ID работы: 4201439

А давай поиграем на чувствах?

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все больше и больше над Канзас Сити сгущались сумерки и впервые за много лет над городом нависла непроникаемая белая пелена тумана. Городок словно опустел и ни одна живая душа не смела выглянуть на улицу, потревожить тишину. По тихим улицам раздавались одинокие шаги. Тихие, размеренные, но ужасно быстрые, хоть и казалось, что нарушитель спокойствия улицы просто медленно шаркает ботинками по мокроватому асфальту. День.Ночь. Любовь прочь. Фигура в черном пальто остановилась и тяжело вздохнув, отодвинула от лица широкий ворот, обнажая мертвенно бледную кожу. Яркие зеленые глаза метнулись в поисках нужного места. Одна могила с ромашками. Еще одна могила, но уже с васильками. Несколько могилок с лютиками. Ни одна не подходит. Ярко-красные волосы едва пошевелил ветерок, нежно и заботливо изогнул острый подбородок и продолжил лететь вперед, забрав тонкий, еле уловимый запах мяты и лимона…   Тьма.Свет. Выхода нет. Еще три-четыре склепа, аккуратно ровнявших ряды могил, но они тут к черту не сдались. Лютики, лилии, васильки, розы, ромашки… Ничего, ничего не подходило. Белинда Фальшот, Марта Гринелл, Скоттиш Йохансен, МейЛин, Филада Сойберн, Макс Рашл… Ни одного нужного имени. Мрачное место, которое никто не любил. Зачем туда идти, зачем теряться в догадках, жива ли родная душа?! У последних рядов он нашел, то что так долго и упорно искал, но надеялся никогда не найти.   Правда.Ложь. В сердце нож. Скотт осел на колени и тихо всхлипнул, прислоняясь лбом к холодной надгробной плите. Винсент Бишоп и рядом несколько маргариток. Надо же, как сложилась судьба… Одна шутка, одна любовь, один скандал. Все было упущено незаметно, а ты считал что все пошутили. Ты только один раз закричал, но сумел так сильно испортить жизнь всем кто тебе дорог. Сердце словно рвалось на кусочки, лопалось изнутри, ломало грудную клетку, пытаясь сбежать прочь.   Любовь боль. Играю роль… Скотт с трудом венул себе голос и взяв себя в руки, натянул привычную для всех улыбку. — Ну что, старый придурок, доигрался? — прохрипел Скотт, стараясь делать вид, что парень все еще жив, — А я говорил тебе, что не умею любить и убью тебя. Видишь, как сложилось: я был не прав. Ты успел быстрее меня. Хоть где-то ты быстрее меня. — парень хмыкнул и снова разразился тихим плачем. Тело содрогалось от частых всхлипов и дикого напряжения в спине, руки дрожали, мозг отказывался думать о чем-либо, но… Смех.Плач. Не помог врач. Пришлось снова натянуть улыбку. Скотт непривычно сильно вцепился в памятник, царапая мрамор. — Что ты наделал, придурок… — всхлипывая прикрикивал Скотт, — Да любил я тебя придурок, любил! — парень утер прозрачные слезинки с лица. Улыбка исчезла, унося куда-то далеко прежние мысли и… прежнего Скотта.  Жизнь.Смерть. Попал в сеть…   Это была словно некая иллюзия. Еще пол часа назад Скотт сидел и расспрашивал Майка о месте нахождения Винсента, и когда тот пошутил про кладбище, Скотт пропустил мимо ушей момент, где он сказал что это не шутка. Вот тебе и шутка… В горле пересохло и было ужасно душно, не смотря на влажный туман, покрывший своей девственно-белой пеленой весь городок.   Любовь боль, на ране соль. Нет, в это поверить было не возможно. Не возможно никогда и ни за что. — Вставай, больной ублюдок! — внезапно крикнул Скотт и вскочил на ноги, разрывая тишину уже погрузившегося в ночь города. — Хватит шуток! Вставай! Пошли домой! — Скотт отчаянно кричал, пару раз пуская петуха и безнадежно тратя воздух в легких и задыхаясь, чувствуя что вот-вот лопнет. — Винси… Пошли домой… Пожалуйста. Из уст обман. Из глаз туман… Скотт упал на чистую кладбищенскую траву в росе и начал снова тихо всхлипывать. Это была его вторая психологическая травма за всю жизнь, но какая была прошлая по сравнению с этой… никчемная пустышка. Запах маргариток заставлял уходить далеко в прошлое, вспомнить все. Скотт встал и вытер слезы, растертые по его бледному лицу и сел на могилу. День.Ночь. Чувства прочь. Со спины его словно что-то начало мягко греть, тихо мурлыкая на ушко, а потом и вовсе внятно сказало: — А я знал, что ты меня любишь, дурашка~ Скотт потерял дар речи. Мысли сплелись в невнятный комок и затылок дико запульсировал. Сердце выбивало ужасно сильный ритм и голова пошла кругом от одного лишь понимания что произошло… это была шутка… Впервые Скотт лишь сильнее откинулся назад и уткнулся в теплую грудь друга. Без слов. Без чувства ненависти. Поступком руководило нечто другое… — А ты говорил — не умеешь любить… — Винсент поцеловал уже точно своего Скотта и одно лишь прикосновение сводило с ума. Тьма.Свет. Чёрный свет. Меня больше нет. - Пошли домой... - тихо прошептал Скотт, теряя последние зачатки рассудка от поцелуя, которого так боялся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.