Часть 1
20 марта 2016 г. в 23:01
Охлажденный вечерним дождём асфальт поблескивал в переливающиехся светом фонарей и отражением огней квартир городка в маленьких капельках этой осенней ночи. Люди пересекали дорогу за дорогой, перекресток за перекрестком, суетясь и спеша в свои уютные квартирки.
Погруженные в мысли или совсем потерявшие голову от работы неизвестные большинству или всем сидели в забитом транспорте, кафе и барах, просто проживали незначительные моменты своей жизни в ожидании теплого дома.
Но как и всегда есть исключение из правил. Он один, и как бы не было его жаль, нечего не изменишь. Дуракам везёт, но он видимо за миг смог стать гением. Всегда ставивший громадные ставки, и почти всегда выигравший у жизни и её законов проиграл, потеряв всё.
Кто он сейчас? Часть того с кем он сыграл ту судьбоносную партейку. Зачем они с братцом затеили вообще всё это, могли бы жить и без этого, не пришлось бы извинятся перед столькими. Не пришлось бы падать в глазах Людвига, но ведь не дурак, а великий.
Служить своему врагу в обмен на свою жизнь.
"Прости, Германия. Прости, не смог. Не отдал свою жизнь, а остался дабы следить за тобой.
Старший брат, Пруссия"
Звук разбивающихся разноцветных капелек был прерван незатейливой мелодией и вибрацией телефона. На экране высветилось короткое имя Иван вызывающее отвращение проедающее до мозга и костей. Клик и тишина. Лишь мелодия отстукивающая по мокрому асфальту. А зачем принимать вызов.. вызов России. Он зовёт в квартиру, недавно по делам он приехал в Калининград. Вот опять вызов и тишина и опять, а ведь до телефонов Ваня сам забирал свою часть, хотя если не прийти то и сейчас заберет. Уж лучше сам, устал терпеть поражения от русского. Вот сам и заявлюсь, а звонки тут не причём.
Неторопящиеся к выходу из парка шаги, недовольное лицо и пустота на улице. Звучание шага в центр лужи подпоет долгому выступлению дождя. Вот уже и крыльцо, на котором не загорится свет, наверняка опять кто-то скрутил лампу, выженные кнопки у домофона и в лифте никогда не сравнятся с особняком оставленным брату. Толчёк двери и вот перед Гилбертом стоит Брагинский со своей довольнейшей детской улыбкой.
- С возвращением, я ждал тебя.