказывается симпатичной блондинкой лет двадцати восьми с зелеными глазами. С тех пор он с ней неразлучен. Внушает, что все жители города Сторибрук — сказочные персонажи, а сама Свон дочь Белоснежки и Прекрасного Принца. — Малыш, тебе лучше? Как тебя зовут? Это была Анна. Она навещала Джареда постоянно и проверяла его самочувствие. Ей нужно было лишь задать этот вопрос, чтобы понять, в какую сторону изменилось состояние мальчика. Его ответ был всегда один. Именно он держал мальчика в комнате с белами стенами, потолком и полом. — Я Генри! Генри Миллс! Почему вы постоянно меня об этом спрашиваете, я же не первый раз вам отвечаю! Это резкая вспышка гнева, которая иногда появлялась у Гилмора. Ему вкололи в руку успокоительное, после которого мальчик снова провалился в сон. Проклятье снято Поцелуй истинной любви А вам, Ваше Величество, лучше бежать Все было отчетливо, все казалось реальным. Он съел яблочный турновер приемной матери, чтобы доказать правоту. Чувствовал эту боль, когда падал на пол. Слышал крики Эммы, которая отчаянно его трясла. Вдохнул с такой силой, как будто не дышал много лет. Заклятье разрушено; все будет хорошо, но вот он опять просыпается. Хочется вернуться в ту реальность, ведь там уютнее, чем в грязном настоящем мире. Эмма и Мэри-Маргарет падают в портал волшебной шляпы. Неизвестно, что с ними будет. А вдруг они погибли? Почему боль во сне острее, чем в реальности? Почему он не просыпается в той уютной квартире-студии, не завтракает с Дэвидом, а потом не продумывает план спасения матери и бабушки? Почему? Лезвие ножа проходит совсем рядом с сердцем, оставляя незаметные царапины, которые залечить невозможно. — Как зовут твоего отца? — спросила уже другая медсестра, которую звали Кристина. — Нил Кэссиди! Какое вам до этого дело? В плену у Питера Пена. Злая Ведьма Запада. Смерть отца. Мамы с их новыми ухажерами. Он с Эммой после битвы с Питером потерял память на целый год. Ему, казалось, всего лишь восемь лет, а во снах уже двенадцать? И он отчетливо помнит свой взрослый образ, который никогда не забудет. Он знает, как будет выглядеть через четыре года. Он уверен, что все будет именно так. Ему показалось, или Эмма влюбилась в Капитана Крюка? Настолько странный, но гармоничный союз. А приемная мать постоянно проводит время с Робином Гудом и его сыном. Но месяц заточения в этой белой тюрьме ни к чему не привели. Он все еще верил в то, что принадлежит к той сказочной жизни, но в это не верят другие. Он заставляет родную мать плакать, он заставляет сестер беспокоится о нем. Пусть все считают его нормальным, но сказки навсегда останутся в сердце Джареда. — Как ты себя чувствуешь? Как поживает Эмма? — хочется ответить, что Эмме хорошо. Она нашла любовь, побеждает злодеев и пьет по утрам какао с корицей вместе с сыном Генри. Но ведь Генри не существует… — Какая Эмма? Его выписали. Все радовались, Джаред всем улыбался и твердил всем, что той реальности в его голове больше не существует, ведь у него есть семья и люди, которые его любят, которых любит он. Им не следует знать, что каждую ночь он видит, как в Сторибрук попали две злодейки и воскресили Малефисенту с мистером Голдом. Он видит, как попадает в другую реальность, написанную горе-писакой Айзеком. Он живет той жизнью, даже если никто об этом не догадывается.

***

Два года спустя. Мама вела сына по улицам большого города, немного спеша. Разве они куда-то опаздывали? Посмотрев на часы, миссис Гилмор ускорила шаг, поторапливая Джареда. — Мама, куда мы так спешим? — поинтересовался сын. Мама лишь лукаво улыбнулась и пошла с сыном в огромную многоэтажку.

***

— Здравствуй, Джаред. Мы наслышаны о тебе. Это правда, что ты два года назад был одержим сказками? Перед десятилетним парнишкой сидели двое мужчин средних лет. Они внимательно изучали черты лица мальчика, заглядывали ему в глаза, ища там ответ на вопрос. Был одержим? Нет, это преследует его до сих пор. Напряженная ситуация, царившая в его голове не поддавалась описанию. У того Генри появилась девушка по имени Вайолет. Миллс уже совсем взрослый. Он сильно изменился, вырос, взгляд стал серьезнее. — Да, правда. — Не ври. Тебя и сейчас одолевают эти сны, не так ли? — Усмехнулся полноватый мужчина. Как он догадался? Проницательность? — Но, как вы?.. — Прочитал по глазам, но ты не зацикливай на этом внимание. Ты лучше расскажи нам об этих снах больше, мы готовы тебя выслушать. И нет, мы не психологи. Джаред начал рассказ. Говорил обо всем, что одолевало его с самого начала по сей день. Он моментами запинался, боясь не упустить ничего лишнего. Поведал об Эмме, о Реджине, обо всем. О том, как попал в лапы к Грегу и Тамаре, о том, как весело ему было с дедушкой, потому что тот учил его водить машину. Двадцать минут он говорил, не останавливаясь, моментами пытался отдышаться. Когда он закончил в глазах мужчин заблестел огонек. — Адам, это же именно то, что нам нужно! — мужчина в очках стал радостно трясти плечо другого. — В смысле?.. — удивился Генри. — Я Эдвард Китсис. Это Адам Хоровиц. Скажи, парень, а ты когда-нибудь мечтал построить себе актерскую карьеру?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.