Часть 3
28 июня 2016 г., 01:51
Что такое смерть? Это спасение? Это конец или только начало пути?
Я пообещал Олегу, что умру… Значит так оно и будет. Да, раньше я всегда считал, самоубийства из-за любви бредом, и просто предлогом закончить свою никчемную жизнь или же неудавшаяся попытка обратить на себя внимание. В любом случае, раньше бы я не за что этого бы не сделал. Но не сейчас. Сейчас, я сам разрушил свою жизнь и в этом некого винить.
Я долго выбирал способом умереть. Был вариант сброситься с крыши, но я посчитал, что буду уродливо смотреться в гробу, и Олегу совершенно не станет жаль, что я умер по его вине. Так же я рассматривал вариант повеситься, но посчитал это безвкусным и не поэтичным. Другой вариант был таков: наглотаться таблеток и запить все это большим количеством алкоголя, но почитал в интернете и понял, что не факт, что я умру после этого, а вот то, что я останусь дебилом недоразвитым, вероятность была велика. Так что из всего огромного списка возможных смертей, мне приглянулась только бритва по венам. Стильно, в меру красочно и драматично, ровно то что нужно. Он хотел, что бы я умер, но не говорил точно как… Так что я уйду с шиком и лоском, в ванне, полной алой от крови воды, в прекрасном алом цвете… Цвете который мне так идет…
Я решил для начала съездить к родителям и попрощаться, по дороге заскочить в любимое кафе, а потом, перед самым домом, в магазин за любимым вином. Как говориться: «Помирать, так с музыкой!»
Видеть родителей, улыбаться им, говорить, что у тебя все просто прекрасно, а самому знать, что приехав домой ты вскроешь вены- просто ужасно.
Мама и Папа были такими счастливыми, они с восторгом рассказывали о том куда хотят поехать в отпуск, что у маминой главной соперницы по работе сломался каблук на ее дорогущих сапогах, или что отец на прошлых выходных поймал «вооооотакущего» сома. Я ведь только сейчас понял, как мало времени я сними проводил последнее время, как это важно, быть рядом со своими родителями…жаль, что так поздно.
Я вышел от родителей и заплакал, мне было жалко их. Было до тошноты противно представлять их перед гробом родного сына.
Но я обещал. Обещал умереть.
Я решил прогуляться до кафе пешком и в последний раз по разглядывать город и людей.
Когда до кафе мне оставалось всего одна остановка, я встретил своих приятелей. Мы разговорились, один из них, парень с которым мы еще по школе общались, взял в жены девушку с нашего класса, она беременна, и через месяц они ждут дочку. Другой парень, старше меня на год, с котором мы кстати говоря переспали, когда я был в 10 классе, сейчас очень хорошо зарабатывает и тоже живет с девушкой.
Я был за них по-настоящему счастлив. Их жизни чего-то стояли, а моя была настолько никчемна, что даже первый раз полюбив, я вынужден в доказательство своих чувств, умереть…
Полный грусти, страха и мыслей, я добрел до кафе, заказал все самое любимое, и пока ждал, решил достать телефон и позвонить сестре, так как на данный момент она в Москве, и у меня нету возможности с ней попрощаться в живую. Но когда я достал его, я увидел, что у меня 12 пропущенных от Марго. Для начала, я конечно же позвонил сестре, пока мы с ней разговаривали, мне уже принесли кое-что из того что я заказывал, а так же за эти 28 минут разговора с сестренкой, мне еще 2 раза пыталась дозвониться Марго.
— Алло…что такого случилось, что ты без продыху мне названиваешь?
— Не делай глупостей, понял!
— Ты о чем?..
Мне казалось, что я точно знаю ответ на свой вопрос, но все же состроил из себя дурочка.
— Ты прекрасно знаешь о чем я!
— Прости, но нет…
Я отхлебнул от чашки с капучино большой глоток, и специально громко хлюпнул при этом, что бы дать понять, что спокойно сижу и что-то пью, дабы отвести от себя все подозрения.
— Я все знаю. Знаю что он тебе сказал. Даже знаю на перед твои действия, так что не смей.
— Раз ты все знаешь…зачем останавливаешь?
— Ты идиот… Ты где? У меня есть план, как доказать этому козлу, что он по уши в тебя влюблен.
Мне стало интересно, что же у нее за план такой. Смерть можно было отложить и до завтра, а сегодня последний раз ввязаться в авантюру.
Я рассказал Марго о своем месте нахождения. Пока она мчалась через весь город, я успел съесть и выпить все что заказал, и даже попросил еще один чайник чая с лимоном, для нашего с Марго разговора.
