Часть 1
27 марта 2016 г., 19:58
Блин, где я? Какая-то темная комната. Эх, я даже не помню, что со мной было. Единственное, что я помню, так это то, что у меня есть кличка Псих. И так, как по имени, меня все называли. А возраст...Нет, совершенно не помню.
-Доктор, а он точно будет жить?-а? Кто это?
-Не волнуйтесь. Мы за ним будем следить,-да кто здесь?! Никого нет. Может, это в реальном мире, а я в каком-то другом?
-Если что, звоните мне. Я приеду в любой момент,-хм, кто же это может быть? Друг, приятель? Голос мужской.
-Хорошо. А теперь езжайте домой,-больше я ничего не слышал.
Здесь одиноко и тихо. Тупо сидеть и ничего не делать скучно! Но вдруг вокруг меня началось все меняться. Какого хрена? Через секунду я был в чьем-то доме. В непонимании, что здесь происходит я хотел сесть на диван, который стоял рядом со мной, но я провалился сквозь него. Видимо, это мое воспоминание. Я такое где-то видел. Может в фильмах? Фиг его знает. Сам дом изнутри был светлым. Через окна в помещение проникал свет и освещал все вокруг. На улице была солнечная и прекрасная погода.
Я бы так и сидел, помирая со скуки, но вдруг послышался детский смех откуда-то сверху. Через секунду по лестнице бежал маленький мальчик. Лет четырех, не больше. Волосы лохматые, яркие зеленые глаза. Кого-то он мне напоминает, только кого?
-Гошка, я тебя поймаю!-по лестнице спустился взрослый мужчина. Стоп, Гоша - это я! Это я в детстве! А это...Это мой дядя! Я вспомнил! Ой, как мне было с ним весело!
-Не поймаешь, не поймаешь!-кричал я.-Пиф! Попал!-выкрикнул я, когда "выстрелил" рукой в своего дядю.
-Ох, как больно! Умираю!-тот начал делать драматические позы. Я маленький быстро подбежал к нему и бросился в объятья. Потом мы так и смеялись, пока не пришла мама.
-Так, Сема, ему пора уроки делать, потом дополнительные задания и игра на гитаре!-она была очень строгой.
-Да ладно тебе, я всего лишь с ним поиграл!-махнул рукой мой дядя.
-Никаких "да ладно"! Все, тебе пора. Пока,-и она начала, в прямом смысле, выталкивать моего дядю на улицу.
-Ладно, ладно. Гоша, не скучай! Я и завтра приеду!-крикнул мне он, после чего мама закрыла за ним дверь.
Потом меня куда-то понесло. Я опять появился в том же доме, но уже в другое время. В доме было темно и пахло алкоголем. Горело только две лампочки. Через секунды я начал слышать, что происходит. Моя мама и какой-то мужик стоят на кухне и орут друг на друга. Эти крики были ужасны. Каждый матерился на другого, негодовав на него. Пока они так кричали, я заметил себя маленького. Я стоял на лестнице и наблюдал за всем этим со слезами на глазах. Боже, я теперь вспомнил этот день. Самый ужасный день в моей жизни. Такое никогда бы я никому не пожелал бы.
-Заткнись, алкошня! Ты мне уже надоел!-кричала мама-Неужели нельзя не пить!
-А ты чем лучше?! Это из-за тебя Гошан мучается!
-Не смей так говорить!
-Мамочка,-встрял я, уже спустившийся по лестнице.-Папочка, не ссорьтесь.
-Заткнись!-крикнул мне отец.
-Не кричи на него!
-Сама не ори! Дура!
-Идиот! Зачем я вообще за тебя замуж вышла?!
-Мама, папа...-хотел я их прервать, но слезы сами накатились на щеки, и я маленький убежал. Я де сам последовал за ним.
В моей комнате было довольно темно. Лишь свет за дверью освещал комнату. Я, шестилетний малыш, лежал на кровати, лицом в подушку, и плакал. Мне себя самого даже жалко. Но позже зашла моя мама. У нее были немного красные руки.
-Гоша, собирайся. Мы уезжаем, пока твой папаша не очнулся,-с этими словами она резко подняла плачущего меня и начала собирать мои вещи.
Маленький я спустился по лестнице, как и я. То, что мы увидели, немного шокировало. В маленькой лужице крови лежал мой папка. Малыш подбежал к телу и поднял его голову. На глаза опять навернулись слезы. В этот момент пришла мама.
-Гоша, оставь его! Уходим!
-Мам,-тихо сказал я.-Мам, он же спит?
-Да, он скоро может проснуться, поэтому уходим,-и взяв меня за руку, они убежали.
