ID работы: 4201297

На календаре - навсегда октябрь...

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
На календаре - навсегда октябрь, за окном темно, как в моих глазах. Я тебя прошу: покажись хотя бы! Но в Зеркале желаний отражён мой страх... Не зажжён камин, в котелке - отрава, за собой убрать позабыл курсант. На такой финал не имею права, - у моей тоски есть покрепче яд. В ночь дежурств опять я в подвал спускаюсь и касаюсь лбом грязного стекла. В зеркале желаний мои раскаянья с губ слетят легко и сгорят дотла. А душа болит, обнажая слабость: в памяти давно стихли голоса. Если бы не память, я и жить не стал бы, сыну твоему не смотрел в глаза. Если нужно, смерть встречу благодарно, - знаю, что ты ждёшь, - там, на небесах. После стольких лет смерть почти награда, а когда-то верили вместе в чудеса. Слышала бы ты, что придумал Дамблдор, ведь чужие жизни - лишь цена игры! Ночью всех святых прОклятый октябрь - Праздник не для всех. Некому открыть, Что в душе моей серебристой ланью ты молчишь со мной каждый день и миг; И сына твоего беречь я не устану, придирчиво и строго, но как ещё мне с ним? Праздничный канун: тыквы и наряды, но выжжен этот день, как метка на руке. В каждом новом сне ты со мною рядом. Отчаянье мечты. Рисунок на песке. Пустых заклятий бред и безнадёжность клятвы: я тени твоей жду до самого утра, и, как всегда один, закутываюсь в мантию, - вновь Зеркалу желаний мешает страх. (Пусть никому неведома за ложью искра правды, - Профессор зол и груб, глаза чернее тьмы, - но святостью Любви здесь каждый шаг оправдан, а сердце безоружно, разбившись в слове "мы"). И в свой последний час душа была бы рада Летучей мышью Хогвартса попасть на тот вокзал, Где новая мечта горит в суровом взгляде: я умер не сейчас, а много лет назад... _____ Я выхожу из Школы, воспоминаний снимки листаю наугад, - в них всюду твой портрет. Чернеет гладь воды. Забытая тропинка. Гремучей ивы листья желтеют в октябре. А времени песок бежит неумолимо, и - Богом или чёртом - я по сей день храним. за что твои глаза у выросшего сына? Он весь пошёл в отца, а мог быть и моим... В Паучьем тупике вся жизнь в тупик заходит, В холодном подземелье мне зябко у огня. Чтоб сердце отогреть, не хватит преисподней, но ангелы зачем-то позвали в рай меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.