ID работы: 4201193

Ландыши для странной

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Shirocura бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Весна… Каждый живущий на свете человек с нетерпением ожидает её прихода. Именно она, весна, сменяет собой холодную, порядком наскучившую своим правлением зиму. И безмерно счастливы те, кто устал от затянувшихся холодов и метелей.

Бесспорно, весна согревает своим появлением не только наши тела, но и заледеневшие за зиму души. Это чудесное время года дарит нам надежду на светлые изменения в людской жизни. Данные перемены часто становятся для нас неожиданными. Они в корне меняют наше существование, превращая привычную обыденность в бурное и необыкновенное течение жизни. Главное ― оказаться в нужное время в нужном месте, и тогда наша история примет новый оборот. Ну, а каким же будет итог? Это непременно зависит лишь от нас и от действий, которые мы совершим в дальнейшем…

***

― Эй, Люси, у меня есть кое-что для тебя! ― раздался задорный голос в одной из квартир Магнолии. Эти слова могли принадлежать только одному человеку, а именно Нацу Драгнилу, беззаботному и вечно веселому парню, который всегда найдет повод для новых приключений, без которых вся его жизнь была бы просто никчемной и скучной. Рядом с только что залезшим через окно драгонслеером парил в воздухе его бесценный друг ― Хэппи. Эти двое всегда были неразлучны. ― Может быть, Люси нет дома? ― поинтересовался синий кот. ― Ведь как только мы переступим порог её дома, она всегда кричит и швыряет в нас чем-то. ― Ну, во-первых, не порог, а подоконник, ― Нацу широко улыбнулся и почесал рукой голову. ― Да и, во-вторых, Люси, скорее всего, в ванной. ― Надо проверить! ― радостно воскликнул Хэппи, и вместе с Нацу отправился в сторону ванной комнаты. Каково же было их удивление, когда они не обнаружили там заклинательницу духов. Обходив всю квартиру вдоль и поперек, друзья окончательно убедились, что Хартфилия отсутствовала. Вернувшись в её комнату, Драгнил сел на кровать и задумался. Обычно, Люси всегда предупреждала их, когда куда-то отлучалась. ― Нацу, смотри, что я нашел! ― обратился Хэппи к драгонслееру. Он взял в лапки лежащий на письменном столе Хартфилии листок, и, подлетев поближе, протянул его Драгнилу. Это было нечто иное, как письмо для мамы. Конечно, Люси очень не любит, когда эти письма читают, но интерес внутри Нацу разыгрался не на шутку, и он принялся изучать содержимое текста. «Здравствуй, моя дорогая мамочка! Наконец-то наступил май. Ты, конечно, знаешь, как я люблю этот месяц. Весна полностью вступила в свои права, вокруг все окончательно оживает. Солнце дарит тепло, такое ненавязчивое и нежное. А цветы… Сколько же их расцвело! Поля и луга полностью усеяны ими. Однако большую часть своего времени я провожу сейчас в Магнолии, где особое место занимают тюльпаны, которыми пестрит чуть ли не каждая клумба города. Бесспорно, эта красота радует глаз, но, мама, ты прекрасно понимаешь, какие весенние цветы я больше всего люблю. Да-да, ландыши, они самые. С ними у меня связано много воспоминаний из детства. Я помню, как в самые первые дни мая мы ходили с тобой в ближайший от нашего поместья лес и искали поляну этих чудесных растений. А к вечеру возвращались домой с огромной корзиной, наполненной благоухающими белыми цветами. Утром уже каждый уголок замка был украшен этими весенними дарами, и каждый сантиметр воздуха был наполнен их прекрасным запахом. Жаль, что сейчас у меня совсем нет времени выбраться когда-нибудь в лес и набрать, как когда-то давно мы с тобой, большую корзину ландышей. Как же радостно стало бы тогда у меня на душе, мамочка! Ведь эти цветы связаны у меня с тобой. И так будет всегда… Что же, мне, несомненно, еще есть, чем с тобой поделиться, однако, я не стану поручать это бумаге. Завтра же я все расскажу тебе сама. А теперь нужно ложиться спать, дабы утром мне потребуются силы, чтобы встать. Жди меня, мама. Спокойной ночи. Твоя любящая дочь, Люси Хартфилия.» Дочитав письмо до конца, Нацу протянул его Хэппи и вновь принял задумчивый вид. Кот положил листок на то место, где он лежал прежде, параллельно вспоминая о том, как в последний раз злилась Люси, обнаружив, что одна из её вещей была потревожена товарищами, и, опять оказавшись рядом с огненным драгонслеером, спросил: ― Что там написано, Нацу? ― Она сегодня утром уехала на могилу к маме, ― спокойно ответил Драгнил. ― Значит, вернется только поздно вечером. ― Накрылись медным тазом наши денежки и моя рыбка, ― Хэппи обреченно вздохнул, опустив голову. ― Ничего страшного, я знаю, чем мы займемся! ― воскликнул Нацу, вскочив с кровати. ― Летим в гильдию, Хэппи! ― Айя! Покинув квартиру заклинательницы, через окно, впрочем, как и всегда, Нацу и Хэппи воспарили над Магнолией. Спустя пять минут они уже стояли на пороге гильдии. Как-никак, а воздушный транспорт самый быстрый. Особенно если этот транспорт ― Хэппи. Распахнув дверь здания, Нацу еще не успел войти, как в него полетела табуретка. Благо, драгонслеер успел увернуться. Однако он не стал вмешиваться в очередную драку волшебников. Драгнил и Хэппи спокойно направлялись в сторону барной стойки, иногда уворачиваясь от летящих в них предметов… или людей. За своим привычным местом работы стояла Мираджейн, и, не обращая внимания на очередную гильдийскую разруху, что-то старательно выводила в журнале для заданий. Внезапно подошедший драгонслеер обратил её внимание на себя. ― И снова здравствуй, Нацу, ― мило протянула Мираджейн. ― Неужели Люси не понравилось то задание, которое ты подобрал? ― Её нет дома, поэтому задание на время откладывается. Но у меня и Хэппи все же есть одно важное дело. И в этом требуется твоя помощь. ― Правда? ― удивилась Мира. ― И в чем заключается моя помощь? ― Одолжи, пожалуйста, корзину, ну о-очень нужно! ― жалобным голосом проговорил Нацу. Штраус удивленно посмотрела на него, ведь о такой просьбе она и подумать не могла. ― Зачем тебе понадобилась корзина, Нацу? ―улыбнувшись, спросила Мира. ― Да-да, зачем она тебе? ― вмешался в разговор Хэппи. ― Это секрет, ― спокойно ответил огненный драгонслеер. Он пока что не хотел раскрывать всю суть тайной операции. ― Ну что ж, хорошо, надеюсь, она нужна тебе для какого-то более важного дела, чем для надевания её на голову Грею во время очередной потасовки, ― сказала Мираджейн с все той же улыбкой на лице. Хэппи засмеялся, а Нацу в свою очередь нахмурился. Ему сейчас было совсем не до драки с Фуллбастером и прочими согильдийцами. Если Драгнил поставил для себя определенную цель, он обязательно сделает все, чтобы она была достигнута. И ничто не помешает Нацу завершить начатое. ― Вот, держи, ― проговорила мигом вернувшаяся из подсобки Мира, протягивая Драгнилу плетеную деревянную корзинку. ― Большое спасибо, Мираджейн! ― Нацу широко улыбнулся. ― А теперь, Хэппи, скорее идем в лес, нам надо успеть все сделать до темноты! Синий кот кивнул и устремился за стремительно покидающим гильдию драгонслеером. Мираджейн вздохнула и покачала головой. Кажется, она догадывалась для чего самому главному обалдую гильдии понадобилась корзина. Но выдавать его девушка не спешила. А вдруг её предположения не верны?