Мда. Но вокруг меня опять все закружилось и завертелось. Я уже стоял посреди улицы. Был солнечный день. Рядом со мной была школа. Что-то на счет этого я начинаю припоминать. Ах да! Мой первый школьный день! А вот и я сам иду с мамой под руку. Я, попрощавшись с мамой, побежал в класс. Выложив все нужное на парту, я сел и начал ждать урока. На первом уроке учительница рассказала, что всех ждет впереди. Но под его конец она начала нас друг с другом знакомить. На доске была ромашка, у которой на каждом листочке было чье-то имя и фамилия, но называла она только имена. Каждый выходил к доске и рассказывал о себе. Вот и наступила моя очередь.
-Гоша, выйди к доске и расскажи о себе.
Ничего не поделаешь. Я вышел к доске и начал рассказ о себе.
-Ну...Эм...Меня зовут Гоша. Мне 6 лет.
-Какое твое увлечение?
-Эм...Пока никакое.
-А чем ты занимаешься в свободное время?
-А оно у кого-то бывает?-мой вопрос рассмешил весь класс. Мда. Маленький я даже покраснел. Но училка разрешила мне сесть и началась перемена.
Вдруг все опять покрылось тьмущей. И опять эти голоса.
-С ним все в порядке?
-Успокойтесь. Все с ним будет хорошо.
-Но вы все равно, если что, звоните мне,-интересно, а за кого тот мужчина волнуется?
-Да не волнуйтесь вы так за него. Георгия,-за Георгия?! То есть, тот парень так волнуется...За меня? А что со мной? Почему он за меня беспокоится?
-Точно?
-Точно.
-Тогда я пойду,-и разговор на этом кончается.
После этого разговора у меня опять все закружилось, завертелось и я оказался в следующем своем воспоминании. Я опять в школе, но тут уже все по-другому. А вот и я сам. Уже не маленький. Мне здесь где-то лет тринадцать, четырнадцать. В коридоре пусто, не считая меня. Но вдруг ко мне сзади подбегает какой-то парень и прижимает меня за шею у стены.
-Ты что, забыл про недельную плату?
-Отстань от меня!-понятно все.
-Я ведь тебе морду могу и набить.
Я начал что-то вспоминать. А, да. Этого парня зовут Матвей. Я ему раньше платил деньги, чтобы он меня не трогал, так как за драку в школе могли оставлять после уроков целых две недели.
-Бесишь!-крикнул я.
В этот момент рядом проходил зауч и, услышав мой крик, поспешила предотвратить драку.
-Матвей, ты что делаешь?!
-Это не я на...
-Не надо мне объяснений! Я достаточно видела! Остаешься после уроков на два часа целую неделю!-да, у нас все было очень строго.
Теперь понятно, за что я так люблю это слово. Бесит! Но после этого меня опять куда-то понесло. Уже в другое воспоминание. Странно, что я вижу отрывками. Может, это самые важные мои воспоминания?
Теперь я уже нахожусь в общежитии. Что я тут забыл? А, вспомнил. Я после девятого класса ушел в колледж, а там было общежитие. Вот здесь я и жил. В дверь вошел я. Мне здесь уже лет шестнадцать. Весь на нервах я вошел в свою комнату. Там сидели мои однокурсники.
-Ну что, как дела?
-Нормально,-ответил я раздраженным голосом. Интересно, из-за чего я сегодня был так раздражен?
-Ну раз нормально, то можешь одолжить косарь? Я тебе отдам потом,-присоединился второй.
-Нет.
-Да ладно тебе! Ну одолжи ему! Я бы и сам дал, но у самого нет.
-Нет, я сказал нет! Бесите! И так у меня все плохо, а тут и вы еще!
-Ой, нашелся нытик. Не у одного тебя все плохо!-а потом ссора. Неужели это я? Хотя, те парни в правду могут взбесить кого угодно.
-Нытик, все вали! Надоел!
