Часть 1
20 марта 2016 г. в 22:16
Я смотрю на себя в зеркало, пытаясь запомнить каждую черту лица и найти что-то от матери.
Ничего.
Губы, глаза, форма — и даже волосы… я — копия отца и своего рода. От неё не осталось даже оттенка.
Я крепче сжимаю фотографию в руках и меня вновь накрывает волна отчаяния.
Невольно сгинаюсь и прячу лицо в складках чёрного платья, глотая выступившие слёзы.
В дверь стучат, а мне не хочется отвечать. Пытаюсь успокоиться.
— Оставьте меня! — кричу, не в силах сдержать эмоции.
Дверь открывается и в проеме появляется Франк. Весь в черном, на его лице нет слез. Только та же серость.
В какой-то момент я понимаю, что меня от этого цвета тошнит. Мне противно видеть брата, отца и их вечную безразличность ко всему.
Он окидывает взглядом комнату, словно в ней что-то изменилось, закрывает за собой дверь и подходит ко мне, присаживаясь на пол рядом.
Я все так же рыдаю. Мне хочется сказать, чтобы он меня оставил. Он и отец. Я хочу быть одна, но здесь мне не дают такой возможности именно сейчас.
— Уйди, — всхлипывая, повторяю. Зачем он пришёл?
Он молчит.
Когда тишина начинает резать слух, я срываюсь на крик:
— Франк, уйди! Я н-не хочу тебя видеть. Не-хо…
И тут он, не обращая внимания на крики, крепко обнимает меня. Я чувствую, какие на самом деле у него сильные руки. Как у отца.
Невольно поежившись от неприятных воспоминаний, пытаюсь отстраниться, но он не даёт этой возможности. Поэтому лишь молча всхлипываю и, уткнувшись лицом в его пиджак, обнимаю в ответ. Его объятия дают чувство защищенности и покоя. Так мы сидим на полу. Абсолютно молча.
Мне не хочется прерывать это мгновение.
От него пахнет терпким одеколоном, но даже через этот запах я чувствую едва уловимый аромат мёда и молока. Так пахло от мамы…
Медленно начинаю приходить в себя.
В отличии от меня, Франциск похож на неё намного больше. Те же голубые глаза и светлые, почти что белые волосы. Должна признать — он красивый.
Я вновь всхлипываю и он отстраняется.
— Прости, — говорит Франк, — я не должен был это делать.
Я молча киваю головой. Знаю, что он не хотел.
Уже ничего не изменить. Теперь в мире нет человека, который смог бы меня понять.
Теперь…
Он встаёт и ставит меня на ноги, придерживая.
— Ты должна привести себя в порядок. Если хочешь — можешь не идти — все поймут.
Я пару раз судорожно вздыхаю и только после этого говорю:
— Н-нет… Я д-должна. — Мой голос настолько хриплый и жуткий, что хочется смеяться, но я себя сдерживаю.
Франциск понимающие кивает. Интересно, а он хоть что-то чувствует? Возможно, эта утрата подкосила и его самого?
— Проводить тебя до ванны? — заботливо спрашивает брат. Кажется, я впервые вижу его таким.
— Нет, — мне и правда не хочется, чтобы он за мной ходил.
Франк окидывает меня взглядом, словно оценивая моё состояние, и только после этого, покидает комнату.
Как же не хочется его отпускать! Пусть он вернётся и вновь меня обнимет и я снова почувствую этот едва уловимый мамин аромат…
Странно, ведь всего секунду назад я не хотела этого.
Я падаю на кровать, не в силах что-либо сделать. И вновь рыдаю.
За дверью слышатся стремительно отдаляющиеся шаги.