***

Сумерки постепенно начали спускаться на весенний лес, однако, Нацу и Хэппи не спешили покидать его. Корзина все еще была пуста. И от этого Драгнил злился. По сотому разу он уже прочесывал рощу и все её опушки, но то, что ему было нужно, юноша так и не нашел. Хэппи, недоумевая, следовал за ним. Ведь синий кот до сих пор не знал, что же на самом деле искал его лучший друг. ― Нацу, долго мы еще будем тут ходить? Я есть хочу-у! ― жалобно промолвил Хэппи, летя вслед за Нацу, не убавляющим шаг ни на единую секунду. ― Уже темнеет, а ночью тут не безопасно. ― Мне все равно! ― внезапно остановившись, воскликнул Нацу. ― Я должен их найти. ― Да кого их-то?! ― не вытерпел котенок. Ему было ужасно интересно, что так жаждет отыскать огненный убийца драконов в этом лесу. ― Ландыши для странной… ― тихо проговорил Драгнил, опустив голову. ― Для Люси? ― в голосе Хэппи звучало удивление. Не ожидал он, что когда-нибудь Нацу станет искать для девушки цветы, а уж тем более для Люси, ибо в глазах кота они были просто друзьями. Хотя порой его мнение менялось в зависимости от случавшихся с ними ситуаций, правда, далеко непохожих на эту. ― Да. Это важно для неё, а значит и для меня тоже, ― твердым голосом проговорил Нацу, сжав руки в кулаки. Хэппи хотел было отпустить шутку вроде «сладкая парочка», однако, решил промолчать. Ведь атмосфера была несколько напряжена, и на веселье совсем не было времени. Сквозь деревья было видно, как солнце почти скрылось за горизонтом и отдавало небу свои последние лучи. Хэппи был прав, когда говорил об опасностях, которыми лес был наполнен даже при дневном свете. А что уж говорить о ночном времени… Тут монстры уже не скрывались и смело разгуливали по лесу, нападая на заблудших спутников. Но Нацу был далеко не из робкого десятка, чудовища его не страшили. Пугала его лишь мысль о том, что он не сможет найти любимые цветы «странной».