И я ушел. Почему те считают, что я нытик? Они де меня достали, а не я их! Несправедливо. Но мне, честно говоря, не очень все понятно. Много вопросов. Очень. Но никто на них не ответит, пока я один. Но пока я говорил, все опять поплыло и я оказался в квартире. Пустой. Была она не из лучших, но приличная. Было три комнаты: кухня, гостиная и спальная. Было очень тихо. Вот кто мне объяснить, что тут должно произойти?! Что такого важного, что я должен сейчас же вспомнить?! Но тут ворвался я в слезах. Тут мне уже 20 лет. Мда. А из-за чего я плачу? Но так как меня никому не видно, тот прошел сквозь меня самого и побежал в ванную. Я последовал за ним. Тот открыл кран в ванной, закрыл пробкой и пошел на кухню. Я же так и следовал за ним. Я схватил на кухне нож и пошел обратно в ванную. Стоп, он что....Это что значит?! Я что, умер?! Но почему я тогда вижу свои воспоминания? Почему я не в Раю или Аду? Почему я это вижу? Вдруг стук чего-то. Я взглянул в сторону звука. Это было кольцо. Оно выпало из кармана куртки. Это же обручальное кольцо. Кажется я понял причину, по которой я хочу умереть. Походу я в кого-то влюбился и хотел жениться на ней, но так отказалась. Ого, как много вспомнил. Кажется ту девушку звали Полина. Или как-то так. Но я в это время уже успел залезть в ванну в одежде. Полежав так некоторое время, я провел ножом по венам. Ванна залилась кровью. Я же посмотрел на руку. На руке красовался шрам от этого самого пореза. У меня и у самого полились слезы. Но тот я быстро вылез из ванной и с новой порцией слез побежал к аптечке перебинтовать порез. Значит, это не моя смерть. Фух, я буду жить! А может и нет. Хрен его знает. Но вдруг я опять появился в темноте. А над головой были опять слышны эти же голоса.
-С ним все хорошо?!
-Успокойтесь, все с ним хорошо. Он всего лишь плакал во время комы,-во время комы?! Значит я еще живой! Но стоп, почему я в коме?
-То есть, по вашему, это нормально?
-Не волнуйтесь. Мы вам позвоним, если что-то случится.
-Спасибо,-и голоса прекратились.
Интересно, кто так за меня беспокоится? Голос не моего отца, друзей у меня, видимо, не было. Тогда кто это? Но голос постоянно кажется знакомым. Будто я с этим человеком несколько лет знаком. Но в этот момент у меня перед глазами все опять завертелось и я появился на улице. Идет дождь. Блин, супер погода. Но в это время другой я шел под дождем. Хм, а это что за воспоминание? Тот я шел и смотрел в пол. Капюшон прикрывал мое лицо, но на нем явно была грусть. Шел я без зонта, так как забыл его взять. Но вдруг я упал. Мда, глупо на ровном месте падать.
-Боже, как все таки этот мир бесит,-проговорил тот я, вставая.-Почему я тогда испугался умереть?
Но вдруг кто-то подошел сзади меня, спрятав меня под зонт. Это был мужчина в синем пальто с шляпой. Из под пальто выглядывала фиолетовая бабочка.
-Сер, вам помощь нужна?-спросил меня он.
-Нет, мне ни от кого помощь не нужна.
-Ну, я просто подумал, что вам плохо.
-Да мне плохо, но душевно,-еле слышно сказал я.
-Может тогда я смогу вам помочь?
-И чем же?
-Вот вам моя визитка. Можете позвонить мне завтра по указанному номеру,-он дал мне визитку и сказал.-И еще, возьмите этот плащ, а то я не могу видеть, как кому-то плохо и холодно,-и дав мне еще и одноразовый плащ, попрощался со мной.
Я же, натянув плащ, улыбнулся и пошел домой. Хм, а оказывается добрые люди еще есть. И голос знаком. Спокойный, бархатный. Кто же это? Но опять вокруг меня стало темно. Неужели меня опять кто-то решил навести? Ну послушаем, может что-то новое вспомню.
-Них*ра его шибануло!
-Перестань.
-Ладно, ладно. А он хотя бы проснется?
-Ты что?! Он обязан.
-Ой, как мы волнуемся за психопата.
-Замолчи, он меня спас.
-Подумаешь, толкнул. Я бы тебя тоже с удовольствием толкнул!
-Но ты бы таким образом не спас меня от аварии ценой своей жизни!-чаго?
-Ладно. А он нас щас слышит?
-Вряд ли.
-О, супер! Псих, ты тупой идиот!-вот же тварь.
-Юра, пошли,-и голоса опять прекратились.
Ага, значит того, кто меня назвал идиотом зовут Юра. Ну что же, получит он у меня. Но у меня опять же перед глазами все завертелось и я опять переместился в своих воспоминаниях. Теперь же я был в кабинете. Хм, интересно, чей это. Я только сейчас заметил лежащего себя на кушетке рядом с тем парнем, который мне во время дождя дал плащ, чтобы не намокнуть. Я был в голубой рубашке, в черных штанах и с белым галстуком в красную полоску на шее. Сам кабинетик был светлым. Пока я рассматривал кабинет, другой я орал.
-Бесят видеоблогеры!
-Чем они тебе не нравятся?-ответил на мой крик тот парень в очках.
-Ну они выкладывают на Ютуб всякую хрень! Например...Комик Юрий!
-Эм...
-Ты не знаешь его, да?
-Я вообще на этом сайте не сижу.
