ID работы: 420043

Навеки

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июль. Солнце нещадно светит своими уже совсем не ласковыми лучами. Собралась целая толпа людей. Они ждут, они хотят увидеть своих кумиров. Кумиры стоят за сценой и ждут своего выхода. Это далеко не первый их концерт, но волнение не становится меньше, хотя некая уверенность есть. Больше они не боятся, что их музыка не понравится. Они знают, что уже многого добились. Они любимы, и это даёт сил. Молодой человек с чёрными кучеряшками выглянул из-за сцены. Тихонько присвистнув, он оглядел толпу. Такая ответственность. Но они справятся. Парень в очках настраивал струны гитары, сидя прямо не земле. Несмотря на жару, он надел поверх футболки жилетку. Такой его стиль, ему нравится. Чуть поодаль любимый барабанщик поправлял ирокез. Палочки уже лежали на рабочем месте, и без них было как-то непривычно. Высокий ди-джей смотрел на палящее солнце сквозь пластинки. Лучи пробивались сквозь дырки в центре, и получалось ещё одно маленькое солнце. Молодой человек в белой рубашке озирался по сторонам. От скуки можно было сойти с ума. Но его грела мысль, что сейчас он снова поднимется на сцену, и взорвёт многотысячную толпу музыкой. До начала концерта ещё 15 минут. Время перед концертом всегда самое мучительное. Хочется выбежать и начать уже играть, но надо ждать. Мысли у всех разные. Но в одном они сходятся. Они хотят дарить свою музыку миру. Наверное эта мысль посетила их одновременно. Они подняли глаза, и посмотрели друг на друга. Молодые, энергичные, во взгляде горело желание творить. Столько лет вместе, теперь они не расстанутся. Невидимая, но очень ощутимая нить связывает их не столько работой, сколько мыслями и чувствами. Такие разные, они стали друг другу братьями. Они стали неотделимой частью жизни всех пятерых. Да, у них всех есть девушки, есть родители. Но их жизни теперь сплетены воедино. Как стальной трос, держащий якорь корабля. Они вместе, они уже достаточно повзрослели и поняли, что нашли не только призвание, но и друзей. Трудно сказать, о чём именно они думали. Мысли вились вокруг одной идеи. Одной истории. Каждый вспоминал их судьбу, их общую судьбу. Одна на пятерых. Они вместе пережили столько радости и горя. Многие бы уже миллион раз поссорились, но для настоящей дружбы испытания не важны. Они лишь закаляют и показывают всю важность дружбы. Пройдя через столько препятствий, отсеиваешь всё ненужное, остаётся лишь самое главное. Парень в чёрной рубашке шагнул ближе. Он медленными, но уверенными шагами приближался к друзьям. К тем настоящим друзьям. Их мысли настолько слились воедино, что в этот же момент шагнули все остальные. Каждый из них понимал и ценил такие моменты. Они приблизились и замерли. Слова были не нужны. Всё читалось в их взглядах. Таких весёлых и озорных. Наверное, и через пятьдесят лет, их взгляд не изменится. Стареют тела, душа остаётся молодой и крепкой. Кто-то сказал, что глаза-зеркало души. В их душах сейчас буревали эмоции. Сильные, настоящие. Они читали друг друга по глазам, и понимали, что навсегда будут вместе. Никакие препятствия не разрушат их дружбу. И каждый из них готов был поклясться, что скорее рухнет весь этот мир, чем их дружба. Голубоглазый парень улыбнулся, и на его щеках появились ямочки. Они придавали его лицу какое-то детское выражение. Парень с ирокезом улыбнулся в ответ, такой искренней и счастливой улыбкой. Молодой человек в шляпе не выдержал и засмеялся. Этот смех подхватили все. Кто-то скажет, что без повода. Но повод был. Он есть всегда. Всегда, когда они вместе. Паренёк в очках посмотрел на небо, а потом снова перевёл взгляд на друзей. Родных и надёжных. Кучёрявый вытянул руку вперёд. Её тут же накрыли ещё четыре ладони. -Вместе. Навеки,- уверенно сказал он и улыбнулся. Все они были счастливы. Переполняемые эмоциями они вышли на сцену. И отыграли этот концерт на отлично. Потому что все их чувства ушли в их музыку. Так они и писали её. Душой и сердцем. А главное-вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.