Странной, но ставшей ему такой родной и близкой…

― Эй, Нацу, глянь туда! ― Хэппи тревожно указал своей лапкой в правую сторону. Повернув голову, Драгнил увидел бледное белое свечение, что просачивалось через ветви деревьев. Не задумываясь, драгонслеер бегом побежал к тому месту, откуда исходил свет. Как только Нацу достигнул места назначения, он раздвинул кусты, что преграждали ему путь и оказался на лесной опушке. Хэппи, догнав своего друга, остановился в воздухе и раскрыл рот от удивления. Перед их глазами царила необыкновенная картина, которую смело можно было назвать чудом. Вся полянка была усеяна ландышами, а над ними туда-сюда летали огромные стаи светлячков. Именно от них исходил такой загадочно-волшебный свет. ― Невероятно… ― в один голос выдали товарищи. Казалось бы, проживая в мире, до краев наполненным магией, ничто не могло их удивить. Но природа порой создает такие вещи, которые не могут сделать даже самые могущественные волшебники. Опомнившись, наконец, ради чего они сюда пришли, Нацу и Хэппи принялись собирать ландыши. Корзинка наполнилась удивительно быстро, хотя ребята не опустошили даже половину опушки. Нацу, убедившись, что с запланированным делом покончено, попросил Хэппи отнести его к дому Люси как можно скорее. Примерно за десять минут друзья добрались до дома заклинательницы духов. Заглянув в окно, Нацу убедился, что та еще отсутствует. «Где, черт подери, её носит?!» ― проскользнуло у Драгнила в голове. Проникнув в квартиру Хартфилии через окно, огненный драгонслеер поставил корзину с цветами на кровать Люси. Он развернулся и хотел было покинуть дом незамеченным, но не успел. В комнате загорелся свет, что ослепил друзей, уже привыкших к темноте. ― Я ничуть не сомневалась, что вы окажетесь у меня в квартире! Всю еду уже потаскали? Этот голос Нацу узнал бы из тысячи. Разомкнув глаза, он увидел стоящую в дверном проеме Люси. Она скрестила руки на груди и, улыбаясь, смотрела на своих товарищей по команде. ―Эй, что это за запах? ― удивившись, спросила Хартфилия. ― Неужели… Она немедленно подошла к Нацу вплотную и заглянула за его спину. Её взору предстала корзина, вплотную наполненная ландышами. Наклонившись ближе к цветам, она вдохнула их запах и расплылась в милой улыбке. В голове оживали воспоминания о той далекой части детства, которую Хартфилия провела с мамой. Казалось, ребята вернули ей на короткий миг прошлое. На душе стало так хорошо и спокойно, будто бы она вновь была маленькой девочкой, гуляющей каждый день за руку с мамой. Но как бы Люси не хотела вернуть прошлое, она бы ни за что не променяла его на настоящее. Ведь именно здесь и сейчас находились те, кто стал для неё самым дорогим на свете. ― Нацу, Хэппи… Вы не представляете, как я вам благодарна! Ведь эти цветы, они… ― Люси вдруг остановилась. ― Эй, вы что, читали моё письмо? Так и думала, что нельзя оставлять его на столе! Вот почему… Негодования держательницы были остановлены настойчивым поцелуем и крепкими объятиями. Нацу просто не мог позволить ей испортить такой прекрасный момент глупой руганью. Хэппи впал в ступор, но дабы не мешать своим друзьям, улетел на кухню, чтобы распотрошить холодильник. После долгих поисков аппетит у котенка разыгрался не на шутку. Люси покраснела до кончика носа, однако, попытки оттолкнуть Драгнила были тщетными. Но, в конце концов, Хартфилия поддалась и, уже не сопротивляясь, стала отвечать на поцелуй. Сегодня на могиле мамы Люси призналась, что давно не равнодушна к своему напарнику по команде. Насколько огромна была её радость узнать, что она также небезразлична ему.

Эта весна позволила ей и Нацу перевернуть новую страницу своей жизни. А всему причина ― ландыши. Ландыши для странной…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.