ID работы: 4201044

Этот взгляд...

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже поднялось и теперь норовило своими лучами попасть Сиэлю прямо в глаза. Почуствовав это молодой граф зажмурился, и начал ворочиться во сне, такой юный, безмятежный, совсем сонный…Себастьян, как всегда приготовив вкусный чай, уже спешил к господину. Увидев эту картину, он застыл не в силах не двигаться, не говорить…он любовался. Наконец Сиэль перестал ворочиться и, раскинув, руки спокойно застыл. «Ах, молодой господин…»- прошептал демон -Вы так прекрасны когда спите. Взгляд его коричневых с легкими оттенками красного глаз потеплел, и он улыбнулся. Воцарилась тишина, которую Михаэлис не смел нарушить, и он просто стоял и смотрел, даже не поставив поднос с чаем на стоящий рядом столик. Почуствовав чей-то пристальный взгляд, Сиэль приоткрыл глаза. Ещё не успев сфокусировать взгляд как следует, он поймал лишь нечёткое изображение наклонившегося над ним лица и чёрных, как крылья ворона ниспадающих локонов. Граф окончательно проснулся и увидел перед собой наклонившегося дворецкого, пристально смотрящего в его глаза своими. Сиэль хотел было оттолкнуть нарушителя его личного пространства, но волна воспоминаний, как буря в ненастный день захлестнула его, и посмотрев в глаза преданного слуги, он начал вспоминать. Минуту, может две стояла тишина, которую обитатели комнаты не могли, да и не хотели нарушать. Потом Сиэль заговорил, нарушив тишину: «Этот взгляд коричневых глаз, Я видел его не раз, И всегда он казался чужим, Холодным и неземным… Сколько лет вместе мы по жизни идём? Я хочу говорить обо всём! Я призвал тебя… так давно В душе моей было темно. Холод владел моим телом А душа, казалось взлетела… Но то… было давно Вспоминать совсем нелекго. Но тогда появился ты И во мне поросли цветы. Я сначала считал, что ты меч, Что мне неважна твоя речь, Что ты просто одна из пешек В моей нечестной игре… Что ж, тогда я был глуп И на радость, Как нынче скуп. Я смотрел и не видел тебя Ты сможешь простить меня? Сиэль глубоко вздохнул и поднял взгляд на Себастьяна. Он ожидал чего угодно: пощёчины, ледяного взгляда, насмешки, издевательской улыбки и даже презрения… но такого он не ожидал! Себастьян стоял перед ним и улыбался, как чеширский кот, закрыв глаза от удовольствия. Сиэль очень сильно удивился и выпалил не подумав: «Что ты стоишь как истукан?!» А что мне делать, милорд? — невозмутимо поинтересовался демон, всё так же улыбаясь. Ответ поставил графа Фантомхайва в тупик, он действително не знал, что делать. Ни ему самому, ни уж тем более дворецкому. Те многочисленные случаи, произошедшие с Сиэлем, раз и навсегда доказали ему, что без Себастьяна не справиться. Он чётко знал это, и понял, что Себастьян он… он …дорог ему. И что если Михаэлис покинет молодого господина, то тот просто не сможет больше существовать. И поэтому то он и рассказал всё дворецкому. Но его реакция… Молчание затянулось. И Сиэль вновь взглянул на демона, но тот всё так же улыбался и даже жмурился. «Ничего не понимаю!» — подумал Сиэль. «Ваш чай, милорд, он стынет»- негромко напомнил Себастьян, и на долю секунды комната наполнилась звуками льющейся воды. «Себастьян, почему ты молчишь?» — спросил юный граф. Дворецкий усмехнулся: «Потому что жизнь, милорд, непредсказуемая и чертовски сложная штука. Я и без Вашего признания понимаю всё, о чём Вы мне сказали.» Тогда почему ты не остановил меня, Себастьян?! — разозлился Сиэль. Я душу тебе изливал, а ты всё это знал…Ты не знаешь, как долго я собирался с мыслями чтобы сказать тебе это! А ты… Граф вскочил с кровати и хотел было пойти к двери, чтобы выбежать из комнаты, но в то же мгновение был схвачен в охапку дворецким и посажен на всю туже кровать. «Пусти!»-вскричал Сиэль, и в его глазах появились слёзы. Но Себастьян лишь крепче сжал свои руки на плечах графа, и… неожиданно, поддавшись порыву непрошенных чувств обнял его, прижав к себе. Сиэль застыл, и почувствовав на своём теле руки Себастьяна, не знал что и делать. Но в то же мгновение он понял, разум больше его не слушается. И моментально за долю секунды до того, как дворецкий убрал руки, схватил его и прижался так сильно…теперь уже рыдая. -Став демоном, Вы стали эмоциональнее, милорд- прошептал Михаэлис. -Заткнись-было ответом, прежде чем Сиэль окончательно не обнял дворецкого. Так продолжалось минуты три-четыре, после чего Себастьян аккуратно убрал руки и негромко напомнил: «Нам пора уезжать, а Вы всё ещё в постели. Чай безнадёжно остыл, Вы не одеты. Ах…до чего же Вы проблемный господин, милорд!» -За…молчи, Себастьян.- улыбнувшись, сказал граф. -Как прикажите, милорд- было ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.