ID работы: 4201468

Глупый рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
947
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 24 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Черт-черт-черт! — проносилось раз за разом в голове Маринетт, пока она прыгала с крыши на крышу. — Глупый кот! Сказала же, стой на месте! Но нет же! «Моя Леди, ты куда?»! Интересно ему, черт побери! — она прекрасно знала, что если Нуар решил, то он не отступится. А если еще и вздумал за ней гнаться, то однозначно поймает. Она — бабочку. Он — ее. Здравствуйте, госпожа Ирония. Оба поймают. Когда — всего-то вопрос времени. — Нуар, ну просила же не ходить за мной! — выкрикнула Ледибаг и спрыгнула на оживленную улицу, скрываясь от напарника, а затем повернула на безлюдный переулок, где только что была поймана акума и устранен злодей, превращавший людей в карты.* — Моя Леди? — парень приземлился на тротуар и огляделся. Упустил. А всего-то в каких-то метрах пяти-десяти левее, за углом, серьги Мари погасли, Тикки вернулась на свое привычное место — в сумочку, а девушка обессиленно опустилась на землю. Сейчас бежать куда-то было бессмысленно, Нуар-то никуда не ушел. — Принцесса? — Нуар, все еще надеясь разыскать свою Леди, завернул-таки в этот злополучный переулок. А она-то надеялась, что сделав петлю и вернувшись к "месту преступления", кот даже не подумает смотреть здесь. — Что случилось? — он обеспокоено опустился рядом, но в глаза девушке так и не посмотрел — оглядывал улицу. — Привет, Нуар, — она предельно вымученно улыбнулась и опустила глаза. — Я снимала материал для подруги, а тут появилась резкая вспышка света, и я оказалась заперта в какой-то комнате… А потом она разрушилась, я упала, повредила ногу… — так вдохновенно Мари врала только когда опаздывала на уроки уж очень сильно. Парень, конечно же, предложил свою помощь, что, в принципе, было вполне логично для героя. Сказал, что транспортирует Принцессу до дома, а о том, откуда знает, где она живет — предпочел умолчать. «Случайно узнал».  — Ты напоминаешь мне девушку, которая мне нравится, но она никогда не замечает меня, а когда я пытаюсь с ней поговорить, все идет неправильно. — Как разговор зашел о Ледибаг — не знал совершенно никто. А тем более о сходстве Принцессы и его Леди, которое Мари так яро отрицала. — Плюс у нее уже есть тот, кто ей нравится. Она потрясающая, так что спорю, кто бы ей не нравился, он тоже крутой. Девушка только вздохнула. Да, Адриан был очень крутым. Очень-очень. До звездочек в глазах, бабочек в животе и чего-нибудь еще такого прекрасного-прекрасного. — Вот мы и на месте, Принцесса. Можешь стоять? Как твоя нога? — парочка уже стояла на балкончике, расположенном на крыше кондитерской. Нуар был почему-то слишком заботливым. Не привыкла она его таким видеть. Флиртующим — ежедневно. Глупым и безбашенным — постоянно. Спокойным, в точности как Адриан — ни в жизни. — Все в порядке, — кивнула, вспомнив-таки, из-за чего он ее нес. Просто пока она размышляла о том, как бы ей не ляпнуть ничего лишнего, девушка совсем уж забыла о «пострадавшей ноге». — Будет ли этот рыцарь вознагражден за то, что безопасно донес прекрасную Леди до ее дома? — Нуар приблизился настолько, что горячие дыхание долетало до щек девушки. Но почему-то ее это совершенно не смущало. Ведь это же не Адриан, а всего-то глупый кот. Точнее, пусть и Адриан, но ведь под маской! Теперь он снова был вполне узнаваем. «Непростительно близко, — решила про себя Мари. — Поиграть вздумал? Да без проблем. Только эта партия, чур, за мной». Она, привстав на носочки, облокотилась ладошками на грудь парня. Колокольчик на его шее легонько и мелодично звякнул. — Я просто пошу… — объяснений не вышло. Награда, так награда. "Сам напросился", "Сам ляпнул" и, в конце концов, "Сам заслужил". Мари, как дамы когда-то века три-четыре назад благодарили кавалеров, одарила Нуара поцелуем. Знал бы он, что это Ледибаг, в обморок бы грохнулся… Знала бы она, что так благодарит Адриана, рухнула бы следом. — Принцесса всегда благодарит рыцаря поцелуем, верно? — девушка отстранилась и заглянула в зеленые распахнутые глаза. Судя по их выражению, Нуара впервые ставили на позицию проигравшего. «Раунд за ней». — Ну, спасибо за помощь, надеюсь твоя следующая любовь будет удачнее! — бросив это, девушка спрыгнула в люк, а через пару секунд и красные ленточки, скреплявшее волосы, скрылись в комнате. Слова девушки пульсировали в ушах, отдаваясь в звоне колокольчика. Точно. Впервые проиграл. Впервые краснел он, а не та, с кем он флиртовал. — Ты не можешь просто сказать это и уйти! — он схватился ладонями за лицо, закрывая черными перчатками ярко вспыхнувшие щеки. Не может? Не угадал, бестолковый кот. Может. Еще как может. А ты что думал, рыцарям, — твоим предшественникам из прошлых столетий, — хоть когда-то доставалось больше, чем беглый поцелуй?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.