ID работы: 4201350

Цена.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цена

Настройки текста
Я не ценил многого. Её стараний сделать мою жизнь хоть чуточку ярче и светлей. Постоянно отмахивался, если она предлагала мне поехать куда-нибудь путешествовать, думал, что всё оно ещё успеется, и не надо так спешить, что мне это не нужно, а если и соглашался на совместный поход в магазин или кино, то очень быстро возвращался домой, ссорясь и ругаясь с ней, а после наблюдал её опечаленное лицо. Я никогда не хотел причинять ей боли, но делал это неоднократно. Она никогда на меня не обижалась, всегда была весела и полна сил в отличие от меня, такого унылого, боязливого и вечно ходящего с кислой миной парня. Я никогда не мог сказать, что к ней чувствовал, потому что не хватало смелости на это. А она же открыто проявляла свои чувства, старалась заботиться обо мне. Мне не то чтобы было это неприятно, просто даже как-то стыдно, что в доме у тебя такой бардак, а девушка убирает за тобой, как за маленьким ребёнком. А кто знает, может я и был для неё словно ребёнок, о котором нужно заботиться? Даже когда она предлагала сфотографироваться, я всегда уходил от этого, спрашивал «Зачем?», а она ласково отвечала «Память». Каким же эгоистом я был. По правде говоря, до встречи с ней я долго мечтал о такой девушке как она, но меня часто посещали мысли, что подобных мне вряд ли выберет какая-то девушка, но я продолжал мечтать. И вот, на фестивале фейерверков, я сидел на небольшом бугорке, который был с трёх сторон окружён лесом, а с четвёртой стороны открывался изумительный вид на ночное небо с взрывающимися огнями. Тогда я увидел, как она тоже идёт к тому месту. Она молча села рядом и смотрела, а потом привязалась ко мне и всё время ходила следом, постоянно болтая о чём-то. Сам не заметно для себя я влюбился, но так ничего ей об этом и не сказал, она видимо сама поняла это по моему вечно краснеющему лицу при виде неё. Один раз я заигрался в одну компьютерную игру. И когда позвонила она, я нехотя ответил. По правде говоря, я был очень рад услышать её голос, но он был каким-то поникшим. Тогда она сказала, чтобы я сегодня пришёл к месту, где мы встретились в первый раз, чтобы обязательно пришёл, ровно в девять вечера. Я думал, что это опять какая-то мелочь, что-то типа фото, или подобного рода ерунды. Но если не пойду, то она опять будет расстроена, а этого я очень не хочу. Я всё же решил, что пойду и продолжил играть дальше. Когда опомнился, было уже десять. Я понял, что уже сильно опоздал, но зная её, мог сказать точно, что она будет ждать. Так и произошло. Она была там. Она сидела на том бугорке и смотрела на город. А когда повернулась, то попыталась улыбнуться, что у неё не очень получилось. Она привстала и подошла ко мне. Её глаза были красными. Она плакала. Она взяла меня за руку и начала говорить, — Моё время сочтено. Извини, что не говорила этого раньше, — я услышал, как что-то треснуло. Мой взгляд пал на её ноги. Это они трескались, при чём из этих трещин сочился мягкий розоватый цвет. Прямо как цвет тех фейерверков в прошлом году. По её щеке покатилась слеза. Я впервые видел, как она плачет, — Сегодня меня уже не будет, — она сильнее сжала мою руку, от чего трещинами стали покрываться и руки. В воздух начали подниматься нежно-розового цветя светящиеся частицы. Они были похожи на осколки стекла. Она даже не пошатнулась, — Если я делала что-то не так — прости, пожалуйста, — В воздух начало подниматься всё больше, и больше частиц. Её ноги были словно обрублены по колено, она будто стояла в воздухе. Я почувствовал, что руки тоже начали «растворяться». Её начало потихоньку относить от меня лёгким ветерком. Я понял, что вот-вот потеряю её, и старался ухватить её за остатки тела. Прогремел первый взрыв. Фейерверк. Ровно год как прошёл с нашей первой встречи, — Я - всего лишь плод твоего воображения, которому жизни - год, — она поднималась всё выше, и выше, рассыпаясь у меня на глазах, — В погоне за твоим счастьем, я позволила себе выплеснуть все чувства наружу, какая же я … — она пыталась сдерживаться, отчего пелена слёз появилась и у меня на глазах  — Пожалуйста…живи счастливо, и помни, что есть люди, которым ты дорог, — Я прыгнул, стараясь обнять и удержать, но лишь заставил её моментально раствориться. Я потерял то, что должен был ценить выше всего, потерял самое важное. И всё из-за моего эгоизма. Если бы я знал, если бы я только знал, что всё так закончится, я бы уделял всё своё время ей, всегда бы был рядом, никогда не оставлял бы одну. Если бы только знал. И всё как в прошлом году. Те же салюты, тот же бугорок, и тот же вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.