ID работы: 420139

Одни дома

Джен
PG-13
Завершён
2433
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2433 Нравится 105 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда «Великая Империя Зла» решил пригласить коллег в гости, все были, мягко говоря, очень шокированы. Обычно Россия предпочитал гордое одиночество шумным компаниям. Нет, Иван, конечно, общался с соседями по планете, был вежлив и по-своему дружелюбен, но крепкой дружбы ни с кем так и не завёл. И теперь страны были в замешательстве: принять предложение или отказаться? С одной стороны интересно поближе узнать самую пугающую и загадочную часть земного шара, а с другой… Не просто так же Брагинский зовётся «Империей Зла»? Но в конечном итоге любопытство пересилило страх, и сейчас страны стояли у серой железной двери на лестничной клетке одного из этажей обычной московской многоэтажки в спальном районе. - Ну что, звоним? – собравшись с духом, Китай протянул руку к беленькой кнопочке дверного звонка. - А, может, не надо, а? – Тихо-тихо спросил храбрый США. За дверью послышался звук удара, ойканье и короткий непечатный монолог на русском. - Что там происходит?! – Италия на всякий случай спрятался за широкой спиной Германии. Китай, предчувствуя самое худшее, нажал на кнопку звонка. - И? - Не понял смысла этой операции Пруссия. - Звук где? - Не знаю, ару… - Яо ещё несколько раз потыкал пальцем в кнопку, но с тем же успехом. Звонок молчал, как партизан на допросе. Тогда Германия несколько раз ударил в железную дверь кулаком. Пруссия устало вздохнул, ему уже надоело стоять на лестничной клетке, чей убогий интерьер никак не соответствовал вкусам Великого. Тут дверь наконец-то распахнулась. На пороге гостей встретил растрёпанный хозяин в немного мятом строгом костюме, в одном ботинке на левую ногу и с мобильным телефоном в руках. - Я уже сказал, на новый ваш закон я только посмотрю, на моё присутствие на совещании Думы и не надейтесь! У меня вообще-то свои планы на сегодня были! – раздражённо говорил Иван в трубку. – Всё! Я скоро буду! – Брагинский отключил телефон и виновато уставился на своих гостей.- Мой Босс срочно хочет видеть меня в Кремле, я должен ненадолго уйти… - Ничего-ничего, мы тебя тут подождём. – Гилберт, отстранив Ивана, вошёл в квартиру. Не для того он пять часов в московской пробке в маршрутке стоял, чтобы вот так вот просто теперь уйти отсюда. - Вы не возражаете, Россия-сан? – Вслед за Байльшмидтом в квартиру просочился и Кику Хонда. За Хондой – все остальные. - Чувствуйте себя как дома! Я скоро вернусь, извините, что сегодня так вышло! – Россия был рад тому, что страны его поняли и не обиделись.

***

Япония и Италия удобно расположились на большом мягком диване в гостиной, где увлечённо играли с большим пушистым сибирским котом – любимцем Брагинского. Америка, Китай и Пруссия искали в квартире вещи, которые помогли бы всей компании скоротать время до прихода России. Наконец из спальни раздался победный вопль Джонса: - Нашёл! Японец и итальянец оторвались от процесса почёсывания кота за ушком. Животное недовольно мяукнуло. Широко улыбающиеся Альфред, Яо и Гилберт торжественно внесли в комнату обнаруженный в спальне под кроватью ноутбук. - Ну, кто хочет залезть в ноутбук России?- Китай аккуратно сел на диван, держа в руках находку. Любопытные страны тут же окружили его. Только Италия остался играть с котом. - Та-ак… Открываем… - Яо осторожно поднял монитор ноутбука. На экране красовалась фотография: На зелёные доски чьего-то забора была наклеена бумажка с предупреждением: « Ахтунг! Злюкен собакен! Зубен за яйцен клац-клац!» и картинка с немецкой овчаркой. Недавно Брагинский пересматривал на своём ноутбуке папку под названием «смешные картинки», которую забыл закрыть… - … - Гилберт уставился на картинку. Рот приоткрыт, по глазам видно, что прусс в глубоком шоке. - Эй!- Америка поводил перед лицом Байльшмидта рукой. Гилберт никак не отреагировал. - Людвиг! – Позвал Англия Германию, который сидел в этой же комнате на кресле и читал какую-то книгу, мало интересуясь происходящим вокруг. - Что? – Крауц оторвался от чтения самой интересной страницы. - У нас тут брат твой завис… - Признался Китай. - Что?!! - Не понял Германия. - Иди сам посмотри.- Позвал Япония. Людвиг поднялся и подошёл к брату. Однако и ему привести в чувство Пруссию не удалось. - А чем же он так удивлён? – Поинтересовался наконец Крауц. Ему сразу же показали то злополучное предупреждение на заборе. Секунд пять Германия читал объявление… - В тексте наверняка какое-то сильное заклинание зашифровано, иначе бы он на немцев так не подействовал! – Авторитетно заявил Англия, наблюдая, как впечатлённый чем-то Людвиг медленно опускается на диван и со стоном: «За что-о …» закрывает лицо руками. - Ладно, может они ещё оклемаются. – Америка щелкнул мышкой, и на экране появилась следующая картинка.