Позже девушка мне рассказала свой коварный план. Она хотела, немного обмануть Олега и лишь инсценировать мою смерть. У нее в полиции работал один из ее ухажеров, она хотела, что бы я написал «предсмертную записку» в которой говорилось, что мол покончил я с собой, как раз из-за любви к Олегу. Ему бы конечно не стали бы грозить сроком, за доведение до самоубийства, ибо он то не виноват, что какой-то педик в него влюбился, но сообщить то ему обязаны были. Дальше по плану Марго, я должен был где-то схорониться, дабы меня не заметили, а тем временем, мне бы докладывали о его поведении, а дальше уже дело за мной. Было несколько вариантов развития сюжета. Один был так называемым «Хэпи эндом», Олег занимается самоуничижением из оперы « ах я дурак я же его люблю…». А второй, тот который «бэд энд», это тот когда Олегу похрен на все, и он рад, что его не пытаются посадить (в моей трактовке, я должен при таком раскладе я должен и в правду с собой покончить, а в трактовке Марго, я должен показать небо в алмазах Олегу, за бессердечие)
По-раздумывав буквально несколько минут, я понял, что деваться некуда, Марго меня и на том свете достанет, так что я согласился на осуществление ее бредового плана.
Началось все с того, что в мою квартирку заперлось куча народу: Я, Марго, девушка гример, пару подставных полицейских, фотограф, и подкупленная бабушка (которая по версии нашей истории меня и нашла, ибо я начал топить ее сверху).
Пока девушка наводила «красоту» на моем лице и запястьях (ибо я по нашей сказке, перерезал себе вены), Фотограф делал площадку для съемки: Разлил по ванне воду, саму ванну наполнил почти до краев, так что бы когда я в нее сяду из нее даже полилась вода, растворил в ней приличное количество искусственной крови, а так же достаточно много, той же искусственной крови разлил по полу у ванной.
Когда мой грим был полностью готов, меня засунули в ванну, придали мне позу трупа и начали фотографировать. Фотографий было много и разных, для правдоподобности фотографии не отличались большой художественной ценностью, а идеально подходили для полицейского отчета.
Оставалось дело за малым, позвонить Олегу и вызвать в участок.
Через 2 часа после того, как из моей квартиры все убрались (в том числе и я сам), Олег и Марго уже сидели в отделении полиции (изначально, мы не думали, что Марго там тоже будет, но нам же нужно было знать реакцию Олега, вот и решили, что и Марго мы тоже привяжем к этому).
— Олег Александрович, Марго Викторовна… Вам уже сообщили, что ваш…эм… Друг? Покончил с собой.
— Да…
Марго из-за всех сил играла убитую горем подругу, но реветь у нее так и не получалось.
— Как он… как он это сделал?
Олег был, был бледен, еще даже до того как ему сказали про записку.
— А главное зачем?! Вы сказали он оставил записку…мы тут с Олегом, потому что там говорится о нас?!
— Не совсем…
Полицейский достал из шкафчика лист в файле.
— Вот, можете прочитать, говорю сразу, Марго, вы тут по той причине, что большие количество звонков умерший совершал на ваш номер.
Олег не говорил не слова. Он читал записку, а его глаза постепенно наполнялись слезами.
— Олег, вы состояли в…эм…связи с умершим?
-…я?..агх… эм…нет, не состоял.
— Простите за вопрос.
— Что же, прошу вас, ответьте на пару вопросов, и можете на данный момент быть свободны.
Полицейский задал еще несколько вопросов и отпустил их.
Выйдя из отделения, Олег прошел буквально за угол полиции и упал на колени.
— Это я виноват! Я…
— Олег, дорогой, никто невиноват…он влюбился, запутался, видимо чувства были настолько сильными, что он просто не смог пережить, то что ты не гей.
— Ты не понимаешь…это я сказал ему умереть! Я! Он пришел ко мне, признался! А я отшвырнул его! Потому, что боялся что обо мне люди подумают…
— Я не понимаю…
— Я…я давно подозревал, что он гей. Но в виду того, что мне нравилось быть рядом с ним, я не отталкивал его. А той ночью, когда я познакомил его с тобой, я увидел, что он перестал на меня ТАК смотреть, он смотрел на тебя…тогда-то я и понял, что он мне нравится. А потом он пришел с признанием, и я испугался, и сказал, что не верю ему, и что бы он умер, если хочет мне это доказать.
Разговор Марго с Олегом был долгий. Скорее он даже был похож на монолог. Но я не могу сказать точно, ибо знаю все, только со слов Марго.
В то время как Марго и Олег, с начала были в полиции, потом долго- долго говорили, я был на квартире Марго и ждал указаний. Но тут в дверь позвонили. Я решил, что это Марго, и не спросив кто там, распахнул дверь. Там стояла не только Марго.
Олег увидев меня сначала впал в ступор, а потом восьмидесятикилограммовое тело рухнуло в обморок.
Потом, как вы уже догадались, он очнулся, наорал на меня, но не стал рваться к двери, а только сел рядом со мной, попросил Марго выйти, притянул меня к себе, извинился за все, что он мне наговорил и поцеловал.