ID работы: 4200418

Поле красных тюльпанов

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда-то, давным-давно Ора была любимым созданием Богов. Она купалась в солнечном свете и лазурное море омывало её берега. Часто тогда посещали её Боги, и духи населяли всё вокруг и не было различия между рекой и птицей: обе пели, радуясь жизни и миру. Тогда два народа населяло её: такие же люди, как мы, и Крылатые, отличавшиеся от нас наличием крыльев и мудростью. Долгие века мы жили в мире, но потом, люди сочли, что слишком много дано было им и стали завидовать. Как всегда в нашем мире - чему завидуют, то стараются уничтожить. Теперь о мире не могло быть и речи, так как наши предки подняли оружие на соседей, а те, руководствуясь мудростью, даже не отбивались, не желая большей крови. В те времена, на всех лугах росли белые тюльпаны, и вот на один из них упал истекающий кровью Древний. Крови было так много, что все лепестки навсегда окрасились в алый. Чем дальше, тем больше тел оставалось лежать на полях. Крылатых становилось всё меньше, и меньше. Кого-то убили на месте, других пытали месяцами и годами, только бы хоть у одного лицо перекосил гнев, хоть как бы, хоть кто-то из них поднял оружие в ответ. Но тщетно, Древние смотрели на людей всё так же, как на разбаловавшихся детей смотрит мать: с упрёком и безграничной любовью. Конечно в итоге нашлась Крылатая, которая почти сойдя с ума от боли соплеменников, решила отмстить. Странные имена были у Крылатых, говорящие. Изначально её звали Лунная, но окрасив свои руки кровью, она получила новое имя - Кровавая Луна. На своём теле она вырезала страшную клятву мести. Длинные волосы обрезала по плечи, и выкрасила в чёрный, вместо красивых одежд облеклась в шкуру дикой кошки. Стали бояться люди выходить за ворота небольшими группами, ибо находили их утром с увядшими лепестками красных тюльпанов в руках. Тогда ещё жили на Оре Друиды, жрецы и жрицы, посвятившие жизни одному из самых почитаемых Богов - Юеше. Послали они людям весть о том, что если полюбит Кровавая человека, и человек полюбит её, то обретёт она покой - в смерти. Обрадовались люди безмерно, думали что условие простейшее. Не ценили любовь погрязшие в крови люди. Прошли двадцать лет, уже не осталось на земле Крылатых, а Кровавая оставалась жива. Те, которые видели её, говорили, что от её стенаний может разорваться сердце. Никогда не нашлось тех, кто ещё мог полюбить всем сердцем. Тогда взмолилась она об освобождении. В ту же секунду превратилась она в поляну алых цветов с чёрной, траурной оторочкой. Но иногда в полнолуние видна её призрачная фигура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.