ID работы: 4201063

Звёздные Войны: Восхождение Губернатора

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
CoulmanTrebor соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter One: Coronation: Part I

Настройки текста
Война. Военная организация, именующая себя Первым Орденом, захватила небольшой звездный сектор на Дальних Рубежах галактики, тем самым полностью завоевав регион и откинув войска Новой Республики назад во Внешнее Кольцо. Идет пятидесятый год противостояния. Сопротивление большинства миров, находящихся под властью захватчиков, было подавлено, но остаются планеты, которые скрытно борются за независимость. На одной из таких планет - Аанге - вскоре должна состояться коронация будущего монарха по имени Танааб. И сейчас губернатор Аанги, человек Зэтэн Тэрфорт, летит на своем правительственном шаттле в столицу, чтобы лично представлять юного правителя... ------------------------------------------- Небольшой темно-серый шаттл неторопливо бороздил просторы космоса. Его металлическая обшивка выглядела слегка поношено, кое-где виднелись неглубокие царапины, вероятно нанесенные маленькими метеорами. Это был правительственный, транспортный корабль, изготовленный на верфях Кореллии. Данную незначительную деталь можно было уловить по насечкам на его заостренном носу - такие бывают только на кореллианских шаттлах и корветах. На этом судне летел высокопоставленный человек из Совета Аанги, губернатор планеты Зэтэн Тэрфорт. Это был спокойный, уравновешенный и рассудительный мужчина средних лет с еле заметной картавостью. Как говорят аангаранцы, он очень хорошо справлялся со своими обязанностями и со дня его назначения на должность экономика и другие отросли стали только развиваться и совершенствоваться. Вопреки своим обязанностям, этот мудрый человек никогда не бывал в столице королевства, и тем более, не встречался с королём. Он жил в неприметном, маленьком городке под названием Найлар, и участвовал в заседаниях Совета исключительно по голографической связи. У него не было жены, детей - Зэтэн жил абсолютно один, занимаясь лишь своей работой. Иногда он вылетал с важные политическими заданиями на другие планеты, но случалось это крайне редко. Пока губернатор Тэрфорт сидел на удобном кожаном кресле и спокойно пил кофе, читая бумажную газету, команда корабля неустанно выполняла свою работу: два пилота сидели в кабине и управляли шаттлом, несколько членов экипажа, в числе которых был техник, дежурили у радиорубки и около машинного отсека. Сидя и попивая горячий напиток из чашки, он невольно задумывался о бессмысленности миллионов смертей из-за долгой войны, о предвзятости нынешнего мира, который и миром-то назвать было сложно. - Губернатор Тэрфорт! - окликнул Зэтэна один из членов экипажа. - Мы входим в атмосферу Аанги, через несколько минут приземлимся в столице. Тот обернулся, и со спокойным видом ответил: - Прекрасно... Наверняка, свита будущего короля Танааба уже ждет нас в ангаре. Корабль спешно приземлился на одну из посадочных площадок, что предназначены для политического транспорта. Его ярко-синие ионные двигатели, расположенные на корме, постепенно угасали, и выглядело это очень красиво. Серый гидравлический трап стал опускаться. Тэрфорт оставил чашку с недопитым кофе и газету на деревянном столе, а сам покинул помещение для отдыха. Проверив на поясе свой бластер и коммуникационное устройство, он подровнял рукой темно-черные волосы и вышел через открывшийся трап наружу, в ангар. За ним шаттл покинули трое членов команды. Техник и пилоты же остались на судне. Корабль находился в просторном, аркообразном эллинге темно-синего цвета, укрепленном алюминиевыми балками по обеим сторонам. В нем, помимо шаттла губернатора - TR-3 типа "Шерер" - находились аангаранский дирижабль класса "Цунами" и легкий королевский корвет модели "Ториум", на котором обычно передвигались члены свиты Танааба. Один из них, по-видимому капитан, поспешно подозвал Тэрфорта: - Приветствую Вас, губернатор. - Зэтэн оглянулся. - Мое имя Гэлли Гретер, я начальник охраны королевского дворца. Мне и моим синоби поручено провести вас и ваших людей в атриум, где состоится коронация. И конечно... Добро пожаловать в Бэгст! Тэрфорт слегка улыбнулся, а потом ответил: - Рад познакомится, Гэлли. Я никогда не бывал в этом городе, и буду рад, если вы проведёте меня и моих солдат. Но, сначала я нанесу визит самому преемнику. - Мне известно, что вы прибыли для того, чтобы представлять Его Величество на коронации. Но ведь была и другая причина, не так-ли? - настойчиво спросил Гэлли. Губернатор задумался на долю секунды, а потом дал ответ: - Вы правы, капитан. К сожалению, была и другая причина, о которой вы, скорее всего, могли лишь догадываться. Как вы знаете, ровно неделю назад было совершено убийство отца Танааба, вице-короля Ван-Дари-IV. Собственно, от него к юному правителю и перейдет наследственная власть. Он был убит в своих покоях, получил шесть тяжелых ударов, хм... Вероятно, световым мечом. Королевич желает, чтобы именно я помог ему расследовать это преступление до того, как Совет Аанги будет переизбираться. Капитан Гретер задумчиво кивнул. Это был человек довольно сильный, грубый, прямолинейный и всегда точный в своих словах. Он был одет в традиционную одежду аангаранских воинов-синоби: темное кимоно, заправленное в сероватые штаны, суконные антрацитовые гетры, соломенные сандалии и черный капюшон. Вооружен он был парными световыми саями - оружием изящным, но очень опасным. - Идем на корвет. Он доставит нас ко дворцу! - крикнул Гэлли солдатам губернатора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.