ID работы: 4201402

Наши цепи

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Мен бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с Киркволлом до странного похожи: Окружены цепями и стеной. Внутри, как в лихорадке, жар до дрожи. Снаружи — лишь надёжность и покой. Мой город не имеет права сдаться: В ответе он за тех, кто в нем живёт. На посохе до боли сжавши пальцы, В его защиту лью огонь и лёд. Блестят на солнце пики ледяные, И пламя рвётся, хлещет изнутри. Проблемы забываются иные, Когда в бою мой мир огнём горит. Мне нравится быть выжатым, усталым, Решать за день по тысяче проблем, И отдыхом довольствоваться малым, Забыться, жаль, не выйдет насовсем. С тобой плечом к плечу во время боя Мы вместе ходим в пекло и назад. Тебя коснувшись невзначай рукою, Себя я запираю в личный ад. В бессоннице ворочаясь в постели, Молю Андрасте дать мне больше сил. Меня уже хватает еле-еле Сдержать тот шторм, что стал невыносим. Ты рядом, мы союзники — не боле, А остальное — как далёкий сон, В котором я как будто был на воле; Сейчас же — я в реальность заключён. На коже у тебя горят отметки, В них лириум узор из боли вьёт. Они и для меня вдруг стали клеткой, А ты уверен, что наоборот. Тебя ко мне никак не пустят цепи, А я прикован ими же к тебе. И это обжигает, душит, слепит — Я задолжал, мне кажется, судьбе. Платить теперь я должен ей смиренно За каждое касание и вдох, Но ночь с тобою в памяти — нетленна, Я не забыл бы, даже если б мог. Я помню голос твой, совсем охрипший, И взгляд зелёных глаз из-под ресниц, И пряди чёлки, мокрой и прилипшей К лицу, что не заменит сотня лиц. Но ты ушёл, как ночь ушла, с рассветом. Теперь-то я рассветы не люблю, Напоминает утро мне об этом, И хочется порой полезть в петлю. Не смог я убедить тебя остаться, Не смог остановить и удержать. Но не начать нам заново, с абзаца, Не повернуть глухое время вспять. Вросли в меня твои татуировки — И лириум нещадно жжёт в груди. Спокойствием, как маской, очень ловко Я прячу шрам "Прошу, не уходи". И радуюсь: друзья не замечают. А может, позволяют думать так. На Рваном Берегу, под крики чаек, Опять падёт сражённый нами враг. И море слижет кровь усталым зверем, От шрамов исцелив песок опять. А мне бы так хотелось просто верить, Что сможет время наши цепи снять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.