ID работы: 4200942

Улыбнись

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Россия, там, где много снега, 17:55

***

      По узкой дорожке парка города N прогуливалась девушка. Она была среднего роста, ее волосы были каштановыми и по росту до лопаток. в ушах торчали наушники с играющей музыкой. Одевалась она не как ее ровесницы: не носила юбки, не красилась, носила всегда хвост. После парка сразу простиралась набережная с видом на замерзшую реку и соседний город. Она присела на лавочку и начала рисовать пейзаж.       Нина жила серой жизнью: училась в институте, работала за копейки в продуктовом магазине, у нее не было друзей. И это понятно почему. Во-первых,люди сами не хотели знакомиться с ней. Во-вторых, там, где она гуляла не было никого. Общество отстранилось от нее, а она от общества.       Тут же, как из под земли, вышел юноша. На вид был ровесником, виски у него были сбриты, но немного отросшие, а челка была уложена на бок.Он присел на ту же лавочку напротив Нины и ста пристально смотреть на нее. -Мм, я не против, конечно. И это странно, что здесь, кроме меня есть еще кто-то. -Почти каждый день этой дорогой я хожу домой и каждый раз вижу тебя здесь, сидящей в наушниках и рисующей реку, - юноша еще пристальней стал смотреть на нее. У меня возник вопрос: ты приходишь сюда для того, чтобы отвлечься от чего-то? -Ну, для начала нужно узнать имя собеседника. Меня зовут Нина. И да, я не собираюсь рассказывать свою историю незнакомцу, возникшего из неоткуда, - девушка говорила спокойно, но что-то в нем ее напрягло и она отложила тетрадь в сумку. -Дима. Мне кажется, что мы не незнакомцы. Я видел тебя здесь столько раз и чувствую, что уже знаю тебя. Думаю, что у тебя мало друзей и тебе некому выговорится. Поэтому я пришел к тебе. Если хочешь, можешь выговориться. Если нет, то знай, что я не отстану, - он присел поближе к ней. -Я не собира... - Дима сел еще ближе, так что между ними осталось расстояние в миллиметр. Ладно, мне нечего терять. Я живу однообразной жизнью: живу, учусь, работаю одна и из-за дня в день у меня один маршрут. Все на этом. -Ты не пыталась изменить что-нибудь, - Он не отсаживался назад, а только смотрел пристально своими зеленовато-карими глазами. Девушка не понимала какие они. -Попытки были тщетны и становилось еще хуже, - девушка не опускала глаза с пейзажа. -Попробуй начать все с чистого листа, - Дима смотрел на нее искренне.

Через 2 месяца.

      По тем же узким дорожкам парка Нина бежала, как будто со скоростью света. Пролетая через маленькие сугробы, она направлялась к лавочке, где сидел юноша. Девушка подбежала к нему и положила руку ему на плечо, пытаясь отдышаться. -Извини, в институте задержали, - пробормотала она. -Ничего. Я вот только вспоминал нашу первую встречу и задался вопросом: с тех пор у тебя и изменилась жизнь? -Ну, возможно, - Нина даже и не вспоминала о своем прошлом, но в глубине знала, что настоящее намного лучше.       Он улыбнулся своей фирменной улыбкой и взглянул глубоко в глаза. В этот момент Дима медленно поцеловал Нину, взяв руками ее личико. И она ответила ему ответным поцелуем, обхватив его. После чего они долго смотрели друг на друга, задаваясь вопросом что произошло, но Дима взглянул так, что все вопросы развеялись. Нина ему прошептала: "Ты то, чего мне не хватало в моей жизни". А он ответил ей: "Просто надо улыбнуться миру - и мир улыбнется тебе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.