ID работы: 4201367

Как тебя зажечь?

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта встреча не первая — вот уже две недели подряд они проводили ночи, болтая друг с другом на верхушке самого высокого дерева в лесу Гравити Фолз. И никто не знал об этом, ни Кордрои, ни Пайнсы, хотя с последними были тесно связаны жизни обоих. Но они скрывали и ни разу не показывали свои истинные отношения. Была ли это любовь? Нет, наверное. Хотя, казалось, какие сомнения могут возникнуть у такого психа, как Билл, и у такой отчаянной девушки, как Венди? Да им было плевать на все, ведь самое главное — приключения. Приключения и риск влекли друг к другу эти разные, непохожие создания. Каждый нашел для себя источник бесконечного удовольствия, тайник с загадками. Это была авантюра, опасность, которой они, впрочем, не боялись.       — И все-таки, это круто… — Венди прислонилась к стволу и закрыла глаза. — Подумать только, я встречаюсь с треугольным демоном!       — Устала, Льдинка? Этот старик Стэн Пайнс, должно быть, совсем доконал тебя.       — Чего ты? Мистер Пайнс хороший человек, хотя иногда и бывает ворчливым. — Венди, как всегда, была невозмутима, но, несмотря на это, она действительно устала. Днем работа, вечером друзья, а ночью тайные встречи — она толком не спала. И засыпая лишний раз на пару часов, девушка всей душой полагалась на своего демона-хранителя.       Билл тщательно охранял сон своей подопечной, не давая упасть мелким веточкам или листьям прежде, чем он сожжет их на лету своим синим пламенем, отгоняя ночных филинов и мелких пауков и напевая жуткие песни. Эти мелодии забавляли Венди. «Они будут получше тех, что пел мне отец!» — шутила она. И Шифр смотрел на спящую, читая ее мысли. Венди стоило бы опасаться такого близкого контакта, но она ведь даже не думала ни о чем. Слишком уж все было просто в жизни молодой Кордрой, слишком легко. И Билл злился и багровел только от того, что не может зажечь ее. Словно какой-то негласный вызов привязал его к этой девушке. Он чувствовал, что она знает об этом и лишь испытывает демона, и это не оставляло его в покое. «Проклятая девчонка, — думал Шифр, — ты совсем запутала меня!». Словно параноик, Билл, сводивший множество людей с ума, впервые сам стал жертвой безумия. Вот она — любовь! Огромный интерес, мотивация, желание захватили все существо Билла и затянули в стремительный водоворот чувств, которых он никогда раньше не испытывал: от нежной любви до адской ревности.       — Послушай, — спрашивал он, — почему ты не боишься меня?       — Не начинай, Билл, все шло так хорошо! Разве тебя не устраивает, что я не боюсь?       — Нет, меня не устраивает твое спокойствие! Словно ты играешь со мной… Мне нужен ответ, — он опять багровел. — Скажи, что ты чувствуешь!       — Хочешь знать? Я чувствую свободу — вот что! Ни Робби, ни Диппер не побуждают во мне такого ощущения собственной свободы, но ты…       — Хочешь сказать, что я тебя не держу?!       — Да!       «Ты ведь даже не человек!» — чуть не вырвалось у Венди. Билл готов был взорваться, и взорвался бы, если б мог. Такая дерзость, такая смелость и нахальство, будто перед ней стоял не грозный демон разума, а жалкий старик. Он кипел от возмущения и метался из стороны в сторону, пока, успокоившись, не спустился на ветку. Шифр прошептал:       — Ты права, я тебя не держу.       — Билл, не подумай…       — Нет-нет, правда. О чем я думал? У меня даже нет физического тела, — он обреченно развел руками. — Если бы я только мог дотронуться до тебя, пока ты спишь, прикрыть твои руки, ведь в этой майке ты, должно быть, жутко мерзнешь, но я не могу! А ты… Тебе как будто все равно.       Венди потупила взгляд, а Билл рассмеялся, внимательно посмотрев ей в глаза.       — Признайся, ведь ты и не хочешь меня отпускать? Тогда в чем дело?       Это была правда — Венди не хотела. Да, она была холодной, но это не значит, что у нее не было сердца. А оно-то и подсказывало, как поступать и чего делать не надо. «Дурацкое занятие! Как я могу любить летающий треугольник?!».       — Как ты можешь любить летающий треугольник?! — Билл уловил-таки ее мысли.       — Я… я не это имела в виду.       — Я все знаю, детка, не надо объяснений. Мне все равно никогда не стать человеком.       Билл ясно понял, что никакой перспективы у этого странного романа нет. А роман ли это был, или привязанность — никто не мог точно сказать. Им было хорошо вместе. Они по-прежнему не были знакомы друг с другом, а не это ли держит влюбленных рядом? Пока личность спутника была покрыта тайной, жажда знания призывала делать все возможное для ее открытия. Тяжелее, когда проблема и вовсе надуманна. И Билл бесился от того, что он не мог выполнить свою цель — зажечь в Венди настоящую любовь, ведь он и не знал, что это. Он бесился, в конце концов, от задетого самолюбия, потому что его силы оказались не достаточно могущественными, чтобы завладеть одной девчонкой.       — Мне это не мешает, — шепнула Венди. — Давай пока просто будем вместе.       Билл присел рядом. Глаза обоих невольно опустились на Хижину Тайн, которая в ночном тумане казалась по-настоящему таинственной.       — Это не такое простое место, каким кажется, — заметил Билл.       — А?       — Не думай об этом. Скоро ты узнаешь…       Венди хотела прижаться к нему. Жаль, что она не была слепой — тогда было бы легче смириться с тем, что ее единственная родственная душа не имела даже тела.       Так значит, Биллу удалось зажечь огонь в ее сердце?       Ну, может, только искорку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.