ID работы: 4200900

Мысли вслух

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну да! Конечно! Размечталась! Даже не помню, когда в последний раз нормально высыпалась. Этот Заяц снова начал что-то «бренькать» на гитаре. Странно. Обычно он никогда не повторяется, пытаясь поднять меня. Недовольная встаю и подхожу к зеркалу. Мда… Видок ещё тот. Одеваю халат и иду на кухню, из которой и доносятся звуки. Влад сидит на подоконнике с гитарой. Какой же он всё-таки милый, когда пытается на чём-то сосредоточиться. Подхожу к чайнику, который уже успел остыть. Значит кое-кто опять встал слишком рано. Нажимаю на кнопку включения, а сама иду насыпать кофе в кружку. Не высыпалась ты уже давно, а бодрой надо выглядеть всегда. Влад, прекратив играть, тихо наблюдает за твоими действиями. — Что-то ты сегодня рано встала… — Ой, только не делай вид, что ты не знаешь. — Нет, не… Аааа… — на его лице отражается сожаление — Извини, я не думал, что разбужу тебя. — Да ладно, уже привыкла. — говоришь ты, заваривая себе кофе — А по какому поводу концерт? — Узнаешь… — проговорил Влад, загадочно улыбаясь.  О! Значит снова видео снимает. Что же будет на этот раз? Снова будет перепевать Леди Гагу? Ну, скоро узнаем…

***

— Ой, Заяц, тут Нину снова парень бросил… Ну, до вечера не жди! — А как же я? — наигранно дуется он — А ты пока можешь съесть мою шоколадку! — смеёшься ты, и поцеловав его в нос, убегаешь.

***

Конечно же это неправда! Нина уже полгода встречается со своим парнем и у них всё хорошо. Просто знаю, что при мне он ничего бы не стал снимать. Сажусь в первый попавшийся автобус и еду куда глаза глядят. И как будто специально это оказывается «двойка», которая везёт меня прямо к моему любимому кафе. Здесь огромное меню, удобные диванчики, к которым прилагается плед, и самое главное, помимо еды здесь можно заказать книгу! Я здесь частая посетительница и в лицо уже знаю всех официантов. Сажусь за свой любимый диван, заказываю суши и «Бумажные города». Ну и что, что я на диете! Сегодня можно. Сегодня меня ждёт сюрприз. Просидев 2,5 часа в кафе решаю сходить в кино. Нет, не вы представьте лицо кассира, когда подходит молодая девушка и покупает билеты на мультик и огромное ведро сладкого попкорна. Гулять так гулять.

***

Блин! Время уже 9 часов!!! Бегу на остановку и сажусь в свой автобус. На остановке буквально выпрыгиваю и со всех ног несусь домой. Поднимаюсь вверх по лестнице и открываю дверь ключом. Тихо, как мышь, захожу в комнату.  ОН. ОПЯТЬ. УСНУЛ. НА. КЛАВИАТУРЕ. Ну как так можно! Аккуратно целую его в щёку и тихо шепчу на ужо: — Эй, Заяц, может на постель переберёшься? Он открывает глаза и сонным взглядом смотрит на меня. О, нет! В его глазах промелькнули знакомые искорки. Сейчас что-то будет. Он резко хватает тебя и сажает к себе на колени. Открывает в ноутбуке какое-то видео шепча мне на ушко: — Тебе понравится… Начинается нежная мелодия, за которой следуют слова: When your legs don't work like they used to before…* Я уже поняла, что это. О, Боже! Он записал кавер! Он же знает, что мне безумно нравится Эд. А так же знает, что я считаю эту песню одной из худших… Что же, надо пересмотреть приоритеты. So honey, now, take me into your loving arms Kiss me under the light of a thousand stars Place your head on my beating heart, I'm thinking out loud That maybe we found love right where we are*** Встаю и иду к выходу из комнаты. Влад непонимающе сморит на меня. Ну не виновата я, что выключатель у нас там! Выключив свет и открыв шторы сажусь к нему на колени и целую его. Всё таки он у меня самый лучший! *Когда ноги перестанут тебя слушаться (англ) 1-я строчка из песни Эда Ширана Thinking Out Loud **Милая, возьми же меня в свои любящие объятия! Поцелуй меня в свете тысячи звёзд! Приникни к моему трепещущему сердцу! Это мысли вслух О том, что, возможно, мы нашли любовь на том самом месте, где стоим! Всё та же песня, того же исполнителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.