-Это по тебе и видно. Ну так вот. Он постоянно говорит какую-то фигню! Например, "Путешествие в ванной". Что за фигня?!-но в этот момент кто-то ворвался в кабинет.
-Здрасте. Я к вам записывался на...Сейчас.
-Ах, да. Псих, ваше время вышло.
-А вот и тот, о ком я и говорил! Док, познакомься. Это тот самый комик,-из своих слов я уже узнал две вещи. Во-первых, это и есть тот Юра, который меня тогда назвал идиотом. Но за что? Ну а во-вторых, этого парня я называю Док. -Ну да, я Юрий Хованский, и что?
-Да ничто! Что за фигню ты выкладываешь?!
-Не нравится, не смотри. Хотя у меня приличное количество подписчиков.
-Скорей всего они такие же, как ты.
-Что?!
-Ребята, спокойней,-пытался утихомирить меня и того Юру Док.
-Заткнись!-только и крикнули я и Юрий.
-Вот скажи, кому интересно, как ты пьешь пиво?
-На это никто, кроме тебя не смотрит!
-Да?
-Да!
-Ну конечно! Щас!
После всего этого спора произошла драка, после чего я вышел, как и Юрий, с фингалом под глазом. Класс...Но я, думаю, был прав. Кому интересно, как тот пьет пиво? И да, я вспомнил эти видео. Ужас. Но вокруг меня опять все покрылось темнотой. Опять кто-то пришел.
-Псих, привет. Мне сказали, что сейчас ты нас слышишь, поэтому тебе можно рассказывать, что происходит в реальном мире. Эх, не знаю с чего начать. Во-первых, раз ты слышишь, то я бы хотел тебя поблагодарить за то, что ты спас мне жизнь. Ты ведь, толкнув меня в сторону, не успел сам отреагировать на ту машину. Эх...Но все таки спасибо. Огромное. У Юры сейчас все хорошо. Хотя, если бы ты сейчас мог ответить, я уверен, что ты бы сказал, что это плохо. Хех. Да, но все таки...Ладно, я пойду. Тебе, наверно, нужно побыть одному. Надеюсь, ты проснешься,-стой, парень! Куда?! А кто мне расскажет, кто ты?! Что со мной?! Почему и где я нахожусь?! Стой! Ну блин, он все равно меня не слышит. Обидно. А в это время вокруг меня опять все закружилось и я попал на улицу. Был солнечный денек. Воздух свежий. Но вот я иду по улице. Рядом со мной тот Док. Мы о чем-то разговариваем. Причем спокойно, я не кричал и у меня не было истерических припадков. Все было хорошо. Но вдруг резкие звуки колес. На меня и Дока летела машина. Похоже, это тот самый день, когда произошла та авария.
-Док, осторожно!-крикнул я и пнул Дока в сторону.
Док упал, а я остался на пути машины. Свет фар, резкий удар и темнота.
Это воспоминание потрясло меня больше всех. Это воспоминание о моей, может быть, смерти. Но я не хочу умирать! Я хочу жить! И точка! У меня есть друг, который каждый день ко мне ходил проведать меня! Которого я спас! Тот, кто меня лечил два с половиной года! Это Док...
Через секунду я резко открыл глаза и увидел, что я лежу на больничной койке в какой-то палате больницы. Я уже многое вспомнил, находясь в коме. Я осмотрелся и только сейчас заметил, что я не один. Рядом со мной, сидя на стуле, спал Док, сопя носом. Он, кстати, милый, когда спит. Попытавшись встать, я его разбудил.
-Псих, не шуми. Спать мешаешь,-ответил мне сонный доктор.-Стоп. Псих? Ты, ты проснулся?-его удивлению не было предела.
-Нет, блин, я лунатик!
-Псих, как я рад!-он обнял меня.
-Эй, спокойней! Я, конечно, слышал, как ты переживал, но не надо так реагировать!
-Так ты слышал меня во время комы?
-Да. Кстати, потом напомни мне вмазать Юре за "идиота".
-Хех, ладно. Напомню,- и мы начали разговор...
Через месяц я шел к Доку в кабинет. Жизнь продолжилась. Мое отношение к Доку хоть немного и изменилась, но я все так же орал ему про то, что меня бесит. А он так же меня выслушивал, но теперь после каждого сеанса мы гуляем по парку, который находился рядом. Мы рассказывали друг другу о новых новостях и даже иногда звали Юру с собой. Конечно, он получил у меня за оскорбления в мой адрес, но все таки у нас начали налаживаться отношения. Я все тот же Псих, но теперь у меня есть друзья, которых мне не хватало и в детстве, и в колледже и вообще всю жизнь.
Примечания:
Вот такой фик. Я такой длинный с описанием впервые написала. Надеюсь, он вам понравился.:3