ID работы: 4201020

Поющий дождь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Охлажденный вечерним дождём асфальт поблескивал в переливающиехся светом фонарей и отражением огней квартир городка в маленьких капельках этой осенней ночи. Люди пересекали дорогу за дорогой, перекресток за перекрестком, суетясь и спеша в свои уютные квартирки. Погруженные в мысли или совсем потерявшие голову от работы неизвестные большинству или всем сидели в забитом транспорте, кафе и барах, просто проживали незначительные моменты своей жизни в ожидании теплого дома. Но как и всегда есть исключение из правил. Он один, и как бы не было его жаль, нечего не изменишь. Дуракам везёт, но он видимо за миг смог стать гением. Всегда ставивший громадные ставки, и почти всегда выигравший у жизни и её законов проиграл, потеряв всё. Кто он сейчас? Часть того с кем он сыграл ту судьбоносную партейку. Зачем они с братцом затеили вообще всё это, могли бы жить и без этого, не пришлось бы извинятся перед столькими. Не пришлось бы падать в глазах Людвига, но ведь не дурак, а великий. Служить своему врагу в обмен на свою жизнь. "Прости, Германия. Прости, не смог. Не отдал свою жизнь, а остался дабы следить за тобой. Старший брат, Пруссия" Звук разбивающихся разноцветных капелек был прерван незатейливой мелодией и вибрацией телефона. На экране высветилось короткое имя Иван вызывающее отвращение проедающее до мозга и костей. Клик и тишина. Лишь мелодия отстукивающая по мокрому асфальту. А зачем принимать вызов.. вызов России. Он зовёт в квартиру, недавно по делам он приехал в Калининград. Вот опять вызов и тишина и опять, а ведь до телефонов Ваня сам забирал свою часть, хотя если не прийти то и сейчас заберет. Уж лучше сам, устал терпеть поражения от русского. Вот сам и заявлюсь, а звонки тут не причём. Неторопящиеся к выходу из парка шаги, недовольное лицо и пустота на улице. Звучание шага в центр лужи подпоет долгому выступлению дождя. Вот уже и крыльцо, на котором не загорится свет, наверняка опять кто-то скрутил лампу, выженные кнопки у домофона и в лифте никогда не сравнятся с особняком оставленным брату. Толчёк двери и вот перед Гилбертом стоит Брагинский со своей довольнейшей детской улыбкой. - С возвращением, я ждал тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.