ID работы: 420121

Тьма и свет

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные и длинные тени обволакивали каждый предмет в комнате. Лунный свет, пробивающийся сквозь целлофан, никак не изменял атмосферу тьмы, а даже наоборот - показывал всю слабость света перед тьмой. Ведь именно луна, каждый день зовёт меня на прогулку по кровавой дорожке. Я много раз задавался вопросами добра и зла, света и тьмы, но никогда не мог прийти к однозначному выводу. Хотя, может быть, такие как я и не должны видеть ту великую грань, которую во множестве фильмов можно сравнить с Великой Китайской стеной? Скачущее по экрану чёткое определение положительных и отрицательных персонажей, которые сталкиваются в извечной борьбе… Я никогда не мог перенести это деление в реальную жизнь. И не из-за того, что внутри меня жил неугомонный монстр, а из-за того, что все люди погрязли во тьме. Просто кто-то меньше, а кто-то больше - абсолютно все оказались изляпаны в заманчивой темноте желаний. И те, кто погрузился в это болото сильнее, имеют намного больше шансов попасть на мой стол и провести последние минуты жизни в попытках задобрить неумолимого Тёмного Пассажира. Скорее всего, люди и не замечают свою тёмную сущность, пытаясь прикрыться добрыми поступками и милыми улыбками, но такие как я практически всегда видят правду. Может быть, и есть добрые люди, но, если заглянуть в книгу их жизни и мыслей, то наверняка можно найти много чего интересного и далеко не доброго. Ведь, если подумать, то я, словно супер герой из комиксов, освобождаю этот мир от различных никому не нужных злодеев, скрывая свою личность. Но, в тоже время, никто не скажет, что я служу свету, если узнает, к каким методам мне приходиться прибегать для достижения цели. Да и какие герои, придаются сладостному зову луны и, погружаясь в тени, идут выполнять свой долг? Сегодня свой приз получает педофил-убийца Уилл Бо. Поздравления и аплодисменты сможете вручить позже и скорее всего где-нибудь в аду, если тот, конечно, существует. Совсем скоро счастливчик очнётся и получит свой супер-приз, а пока я должен выслушивать недовольное шуршание Пассажира. Он ненавидит ожидать, особенно если жертва прямо перед нами. Одно лёгкое движение и множество детей будут спасены от этой паскуды, но мне нужно немножко поболтать с ним. Не знаю, по какой именно причине, мне хочется услышать последние слова каждого, кто отправиться на прогулку по Гольфстриму. Просто хочется и всё. Да, я обожаю свои ночные прогулки под луной, которые обычно скрываются под «Ой, Рита, прости, но сегодня так много дел на работе…». Лишь во время полного слияния с тенью, я могу снять маску и больше не скрывать, кто я есть на самом деле. Хотя, самое главное в склонении перед желаниями луны и Тёмного Пассажира – это то, что мне не нужно выдавливать из себя человеческие эмоции, фразы и поступки. Конечно, за свою многолетнюю практику я научился выставлять себя обычным человеком - обычным судмедэкспертом Декстером, который ничего кроме копания в крови не умеет. Но, если честно, я очень устаю от всего этого человеческого. Все эти фальшивые улыбки, все эти сплетни за спиной… Гневные дёрганья скованной твари на столе, с лёгкостью выводят меня из раздумий. Тёмный Пассажир радостно хихикает, расправляя свои кожистые крылья во мраке теней. Теперь действую не я, а мы. Сегодня, именно мы лишим Уилла жизни. - Ну, наконец-таки ты очнулся. Мы заждались, - сдёрнув клейкую ленту ото рта педофила, мы потянулись за ножом. Очень редки случаи, когда мои жертвы начинали кричать и сходить сума из-за страха перед смертью. Все они были теми ещё монстрами, которые лишь наслаждались мимолётным дыханием Смерти, пришедшей за невинными убитыми. Они наслаждаются тем огоньком жизни, что вздрагивает в глазах жертвы в последний раз; они наслаждаются теми криками, что вырываются из измученного тела; они наслаждаются теми жалкими попытками побега… А я?.. А я просто наслаждаюсь убийством и спасением пары тройки человеческих жизней. - Ты еще что за сволочь такая? – агрессивно бросил Бо, до сих пор пытаясь высвободиться. – Выпусти меня! Я же ничего тебе не сделал! Насмешливый смешок Тёмного Пассажира сопровождал очередное пыхтенье мужчины. Мы улыбались, наблюдая за всеми этими попытками совершить нормальные телодвижения. - Кем ты себя возомнил… монстр?! – видимо, наш любитель детишек понял, что я знаю его маленький грязный секрет. И, наверняка, он заметил грозные кожистые крылья и их непревзойдённого обладателя. У него, наверняка, тоже кто-то сидит на заднем сидении, но он настолько жалок, что мой Тёмный Пассажир разразился громким хохотом. - Это кто ещё из нас монстр, Уилл. Мы освобождаем мир от таких, как ты, а ты похищаешь невинных детишек. Как думаешь, кого из нас люди назовут монстром? – не отрывая взгляда от жертвы, мы крутим нож в руках. -Ты ничем не отличаешься от меня! Ты возомнил себя кем-то большим, чем остальные! Мы с тобой одинаковые! - Нам пришлось сделать маленький шаг назад, чтобы его слюни не забрызгали одежду. Интересно, сколько раз мы уже слышали эти слова? Сколько раз жертвы сравнивали нас с собой? …Глупые, глупые твари! Как может жертва, сравнивать себя с охотником, поймавшим её?.. И, интересно, сколько раз мы отвечали им: - Я могу поспорить с тобой по этому поводу, - сладостно тянем мы, приставляя лезвие к шее Бо. – И я никем себя не возомнил, меня сделали таким паскуды похуже тебя. - Знаешь что, тварь?! Чтобы ты там себе не думал - ты точно такой же, как и я! АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ! Может, ты и отрицаешь это, не признаёшь, но на самом деле так и есть! Разница лишь в том, что ты любишь убивать мерзавцев, а я люблю хорошеньких и красивеньких детишек у себя на коленках, - злорадная усмешка застыла на его лице. Он думал, что сможет разозлить нас? Или к чему это показание кривых зубов? Хотя, какая нам разница? Людям свойственно такое странное поведение. Да, перед нами человек, погрязший во тьме и лишившийся смелости своего Пассажира. - И это были твои последние слова, - не дожидаясь ответной реакции, мы заклеили ему рот. - Я попрошу выбить их тебе на надгробии. Хотя, разве кто-то будет вспоминать о таком, как ты? Да и надгробие тебе не понадобится – твоё жалкое тело совершит бесплатное, но захватывающее путешествие по Гольфстриму и потеряется в его дебрях. Полоснув лезвием по шее, мы наконец-таки ухватили свой долгожданный приз… Тёмный Пассажир насладившись пролитой кровью, прижал свои кожистые крылья и ушёл во тьму моего сознания, а я получил право полностью управлять машиной под названием «Декстер». Сегодня, в очередной раз получился непревзойденный ядерный коктейль из добра и зла, который я залпом осушил и принялся разделывать Бо. - Да, Уилл, я люблю убивать мерзавцев, - тяну я в пустоту. – Но зато ты, больше не полюбишь детей своим извращённым способом. Пока у меня есть Тёмный Пассажир, пока у меня есть Кодекс Гарри, я буду выходить на охоту и, сливаясь с заманчивыми тенями ночи в ожидании жалких телодвижений жертв, размышлять о превосходстве тьмы над светом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.