ID работы: 4200883

Clarity

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Zedd & Foxes — Clarity       Он утверждал, что люди не меняются.       Его «друг» заставил его так думать. Заставил убедиться в невозможности превращения плохого в хорошее. Агент Галло, казалось бы, мог заставить себя подумать над этим подольше. Если бы он покопался в своей памяти, фокусируя свое внимание не только на систематичном негативном поведении отдельно взятых людей, он понял бы, что люди меняются.       Он изменился.       Все дело в девочке. Пейдж. Первые несколько месяцев, почти год, он был уверен, что его постоянное стремление защитить бывшую официантку, а теперь — душу Скорпиона, было продиктовано только отцовскими чувствами. Она ведь действительно могла сойти за его дочь. За светящуюся изнутри, невероятно привлекательную и светлую дочь. А Ральф? Смышленый малец. Он гордился бы, имея такого внука.       Мужчина признался самому себе в своих чувствах после его речи в гараже, сразу после очередного разочарования в старом приятеле. Он, по началу, и не размышлял о том, что чувствовал. Просто поделился с ребятами своими мыслями и эмоциями, а они его поняли.       Пейдж его поняла.       Он понял это по ее взгляду, когда смотрел девушке прямо в глаза, произнося слова извинения. По кружке кофе со сливками и тремя ложками сахара. Суровый правительственный агент терпеть не мог горечь, которая оставалась во рту после этого напитка, но в кофе нуждался для подзарядки, а Пейдж запомнила его предпочтения.       Он понял это по нежному прикосновению к плечу, и словам утешения, что девочка произнесла тогда. После этого ему не удалось сдержать себя, и он выдал свой маленький секрет — то, как он называл Пейдж наедине с самим собой. Девочка. Она действительно совсем еще девочка.       Девочка, которая воспитывает ребенка-гения и ежедневно спасает жизни людей. Мужчина нервничал, когда наблюдал за реакцией женщины на свои слова. Агент Галло боялся. Боялся резкого отторжения, смеха над его неконтролируемой нежностью, но этого не произошло. В глазах Пейдж он увидел лишь теплоту и приятное удивление.       Еще больше удивился сам Кейб, когда Пейдж сказала, что ей нужно кое-что ему сказать, и пошла в дальнюю часть гаража, подальше от вездесущих ушей своей суперкоманды. Естественно, он пошел за ней. Выполнил ее мягкий приказ. Человек, практически ежедневно нарушающий всевозможные правительственные приказы и законы, беспрекословно послушался одну маленькую женщину. Девочку.       Команде было ровным счетом все равно.       Никто не мог заподозрить ничего, кроме дружественной симпатии в этой паре. Даже сам Галло, до недавнего времени, не мог заподозрить такого. Уолтер, питающий чувства к Динин обратил на удаляющуюся пару не более двух секунд своего внимания, тут же увлекшись разговором с Сильвестром, попутно печатая что-то в компьютере.       Отойдя к столу, стоящему у кирпичной стены, Пейдж присела на него, точно так же, как сделал Кейб, пару минут тому назад.       С недавних пор, мужчина стал замечать такие детали. Все, в поведении женщины, казалось, тихонько шептало о том, что у нее действительно есть чувства к одному из самых суровых агентов всего Департамента Внутренней Безопасности Соединенных Штатов. Или Галло просто хотел так думать.       — Кейб, я… Я действительно очень ценю Ваши слова. Я знаю, как тяжело бывает признавать свои ошибки. Особенно перед близкими людьми.       Агент остановился на расстоянии полуметра от присевшей на стол девушки, защищаясь кружкой, зажатой между ладонями от слов, которые произнесла Пейдж. Биение сердца мужчины участилось, когда в сознании проскользнула мысль, что его девочка знает.       Поняла, догадалась.       Это было бы действительно ужасно.       Она, кажется, чувствовала что-то к ОʼБрайану, и последнее, чего хотел бы Кейб — разрушить еще не начавшиеся отношения двух близких ему людей. Он не заботился о том, что почувствовал бы сам, видя их каждый день вместе. Действительно вместе. Его названного сына и его девочку. Но он справился бы, ведь он закаленный. Сильный. По-настоящему сильный во всех смыслах этого слова.       Какая-то часть души Галло, тем не менее, переворачивалась от тихой радости, когда, заходя в гараж очередным утром, он замечал Уолтера и Пейдж в разных частях здания, занятых абсолютно разными делами.       Вероятно, Кейб слишком долго не мигая смотрел в глаза собеседнице, заставив ту занервничать еще больше. Девушка была на взводе, так как собиралась сделать то, о чем думала уже пару месяцев.       Мужчину, в который раз умилило ее «вы», при обращении к нему. Казалось бы, такое обращение указывает на разницу в возрасте, но мужчина видел в этом только уважение и трепет. Ох, Кейб надеялся. Он не хотел выглядеть старым в ее глазах, их разницу в возрасте и без того можно было заметить невооруженным взглядом, хоть Кейб и выглядел достаточно хорошо, для своих 56.       — Я… Да. Мне правда жаль, и действительно не все равно, что Вы думаете и чувствуете, — Галло произнес эти слова с легкой улыбкой на лице, надеясь, что не слишком явно передразнил Пейдж, назвав ее на «вы», будто бы имея в виду команду.       Динин ответила почти сразу, кажется, выдавая заготовленную речь.       — Это очень хорошо. Потому что мне как раз есть, чем поделиться с тобой, — Пейдж не смогла оставить такое явное передразнивание без внимания. Кейб был этому рад.       — Я отрицаю то, что я питаю какие-то чувства, помимо дружеских к Уолтеру не из-за нежелания признавать факты. Я действительно не чувствую к нему ничего в романтичном плане. И я хочу и готова признавать очевидное. Ты нравишься мне, агент Галло. И мне кажется, что и ты ко мне что-то чувствуешь. Все в порядке, если это не так, просто дай мне знать сразу.       Кейбу показалось, что из легких выкачали весь кислород. Мужчина не мог пошевелиться и лишь крепче сжал чашку с чуть теплым напитком, глядя прямо на Пейдж.       Женщина не находила себе места, не переставая большим пальцем нервно тереть ручку кружки, зажатой в руках.       Динин пила кофе со сливками, но без сахара. Она знала, что эта сладкая добавка вредна здоровью, и втайне надеялась со временем отучить Кейба от его привычки.       Девушка разглядывала светло-коричневый напиток в чашке, не в силах поднять глаза, и встретиться взглядом с Галло.       Агент, тем временем, поставил свою кружку на стол, и подошел к Пейдж вплотную, поднимая пальцами ее подбородок, встречаясь с девушкой взглядом.       — Не могу поверить, что ты сказала мне это. Я думал, что мне придется наблюдать за тобой, во время счастливых семейных походов в планетарий с Уолтером и Ральфом, девочка.       Пейдж только приоткрыла губы для ответа, как Кейб склонился над ней и нежно поцеловал. Ее никто так не целовал. Бывший муж хоть и был милым на первый взгляд, всегда был резким и требовательным при более близких контактах.       Поцелуй Галло был нежным. Он не настаивал, лишь целомудренно задержался на губах девушки своими, и плавно отстранился, вглядываясь в ее лицо, надеясь не увидеть в глазах протеста, слегка поддерживая девушку под локти.       — Нет, не придется.       В подтверждение своих слов, Пейдж вернула Кейбу поцелуй. Чуть менее целомудренный, и чуть более глубокий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.