***

- Мя-а-ау! – Руссокот жалобно смотрел на Италию. - Что такое? Тебя опять погладить? – Феличиано провёл рукой по бурой кошачьей шёрстке. - Мя-а-ау! – Кот спрыгнул с дивана и подбежал к порогу комнаты, где обернулся и внимательно посмотрел на Варгаса, словно ожидая, что тот пойдёт за ним. - Ты мне хочешь что-то показать?! – Догадался Италия. Руссокот привёл итальянца на кухню. Не понимая, чего от него добиваются, Италия сел на табуретку у стола и стал наблюдать за котом. Тот лапой пододвинул свою любимую миску к ногам Феличиано и стал тереться о его ноги, жалобно мяукая. - Ты голодный! – Понял Италия. Кот утвердительно мяукнул. - Хорошо-хорошо, сейчас посмотрим чем можно тебя накормить! – Италия встал и открыл дверцу морозильной камеры холодильника. В самой нижней секции в самом дальнем углу одиноко лежали пельмени в целлофановом пакете и дожидались своей участи. Ими-то и решено было накормить голодающего пушистика. Выудив из пакета один пельмень, Феличиано попробовал его на зуб. - Твёрдый. Надо сварить! - Решил Варгас. Порывшись в настенных шкафчиках и обнаружив там подходящую кастрюлю, Италия наполнил её водой и поставил на плиту. Варгас, конечно, подозревал, что вода должна закипеть, но Руссокот так жалобно смотрел на своего кормильца, что хотелось угостить пушистого страдальца пельменями как можно скорее… Сразу же высыпав весь пакет в маленькую кастрюлю, итальянец посолил воду и решил дождаться окончания готовки в другой комнате, а то на кухне сидеть не так уж и интересно.

***

На фотографии была запечатлена вывеска одного ресторанчика со следующим содержанием: « Китайская японская кухня». Япония несколько раз, не веря своим глазам, перечитал надпись на вывеске с фото, а затем медленно повернулся к родственнику. Рука Хонды нежно поглаживала гарду острейшей катаны. - А ну иди сюда, плагиатор! – Тихо, по слогам, проговорил Кику. - Это не я, ару!!! – Испуганный Китай попытался вразумить неожиданно оказавшегося таким вспыльчивым братишку. - Попадись ты мне! – Взбешённый Хонда в два прыжка оказался рядом с Яо. Ван инстинктивно выставил навстречу катане свою верную кастрюлю, которую наравне с половником таскал с собой в качестве боевого оружия. - Да я вообще эту вывеску впервые вижу, ару! - Не ври! – С противным звуком лезвие катаны резануло по боевой китайской кастрюле. Поморщившись, Кику снова замахнулся, но этот его приём был мастерски блокирован половником. - Остановите их! - Вцепившись в Англию, орал Америка. - Ладно, но если ты и дальше будешь орать мне в ухо, я тебя в какое-нибудь насекомое превращу!- Англия поднял вверх волшебную палочку. Всего одна тусклая искорка взвилась в воздух с кончика волшебного инструмента, а Япония уже с удивлением рассматривает красненькую полузасохшую розочку, появившуюся в его руках вместо меча.

***

- А что это за запах? – Спросил уже пришедший в себя Германия. Все принюхались. Действительно, пахло дымом. - Это пельмени варятся… - Объяснил всем Италия. – Или уже жарятся, может быть… - Что!?? - Громко матерясь на разных языках мира, вся компания побежала на кухню. Гуляющий по кухне лёгкий ветерок раздувал огонь на занавесках, от кастрюли, стоящей на плите исходил чёрный вонючий дым. Руссокот протяжно мяукал, забравшись на холодильник. - Ты почему за готовкой не следил!!? – Отчитывал провинившегося Италию Германия. - Я хотел следить, но потом Япония подрался с Китаем и я засмотрелся и забыл…- Признался Варгас. - Да о чём вы думаете! Огонь тушите! – Набросился на Германию Китай. - Только чем тушить? – Зевнул Пруссия. - Артур! Спаси! – Альфред уже висел на своём воспитателе. - Слезь! – Сквозь зубы процедил Кёркланд. Одно незаметное движение палочкой, и кухню затопила белая пена. - Брагинский нас убьет… - Проговорил Хонда, рассматривая результат колдовства. - Вы просили – я сделал! – С видом оскорблённой добродетели Англия спрятал волшебную палочку и прошествовал в гостиную. - Так, мы сейчас дверь закроем, и сделаем вид, что так оно и было!- Предложил разумное решение проблемы Пруссия.

***

Россия вернулся через два часа после своего ухода с огромной коробкой конфет в руках. - Я сейчас на кухню схожу, чайник поставлю, подождите ещё немного.- Иван положил коробку на тумбочку и развернулся в сторону кухни. - Не надо! Мы и так конфеты съедим! - поймал его уже у самой закрытой двери Пруссия. - Но с чаем же вкуснее будет! - А мы без чая любим конфеты есть! – Не унимался Гилберт. - Ну хорошо, тогда я только себе чай сделаю… - Ничего не понимающий Брагинский уже протянул руку к дверной ручке… - Не надо! – Япония и Китай попытались оттащить Россию от двери. - Что-то ваше поведение мне не нравится… - Приложив немалые усилия, Брагинскому всё же удалось дотянуться до ручки…

***

Собравшиеся у входа на кухню страны с опаской наблюдали за Россией. Иван улыбался, стоя по колено в вязкой белой пене. Только вот улыбка была какая-то странная, да и расползающаяся вокруг парня тёмно-фиолетовая аура казалась подозрительной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.